Банановые пончики
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Следующий рецепт — самый простой и быстрый из всех, что я здесь выкладывала. 5 минут на тесто, 15 на обжарку, и вот уже нежные, ароматные пончики благоухают на вашем столе!
Даже я, не особый любитель бананов и жареных во фритюре «штучек», очень их люблю.
Вреднятина, конечно, что уж там… Но вкуснотища!!!
Теги
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- 1, 5—2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль на кончике чайной ложки
- 1/2 стакана растительного масла для фритюра
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Бананы размять вилкой и смешать с сахаром.
Постепенно всыпать мучную смесь в банановую и хорошо перемешать до однородности.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Ложкой выкладывать комочки теста во фритюр и жарить примерно минуты по 3-4- с каждой стороны.
Выложить пончики на бумажное полотенце, затем переложить на тарелку, пересыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
шикарные пончики! только приготовила и кушаю
пончики супер! моим очень понравилось пришлось готовить 2 дня подряд спасибо за рецепт!
Очень вкусные пончики мне очень понравилось.спасибо за рецепт!
что то не получаются но завтра снова попробую!!!
очень вкусные
Только бананы перевела - жырное, перепаленное сверху и сырое внутри... фуууу
о-о-очень вкусно!!!!!!!
мне и моим друзьям очень понравилось!!! спасибо за рецепт
обалденно вкусно)))))))суперррр))))
Я не верил , но решыл рекнуть и попробывал сделал всё по рецепту и мне понравилась!!! Большое спасибо!
Очень хороший рецепт,спасибо. Просто, быстро и очень вкусно!
Только я еще добавляла шоколадную крошку, так даже лучше выходит
мммм....ингредиенты понравились*) завтра обязательно попробую!
Очень классный рецепт моему молодму человеку очень понравилось он их есть теперь на каждые выходные!Спасибо большое!)
а у меня не получились пончики,тесто слишком жидкое,сверху пончики все обгорели сильно,а внутри сырые
Алина, да, это потому, что тесто жидкое. Нужно было добавить еще немного муки. Тесто должно получиться очень густое: минимум - как на оладьи.
Буду только делать.Не знаю что получится но ожидаю приятное)
Пончики КЛАСС1!Только что приготовила жена/я руководил/Дешево и сердито!Я бы все 4 порции сьел бы,но сдержался.......вес и др.Спасибо!1
Вчера сижу ищу самые простые блюда. Захожу на этот замечательный сайт и как вы думаете что? ... сейчас пойду делать*
Охриненные пончики моя жена пришла с работы и я её удивил этими пончиками.Она меня отблагодарила приятными поцелуями!
а можно без разрыхлителя
Спасибо вам всём. Пончики получились очень вкусные
вообще хрень, жирные такие, ужас просто
Чтоб не было жирно. Не торопитесь и дождитесь когда масло вскипит. Пока масло не раскалилось максимально пончики будут засасывать масло в себя.
Сделала, но решила обжарить не во фритюре, а на антипригарочной сковороде. И сахар не добавляла. Получилось вкусно и полезно
спасибо за рецепт
А что делать если нет разрыхлителя
София, добавьте вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, погасив её уксусом.
Очень вкусно, добавила ещё ложку ванильного сахара и пол ложки какао. Вкуснятина и готовить легко