
Запеченные кабачки под сметенной заливкой
Рецепт на 17 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо запекать духовка всем остальным на каждый день
Если вам уже надоели тоадициооно поджаренные на сковородке кабачки или вы устали убирать остатки масла из них — пришло время попробовать что-то новое! Поджаренные таким способм кабачки получаются более диетическими, но при этом не менее сочными и ароматными! Попробуйте!
Теги
кабачки, специи, масло подсолнечное
Ингредиенты
- Кабачки средние — 2 шт
- масло подсолнечное — 2—3 ст. л.
- специи — базилик и розмарин
- соль
Для заливки:
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- сметана — полстакана
- мука — 50 г
Приготовление
Список продуктов:
Список продуктов Кабачки моем, вытираем и режем тоненькими кружочками.
Нарезаем кабачки Посыпаем кабачки специями, солим, добавляем подсолнечное масло.
Добаляем специи Выкладываем кабачки на противень, отправляем запекаться в духовку до легкого подрумянивания.
Отправляем в духовку Пока кабачки запекаются, готовим заливку. В отдельной мисочке смешиваем яйцо, сметану, чеснок и муку. Можно немного подсолить.
Делаем заливку Выкладываем наши кабачки в глубокий сотейник, выливаем сверху нашу заливку и доводим до кипения.
Тушим кабачки под заливкой Выкладываем кабачки на тарелку и украшаем укропом.
Украшаем укропом Наше блюдо готово!
Запеченные кабачки под сметанной заливкой!
Комментарии