
Тыквенные сконы
Рецепт на 20 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Английская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день
А давйте печь сконы! Тыквенные! Нежные, румяные, с хрустящей корочкой и оранжевой мякотью! Намажьте их, еще теплые, маслом или джемом и наслаждайтесь на здоровье!
Тыква, как обычно, придаст тесту нежность, солнечный оттенок цвета и гармоничный вкус. Вы можете сделать их совсем сладкими или же, наоборот, закусочными.
И не бойтесь вкуса тыквы — он почти не ощущается. А если уж боитесь, то замените тыкву яблоком или морковью.
Теги
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 стакана тыквенного пюре (отварить примерно 150 г тыквы)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2, 5 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахарной пудры — для посыпки
Приготовление
Взбить в миске размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить тыквенное пюре, яйцо и молоко, перемешать.
смешать тыкву, масло, молоко, яйцо и сахар Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью; аккуратно соединить с влажной смесью.
Дальше аккуратно руками вымешивать тесто, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно получиться мягкое и нежное, возможно слегка липкое.
Муки может понадобиться и больше, чем 2, 5 стакана. Главное, соразмерно досыпать разрыхлитель: примерно 1 ч. л. на стакан муки.всыпать муку и замесить тесто Окунаем руки в муку и лепим из теста небольшие булочки. Выкладываем их на противень (лучше застелить его пекарской бумагой) и выпекаем при средней t до готовности.
Поскольку в тесте много муки, при большой t сразу же может образоваться плотная корка, а серединка останется сырой. Лучше поставить 160—180С, а на дно духовки — мисочку с водой.слепить сконы Если вы хотите, чтобы булочки вышли с румяной корочкой, смажьте их предварительно сверху смесью молока и яйца (или желтка).
печь до готовности Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
посыпать сахарной пудрой Приятного вам чаепития!
сконы готовы
Комментарии
замечательные сконы!!! пекла их всю зиму из запасов тыквы, добавляла еще грецкие орешки - получалась вкуснятина))