Рецепт Лимонный кекс (вкуснее чем в ресторане) с фото
Выпечка

Лимонный кекс (вкуснее чем в ресторане)

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Любителям лимонной выпечки посвящается. Этот рецепт настоящая находка для любой хозяйки. Лимонный кекс получается безумно нежным и вкусным, а на его аромат сбегутся даже соседи. При этом готовится он просто и быстро. Результат однозначно получается вкуснее, чем в ресторане. Рекомендую!

повар

Основные ингредиенты

лимон, яйцо, мука

Ингредиенты

Тесто:

  • сливочное масло — 115 г
  • сахар — 1 ст
  • яйца — 3 шт
  • йогурт (без вкусовых добавок) — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2 ст ложки
  • ванильный сахар — 10 г
  • цедра лимона — 3 ст л
  • мука — 1. 5 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч л
  • щепотка соли

* сахара можно 3/4 стакана

Сироп:

  • сахар — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 3 ст л

Сарахрная глазурь:

  • сахарная пудра — 1 стакан
  • лимонный сок — 2 ст л

* всего на приготовление кекса нужно 3 больших лимона

* 1 стакан — 250 мл

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для лимонного кекса. Масло, йогурт и яйца достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

    Продукты для кекса
    Продукты для кекса
  2. Хорошо размягченное сливочное масло будем взбивать в миксере с сахаром и солью.

    Готовим продукты для взбивания
    Готовим продукты для взбивания
  3. Отправляем масло с сахаром взбиваться в миксере в течение 5 минут. Масло должно стать пышной белой массой.

    Взбиваем масло с сахаром
    Взбиваем масло с сахаром
  4. Через 5 минут по одному вводим яйца и продолжаем взбивать.

    По одному вводим яйца
    По одному вводим яйца
  5. Пока яйца взбиваются с сахаром, на мелкую тёрку натираем цедру из двух лимонов. У нас как раз должно получиться 3 столовые ложки. Добавляем цедру к яйцам и маслу, продолжаем взбивать.

    Натираем цедру лимонов
    Натираем цедру лимонов
  6. Выдавливаем две столовые ложки сока лимона.

    Выдавливаем сок лимона
    Выдавливаем сок лимона
  7. Отправляем 2 столовые ложки сока лимона и полстакана йогурта в тесто, продолжаем взбивать.

    Добавляем йогурт и лимонный сок
    Добавляем йогурт и лимонный сок
  8. В отдельную миску просеиваем 1. 5 стакана муки, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим в тесто. После этого прекращаем взбивать и вымешиваем тесто ложкой.

    Вводим муку
    Вводим муку
  9. Берем силиконовую форму для кексов и выкладываем в неё тесто, разравниваем лопаткой. Если у вас форма не силиконовая, то смажьте форму предварительно сливочным маслом.

    Выкладываем тесто в форму
    Выкладываем тесто в форму
  10. Отправляем кекс в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 35—45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

    Отправляем кекс в духовку
    Отправляем кекс в духовку
  11. Пока наш кекс выпекается, подготовим сироп для пропитки. Конечно же, он будет лимонным. В небольшую стеклянную миску выдавливаем 3 столовые ложки лимонного сока, добавляем в него четверть стакана сахара.

    Готовим лимонный сироп
    Готовим лимонный сироп
  12. Отправляем сок лимона с сахаром на 30 секунд в микроволновку. За неимением микроволновки растворить сок и сахар можно на водяной бане, тогда это займёт чуть больше времени.

    Сироп в микроволновке
    Сироп в микроволновке
  13. Готовый кекс достаём из духовки. Перекладываем его сразу же на блюдо и пока он ещё горячий поливаем его сиропом. Чтобы кекс хорошо пропитался сделайте в нём деревянной шпажкой или зубочисткой множество проколов.

    Достаём кекс из духовки
    Достаём кекс из духовки
  14. Теперь приготовим глазурь для сиропа. Если взять 1 стакан сахарной пудры и по чуть-чуть вводить в неё лимонный сок, всё время интенсивно размешивая ложкой, то в итоге мы получим белую пышную массу, пасхальную глазурь. Я же хотела получить полупрозрачную глазурь, поэтому взяла сахарной пудры меньше (чуть больше половины стакана), сока тоже у меня ушло меньше (1. 5 столовой ложки).

    Делаем глазурь
    Делаем глазурь
  15. Пока глазурь ещё жидкая, а кекс тёплый, поливаем его обильно глазурью.

    Поливаем кекс глазурью
    Поливаем кекс глазурью
  16. Учтите, что глазурь застывает очень быстро.

    Кекс в глазури
    Кекс в глазури
  17. Вот так выглядит кекс в разрезе, он получается очень нежным и тающим во рту с очень лимонным вкусом и ароматом.

    Кекс в разрезе
    Кекс в разрезе
  18. Наш кекс готов! Он станет украшением любого праздничного стола, уверена, вы оцените его по достоинству.

    Лимонный кекс (вкуснее чем в ресторане)
    Лимонный кекс (вкуснее чем в ресторане)
Оценка 5 / 5 на основе 11413
Домашняя
лимон, яйцо, мука
PT45M
PT45M
0
Домашний плавленый сыр «Янтарь»
Домашний плавленый сыр «Янтарь»
Предыдущий
Салат из авокадо, сёмги и оливок
Салат из авокадо, сёмги и оливок
Следующий