Рецепт Торт «Пища Богов» с фото

Торт «Пища Богов»

Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать духовка Арабская кухня детям старше 3 лет всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

«Пища Богов» — это как раз тот случай, когда название полностью оправдывает себя. Такой торт не стыдно подать к праздничному столу, поверьте, гости его оценят по достоинству. А если учесть, что ничего сложного в его приготовлении нет, то он и вовсе может стать настоящей находкой для любой хозяйки!

Цей рецепт українською мовою

Теги

яйца, мука, какао

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 0, 5 стак.
  • Сода — 0, 5 ч. л.

Крем

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка) — по вкусу
  • Орехи (любые) — 1 стак.

Приготовление

  1. Список наших продуктов. На фото продукты для 1, 5 нормы торта.

    Список продуктов
    Список продуктов
  2. Сначала берем яйца и сахар.

    Берем яйца и сахар
    Берем яйца и сахар
  3. Взбиваем яйца с сахаром.

    Взбиваем яйца с сахаром
    Взбиваем яйца с сахаром
  4. Добавляем сметану. Продолжаем взбивать.

    Добавляем сметану
    Добавляем сметану
  5. Добавляем немного молотых орехов и ванильный сахар.

    Добавляем орехи и ванильный сахар
    Добавляем орехи и ванильный сахар
  6. Далее, кладем просеянную муку и соду.

    Добавляем муку и соду
    Добавляем муку и соду
  7. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30—40 минут.

    Выливаем тесто в форму
    Выливаем тесто в форму
  8. Пока пекутся коржи готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, взбиваем.

    Взбиваем масло
    Взбиваем масло
  9. Постепенно тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко.

    Вливаем сгущенку
    Вливаем сгущенку
  10. В конце добавляем просеянный порошок какао. Хорошенько перемешиваем.

    Добавляем какао
    Добавляем какао
  11. Достаем наш корж из духовки. Снимаем съемную часть формы, разрезаем корж на две неровные части — нижняя должна быть тонкой, приблизительно 1 см.

    Разрезаем корж
    Разрезаем корж
  12. Нижнюю часть обильно смазываем кремом и посыпаем орехами, прямо в форме. Верхнюю же часть рвем на мелкие кусочки, перемешиваем с оставшимся кремом.

    Смазываем коржи кремом
    Смазываем коржи кремом
  13. Одеваем съемную часть формы обратно. Верхнюю измельченную часть коржа выкладываем поверх нижнего.

    Выкладываем верхний корж
    Выкладываем верхний корж
  14. Тщательно разравниваем верхнюю часть коржа. Отправляем торт на пару часов в холодильник.

    Разравниваем торт
    Разравниваем торт
  15. Достаем наш торт спустя несколько часов и украшаем по собственному желанию.

  16. Так торт выглядит в разрезе — очень нежный и аппетитный!

    Торт в разрезе
    Торт в разрезе
  17. Торт «Пища Богов» готов!

    Торт «Пища Богов»
    Торт «Пища Богов»
  18. Торт «Пища богов» в разрезе
    Торт «Пища богов» в разрезе
Оценка 5 / 5 на основе 12335
Домашняя
яйца, мука, какао
PT120M
PT120M
0

Комментарии