Простые сырные булочки из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
Для опары:
- Молоко — 150 мл
- Сухие дрожжи — 5 г
- Сахар — ½ ч. л.
- Мука — 2—3 ст. л.
Для теста:
- Опара
- Мука — 200 г
- Соль — ½ ч. л.
- Сливочное масло — ½ ст. л. (комнатной температуры)
Для начинки:
- Твердый сыр — 150 г
- Сливочное масло — 100 г (комнатной температуры)
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 30 мл
- Кунжут — 50 г
Теги
Тарт фламбе с лососем
Ингредиенты
- 1 пачка слоеного бездрожжевого теста
- 200 г свежего лосося (рекомендую использовать филе)
- 150 г сметаны
- 1 красная луковица
- 1 столовая ложка каперсов
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и лимонные ломтики для подачи
Теги
Тарт фламбе
Ингредиенты
- 200 грамм тонкого слоя слоеного теста
- 150 грамм крем-фреша
- 100 грамм сливочного сыра
- 100 грамм бекона, нарезанного тонкими полосками
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
- Соль и свежемолотый черный перец для приправы
Теги
Соленые кренделя
Ингредиенты
- 500 гр пшеничной муки
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 250 мл теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо для смазывания
Теги
Хала (еврейский праздничный хлеб)
Ингредиенты
- 500 гр муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 200 мл теплой воды
- 100 гр мягкого сливочного масла
Теги
Пирожки с капустой в духовке на молоке
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 мл молока
- 50 г масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 капуста среднего размера
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Теги
Пирог со шпинатом
Ингредиенты
- 500 г шпината
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 пачка слоеного теста
Теги
Йогурт с ежевикой (любыми ягодами)
Ингредиенты
- 1 стакан греческого йогурта
- 1/2 стакана свежих ягод (в нашем случае ежевика)
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили (по желанию)
Теги
Домашний пшеничный хлеб на своей закваске
Ингредиенты
- мука пшеничная — 900 г
- мука цельнозерновая — 100 г
- вода комнатной температуры — 750 г
- соль — 20 г
- закваска — 200 г
* по желанию можно добавить семена кунжута, конопли, чиа и тд
Теги
Овощной пирог
Ингредиенты
Начинка:
- капуста — 700 г
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- лук (можно заменить зеленым луком) — 1 шт
- зелень — по вкусу
- соль
по желанию в пирог можно добавить болгарский перец
Тесто:
- яйца — 3 шт
- кефир — 100 мл
- масло растительное — 70 мл
- мука — 150 г
- сахар — 1 ч л
- соль
- чёрный перец
Посыпка:
- любой твердый сыр
Теги
Пирожки дрожжевые без опары
Ингредиенты
- молоко — 1/2 л
- мука — 1 кг
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- соль — 1/2 ч ложки
- подсолнечное масло — 1/4 стакана
- дрожжи свежие — 40 гр
- майонез — 1 ст ложки
Теги
Индийские пирожки (без дрожжей и соды)
Ингредиенты
Для теста:
- вода — 200 мл
- соль — 1 чайная ложка
- мука — 350 г
сливочное масло — 50 г
Для начинки из картошки с капустой:
- картофель — 3—4 шт
- капуста — 200 г
- соль, перец — по вкусу
Для начинки из яиц с луком:
- яйца — 2 шт
- лук зеленый — 40 г
- соль, перец — по вкусу
Теги
Заливной пирог с капустой и грибами
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 150 г
- яйцо — 1 шт
- кефир — 200 мл
- сода — 1 ч л
- соль — 1/2 ч л
- сахар — 1 ч л
- растительное масло — 30 мл
Начинка:
- капуста — 1/4 небольшого качана
- грибы (обжаренные с луком) — 150 г
- соль, перец по вкусу
- яйца (вареные) — 2 шт
Теги
Булочки (пампушки) с чесноком
Ингредиенты
Опара:
- молоко — 200 мл
- дрожжи сухие — 1 ст. л. (если свежие, то 30 г)
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
Тесто:
- опара +500 г муки (минус две ст л на опару)
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 ст. л.
Чеснок, яйцо, вода, зелень, раст. масло — для обмазки.
Теги
Хлеб домашний
Ингредиенты
- мука — 350 г
- соль — 1 ч л
- сахар — 1 ч л
- дрожжи сухие — 5 г
- вода теплая (40 градусов) — 210 мл
- масло растительное (без запаха) — 30 г
Теги
Луковый пирог — вкуснющий!
Ингредиенты
для теста:
- 150г маргарина из холодильника
- 2 стакана муки (стакан 250г)
- 150г сметаны
для начинки:
- 5—6 крупных головок лука
- 1 ст. ложка без верха муки
- растительное масло для жарки
для заливки:
- 2—3 яйца (я беру 3, если пеку на противне, заливки надо больше)
- 2—3 ст. ложки майонеза или сметаны (беру 3 ложки)
- 100г тертого сыра (можно использовать и плавленный. я готовила также пирог с плавленными сырками)
Противень размером 38х26см.
Теги
Бельгийские вафли
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 гр масла или маргарина
- 1 стакан сахара (у меня двухсотграммовый стакан, но можно и меньше, кто как любит)
- 6—7 столовых ложек майонеза
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- пол чайной ложечки соды и ли 1 чайную ложку разрыхлителя (я пользуюсь разрыхлителем)
- 1 стакан крахмала
- 3 стакана муки (у меня меньше уходит)
Теги
Французский луковый пирог
Ингредиенты
- мука пшеничная — 400 г
- масло сливочное (или маргарин) — 200 г (1 пачка)
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка без горки
- сметана — 1 банка (400 г)
- 5—6 шт. средних луковиц
- яйца — 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т. п.(по вкусу)
Теги
Томатный кекс с ветчиной и маслинами
Ингредиенты
- 250 муки
- 200 мл молока
- 3 яйца
- 50 мл растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2 ч. л. сахара
- соль
- 100 г ветчины
- 75 г тертого сыра
- 15—20 маслин
- половина пучка петрушки
Теги
Тыквенные маффины с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 250 г сырой мякоти тыквы
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 125 г рикотты (творога)
- 150 г ветчины
- 125 г пармезана
- пучок зеленого лука
- 1 ст. л. разрыхлителя
- соль, перец
- 1 ст. л. сахара (лучше ванильного)
Теги
Творожно-банановые маффины
Ингредиенты
- 2 банана
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- ваниль
- соль
- ½ стакана шоколадных кусочков
Теги
Несладкие творожные маффины
Ингредиенты
На 20 маффинов вам понадобится:
- 1, 5 стакана муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
- 125 г творога
- мак, кунжут для посыпки
Теги
Творожно-миндальная запеканка без муки
Ингредиенты
- 500 г творога
- 4—5 яиц (в зависимости от их размера)
- 125 г сахара
- 200 г миндаля
- 2 ст. л. сметаны
- баночка мандаринов в сиропе
- 100 вяленой ягоды
- ваниль
- миндальные лепестки (не обязательно)
- сливочное масло для смазывания формы
Теги
Яично-сырный пирог с грибами и чесноком
Ингредиенты
- 150 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (это у автора так, я кладу только 1, 5 ч. ложки)
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 125 мл теплого молока
- 100 г сыра Грюйер (подойдет и Эмменталь)
- соль, перец
- 250 г грибов (у меня опята)
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
- соль и перец
Теги
Яично-сырный пирог с курицей и черносливом
Ингредиенты
- 150 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (это у автора так, я кладу только 1, 5 ч. ложки)
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 125 мл теплого молока
- 100 г сыра Грюйер (подойдет и Эмменталь)
- соль, перец
- 1 куриная грудка (2 половинки)
- штук 10—12 черносливин
- пучок петрушки или другой зелени
Теги
Яично-сырный пирог с креветками и зеленым луком
Ингредиенты
- 150 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (это у автора так, я кладу только 1, 5 ч. ложки)
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 125 мл теплого молока
- 100 г сыра Грюйер (подойдет и Эмменталь)
- соль, перец
- баночка креветок (200 г)
- пучок зеленого лука
Теги
Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром
Ингредиенты
- 2 средних лаваша (40х30 см) или 1 большой, разрезанный на 2 части
- ½ кг отварного картофеля
- 100 г твердого сыра (натереть)
- 200 г адыгейского сыра (натереть)
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- соль, перец, зелень по вкусу
Теги
Закрытый луково-яблочный пирог
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г муки
- 120 г творога
- 6 ст. л. молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль
Для начинки:
- 4 луковицы
- 2—3 яблока
- 150 г копченой грудинки или бекона
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- растительное и сливочное масло для жарки
- 1 яйцо для смазывания верха
Теги
Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 400 г филе лосося
- 2 ч. л. зеленого чая (лучше сенчи)
- 2 ст. л. сухого белого вина
- соль
- 1 яйцо для смазывания
Теги
Картофельный тарт с овощами и копченой курочкой
Ингредиенты
Для теста вам понадобится:
- 250 г холодного отварного картофеля (лучше вчерашнего)
- 20 г муки
- 75 + 50 г сливочного масла
- 1—2 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для начинки:
- 500 г кабачка
- 1 болгарский перец
- 1—2 томата
- 50 г зеленого лука
- 3—4 зубчика чеснока
- 1 копченая куриная грудка
- 100 г твердого сыра
- соль
Теги






























