Кальмар с картошкой и лимоном
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Этот рецепт кальмара с картошкой, салатом и кусочком лимона — идеальный выбор для любителей морепродуктов и легких обедов. Сочные кальмары, нежная картошка, свежая зелень и ароматный лимон создают вместе удивительно вкусное и питательное блюдо.
Теги
Ингредиенты
- Кальмары (щупальца) — 500 грамм
- Картошка — 4 штуки
- Лимон — 1 штука
- Зелень (любая) — 150 грамм
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, затем сварите его до готовности.
Отделите щупальца кальмаров от головы и внутренностей, затем промойте их под холодной водой или используйте только щупальца.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Обжарьте щупальца кальмара в сковороде, пока они не приобретут золотистый цвет.
Добавьте к кальмарам соль и перец по вкусу.
Вареную картошку нарежьте и положите на блюдо. Следом выложите кальмара и добавьте сбоку нарезанный лимон и вашу любимую зелень.
Комментарии
Обжарить до золотистой корочки? В оливковом масле? Я чуть сковороду не испортил! Как щупальца можно до золотистой обжарить? Во первых они розовые. Во вторых они сразу дали воду. Много воды! Они варились в собственном соку. И если их даже теоретически можно обжарить до того цвета, то они станут резиной! Каучуком!