
Шоколадно-кокосовое лакомство "Баунти"
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить просто дешевое блюдо охлаждать без термической обработки детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на праздник на каждый день
Очень вкусный десерт, особенно для тех, кто любит шоколад и кокос. Лакомство напоминает знаменитые конфеты "Баунти", только еще вкуснее и полезнее!
Основные ингредиенты
шоколад, кокос, сливочное масло
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 70 г
- молоко - 70 г
- кокосовая стружка- 150 г
- щепотка соли
Глазурь:
- шоколад темный - 150 г
- раст.масло без запаха - 30 г
Приготовление
Продукты для лакомства "Баунти"
Ингредиенты для "Баунти" Берем мисочку, наливаем туда молоко.
Кладем молоко и сахар Добавляем масло, можно сразу из морозилки.
Добавляем масло Ставим миску на огонь и нагревем до полного растворения масла и сахара.
Ставим миску на огонь Высыпаем кокосовую стружку в нашу смесь.
Добавляем стружку Хорошенько все перемешиваем лопаткой.
Перемешиваем лопаткой Берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладывем нашу стружку ровным слоем. Чем толще слой, тем вкуснее батончики)).
Выкладываем стужку Тщательно выравниваем поверхность, хорошо придавливая лопаткой.Отправляем в морозилку застывать на два часа.
Утрамбовываем стружку Спустя два часа, достаем нашу форму из морозилки и аккуратно разрезаем ножом на ровные прямоугольники.
Разрезаем стружку на прямоугольники Тем временем берем отдельно мисочку, кладем в нее шоколад и топим на водяной бане. Потом добавляем к нему растительное масло и хорошенько перемешиваем. Я брала шоколад с орешками, так еще получилось вкуснее. Каждый батончик обмакиваем в шоколадную массу с обеих сторон.
Обмакиваем батончик в шоколад Выкладываем батончики после обмакивания обратно в форму и отправляем в холодильник еще на час.
Отправляем форму в морозилку Вот так выглядят наши батончики после морозилки:
Батончики после морозилки Все, наши "Баунти" готовы!
Шоколадно-кокосовое лакомство "Баунти"