
Торт «Пища Богов»
Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать духовка Арабская кухня детям старше 3 лет всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
«Пища Богов» — это как раз тот случай, когда название полностью оправдывает себя. Такой торт не стыдно подать к праздничному столу, поверьте, гости его оценят по достоинству. А если учесть, что ничего сложного в его приготовлении нет, то он и вовсе может стать настоящей находкой для любой хозяйки!
Теги
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 0, 5 стак.
- Сода — 0, 5 ч. л.
Крем
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка) — по вкусу
- Орехи (любые) — 1 стак.
Приготовление
Список наших продуктов. На фото продукты для 1, 5 нормы торта.
Список продуктов Сначала берем яйца и сахар.
Берем яйца и сахар Взбиваем яйца с сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром Добавляем сметану. Продолжаем взбивать.
Добавляем сметану Добавляем немного молотых орехов и ванильный сахар.
Добавляем орехи и ванильный сахар Далее, кладем просеянную муку и соду.
Добавляем муку и соду Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30—40 минут.
Выливаем тесто в форму Пока пекутся коржи готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, взбиваем.
Взбиваем масло Постепенно тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко.
Вливаем сгущенку В конце добавляем просеянный порошок какао. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем какао Достаем наш корж из духовки. Снимаем съемную часть формы, разрезаем корж на две неровные части — нижняя должна быть тонкой, приблизительно 1 см.
Разрезаем корж Нижнюю часть обильно смазываем кремом и посыпаем орехами, прямо в форме. Верхнюю же часть рвем на мелкие кусочки, перемешиваем с оставшимся кремом.
Смазываем коржи кремом Одеваем съемную часть формы обратно. Верхнюю измельченную часть коржа выкладываем поверх нижнего.
Выкладываем верхний корж Тщательно разравниваем верхнюю часть коржа. Отправляем торт на пару часов в холодильник.
Разравниваем торт Достаем наш торт спустя несколько часов и украшаем по собственному желанию.
Так торт выглядит в разрезе — очень нежный и аппетитный!
Торт в разрезе Торт «Пища Богов» готов!
Торт «Пища Богов» Торт «Пища богов» в разрезе
Комментарии