Рецепт Картофель по-деревенски (по-селянски) в духовке с фото

Картофель по-деревенски (по-селянски) в духовке

Рецепт на 5 порций 45-60 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо запекать духовка детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам на встречу с друзьями на каждый день

Сочетание простых ингредиентов и уютного аромата делает картофель по-селянски идеальным выбором для ужина или в качестве аппетитной закуски. Этот рецепт обещает хрустящую корочку и невероятно мягкий внутренний слой, а все это при минимуме усилий. Насладитесь вкусом этого запеченного картофеля, замечательно сочетающегося с различными блюдами или в качестве самостоятельной закуски.

Теги

картофель, второе блюдо

Ингредиенты

  • 6—8 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2—3 столовые ложки оливкового масла или растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или других любимых трав
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C

  2. В большой миске смешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, паприкой, тимьяном, солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт маслом и специями.

  3. Выложите картофель на противень, выстиланный бумагой для выпечки или смазанный маслом, в один слой.

  4. Запекайте картофель около 30—40 минут, периодически помешивая для равномерного запекания.

  5. Когда картофель станет золотистым и будет мягким внутри, достаньте из духовки.

  6. Готовый картофель по-селянски можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду.

    Картофель по-деревенски (по-селянски) в духовке
    Картофель по-деревенски (по-селянски) в духовке
Оценка 5 / 5 на основе 5711
Домашняя
картофель, второе блюдо
PT60M
PT60M
0

Комментарии