Рецепт Шоколадно-кокосовое лакомство «Баунти» с фото

Шоколадно-кокосовое лакомство «Баунти»

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить просто дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на праздник на каждый день без термической обработки

Очень вкусный десерт, особенно для тех, кто любит шоколад и кокос. Лакомство напоминает знаменитые конфеты «Баунти», только еще вкуснее и полезнее!

повар

Основные ингредиенты

шоколад, кокос, сливочное масло

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 70 г
  • молоко — 70 г
  • кокосовая стружка- 150 г
  • щепотка соли

Глазурь:

  • шоколад темный — 150 г
  • раст. масло без запаха — 30 г

Приготовление

  1. Продукты для лакомства «Баунти»

    Ингредиенты для «Баунти»
    Ингредиенты для «Баунти»
  2. Берем мисочку, наливаем туда молоко.

    Кладем молоко и сахар
    Кладем молоко и сахар
  3. Добавляем масло, можно сразу из морозилки.

    Добавляем масло
    Добавляем масло
  4. Ставим миску на огонь и нагревем до полного растворения масла и сахара.

    Ставим миску на огонь
    Ставим миску на огонь
  5. Высыпаем кокосовую стружку в нашу смесь.

    Добавляем стружку
    Добавляем стружку
  6. Хорошенько все перемешиваем лопаткой.

    Перемешиваем лопаткой
    Перемешиваем лопаткой
  7. Берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладывем нашу стружку ровным слоем. Чем толще слой, тем вкуснее батончики)).

    Выкладываем стужку
    Выкладываем стужку
  8. Тщательно выравниваем поверхность, хорошо придавливая лопаткой. Отправляем в морозилку застывать на два часа.

    Утрамбовываем стружку
    Утрамбовываем стружку
  9. Спустя два часа, достаем нашу форму из морозилки и аккуратно разрезаем ножом на ровные прямоугольники.

    Разрезаем стружку на прямоугольники
    Разрезаем стружку на прямоугольники
  10. Тем временем берем отдельно мисочку, кладем в нее шоколад и топим на водяной бане. Потом добавляем к нему растительное масло и хорошенько перемешиваем. Я брала шоколад с орешками, так еще получилось вкуснее. Каждый батончик обмакиваем в шоколадную массу с обеих сторон.

    Обмакиваем батончик в шоколад
    Обмакиваем батончик в шоколад
  11. Выкладываем батончики после обмакивания обратно в форму и отправляем в холодильник еще на час.

    Отправляем форму в морозилку
    Отправляем форму в морозилку
  12. Вот так выглядят наши батончики после морозилки:

    Батончики после морозилки
    Батончики после морозилки
  13. Все, наши «Баунти» готовы!

    Шоколадно-кокосовое лакомство «Баунти»
    Шоколадно-кокосовое лакомство «Баунти»
Оценка 5 / 5 на основе 15353
Домашняя
шоколад, кокос, сливочное масло
PT120M
PT120M
0