Рецепт Тыквенные сконы с фото
Выпечка

Тыквенные сконы

Рецепт на 20 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Английская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день

А давйте печь сконы! Тыквенные! Нежные, румяные, с хрустящей корочкой и оранжевой мякотью! Намажьте их, еще теплые, маслом или джемом и наслаждайтесь на здоровье!
Тыква, как обычно, придаст тесту нежность,солнечный оттенок цвета и гармоничный вкус. Вы можете сделать их совсем сладкими или же, наоборот, закусочными.
И не бойтесь вкуса тыквы - он почти не ощущается. А если уж боитесь, то замените тыкву яблоком или морковью.

Основные ингредиенты

тыква, молоко, мука

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 стакана тыквенного пюре (отварить примерно 150 г тыквы)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры - для посыпки

Приготовление

  1. Взбить в миске размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить тыквенное пюре, яйцо и молоко, перемешать.

    смешать тыкву, масло, молоко, яйцо и сахар
    смешать тыкву, масло, молоко, яйцо и сахар
  2. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью; аккуратно соединить с влажной смесью.
    Дальше аккуратно руками вымешивать тесто, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно получиться мягкое и нежное, возможно слегка липкое.
    Муки может понадобиться и больше, чем 2,5 стакана. Главное, соразмерно досыпать разрыхлитель: примерно 1 ч.л. на стакан муки.

    всыпать муку и замесить тесто
    всыпать муку и замесить тесто
  3. Окунаем руки в муку и лепим из теста небольшие булочки. Выкладываем их на противень (лучше застелить его пекарской бумагой) и выпекаем при средней t до готовности.
    Поскольку в тесте много муки, при большой t сразу же может образоваться плотная корка, а серединка останется сырой. Лучше поставить 160-180С, а на дно духовки - мисочку с водой.

    слепить сконы
    слепить сконы
  4. Если вы хотите, чтобы булочки вышли с румяной корочкой, смажьте их предварительно сверху смесью молока и яйца (или желтка).

    печь до готовности
    печь до готовности
  5. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

    посыпать сахарной пудрой
    посыпать сахарной пудрой
  6. Приятного вам чаепития!

    сконы готовы
    сконы готовы