
Кекс «Желание»
Рецепт на 7 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на романтический ужин на каждый день
Очень оригинальный рецепт кекса, в разрезе выглядит просто сногшибательно! На вкус нежный, прямо тающий во рту!
Теги
Ингредиенты
- Мука для желтковой массы- 150 г
- сахар — 100 г
- желтки — 7 шт
- разрыхлитель — 1 ч л
- цедра апельсина — щепотка
- какао для посыпки сверху
- масло подсолнечное- 90 г
- молоко — 1—2 ст. л.
Для белковой массы:
- белки 7 шт
- сахар — 50 г
- мука — 80 г
- подсолнечное масло — 40 г
- сода 1\2 ч л
- молоко — 1—2 ст. л.
- какао для посыпки сверху
Приготовление
Продукты для нашего кекса:
Продукты для кекса Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром.
Взбиваем желтки с сахаром Взбиваем долго, добела.
Взбиваем добела Тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло, продолжаем взбивать.
Добавляем масло Понемногу добавляем просеянную муку.
Добавляем муку Вот такая масса у нас должна получиться:
Получаем такую массу В конце добавляем молоко.
Добавляем молоко В отдельной чистой и сухой посуде взбиваем белки.
Взбиваем белки Ой, чуть не забыла: в нашу желтковую массу добавляем цедру апельсина!!!
Добавляем цедру апельсина Белки взбиваем до легкой пены и по чуть-чуть добавляем сахар, продолжаем взбивать.
Добавляем сахар в белки Взбиваем белки до острых пиков.
Взбиваем белки до пиков Тонкой струйкой вливаем оставшееся подсолнечное масло.
Добавляем подсолнечное масло Высыпаем оставшуюся муку.
Добавляем муку Вот такая белково-мучная масса у нас должна получиться.
Белково-мучная масса Добавляем к ней оставшееся молоко. Перемешиваем.
Добавляем молоко Берем форму для кекса, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой.
Подготавливаем форму Выливаем половину желтой массы в форму.
Выливаем половину массы в форму Присыпаем просеянным какао.
Просеиваем какао Кладем белковую массу, всю.
Выкладываем белковую массу Снова присыпаем просеянным какао сверху.
Присыпаем какао Сверху выкладываем оставшуюся желтковую массу.
Выкладываем желтковую массу Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (минут на 40—60)
Кекс готов Вот так шикарно выглядит наш кекс в разрезе:
Кекс «Желание»
Комментарии