Рецепт Кальмар с картошкой и лимоном с фото

Кальмар с картошкой и лимоном

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Этот рецепт кальмара с картошкой, салатом и кусочком лимона — идеальный выбор для любителей морепродуктов и легких обедов. Сочные кальмары, нежная картошка, свежая зелень и ароматный лимон создают вместе удивительно вкусное и питательное блюдо.

Цей рецепт українською мовою

Теги

кальмар, картошка, лимон

Ингредиенты

  • Кальмары (щупальца) — 500 грамм
  • Картошка — 4 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Зелень (любая) — 150 грамм
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, затем сварите его до готовности.

  2. Отделите щупальца кальмаров от головы и внутренностей, затем промойте их под холодной водой или используйте только щупальца.

  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

  4. Обжарьте щупальца кальмара в сковороде, пока они не приобретут золотистый цвет.

  5. Добавьте к кальмарам соль и перец по вкусу.

  6. Вареную картошку нарежьте и положите на блюдо. Следом выложите кальмара и добавьте сбоку нарезанный лимон и вашу любимую зелень.

    Кальмар с картошкой и лимоном
    Кальмар с картошкой и лимоном
Оценка 5 / 5 на основе 9523
Домашняя
кальмар, картошка, лимон
PT30M
PT30M
0

Комментарии

Юрій
Юрій

Обжарить до золотистой корочки? В оливковом масле? Я чуть сковороду не испортил! Как щупальца можно до золотистой обжарить? Во первых они розовые. Во вторых они сразу дали воду. Много воды! Они варились в собственном соку. И если их даже теоретически можно обжарить до того цвета, то они станут резиной! Каучуком!