
Шоколадно-кокосовое лакомство «Баунти»
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить просто дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на праздник на каждый день без термической обработки
Очень вкусный десерт, особенно для тех, кто любит шоколад и кокос. Лакомство напоминает знаменитые конфеты «Баунти», только еще вкуснее и полезнее!
Основные ингредиенты
шоколад, кокос, сливочное масло
- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 70 г
- молоко — 70 г
- кокосовая стружка- 150 г
- щепотка соли
Глазурь:
- шоколад темный — 150 г
- раст. масло без запаха — 30 г
Приготовление
Продукты для лакомства «Баунти»
Ингредиенты для «Баунти» Берем мисочку, наливаем туда молоко.
Кладем молоко и сахар Добавляем масло, можно сразу из морозилки.
Добавляем масло Ставим миску на огонь и нагревем до полного растворения масла и сахара.
Ставим миску на огонь Высыпаем кокосовую стружку в нашу смесь.
Добавляем стружку Хорошенько все перемешиваем лопаткой.
Перемешиваем лопаткой Берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладывем нашу стружку ровным слоем. Чем толще слой, тем вкуснее батончики)).
Выкладываем стужку Тщательно выравниваем поверхность, хорошо придавливая лопаткой. Отправляем в морозилку застывать на два часа.
Утрамбовываем стружку Спустя два часа, достаем нашу форму из морозилки и аккуратно разрезаем ножом на ровные прямоугольники.
Разрезаем стружку на прямоугольники Тем временем берем отдельно мисочку, кладем в нее шоколад и топим на водяной бане. Потом добавляем к нему растительное масло и хорошенько перемешиваем. Я брала шоколад с орешками, так еще получилось вкуснее. Каждый батончик обмакиваем в шоколадную массу с обеих сторон.
Обмакиваем батончик в шоколад Выкладываем батончики после обмакивания обратно в форму и отправляем в холодильник еще на час.
Отправляем форму в морозилку Вот так выглядят наши батончики после морозилки:
Батончики после морозилки Все, наши «Баунти» готовы!
Шоколадно-кокосовое лакомство «Баунти»