
Равиоли со шпинатом и сыром
Рецепт на 2 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить Итальянская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день
Скажу сразу, что пасту я делать не очень люблю — для меня слишком трудоемок процесс приготовления и раскатывания теста, а специальной машинкой для приготовления пасты я пока не разжилась. Но сложного там ничего нет, если есть желание!
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г муки
Для начинки:
- 100 г творога
- 100 г сыра
- 300—400 г замороженного шпината
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Тесто готовится стандартно, как для любой пасты: из муки и яиц. При этом расчет делается так: 1 порция = 1 яйцо+100 г муки. Для более плотного теста можно заменить 1/4 часть или половину муки манкой (так часто делают). Если хочется, чтобы тесто было желтое, вместо каждого целого яйца возьмите 2 желтка.
Муку насыпаем горкой, делаем в середине горки углубление и вбиваем туда яйца.
Мой совет: муку высыпать не всю, а оставить пару столовых ложек, которые можно всыпать позже при замешивании, т.к. яйца бывают разные, и если муки получится больше, чем возьмут яйца, придется добавлять еще яйцо или воду, что очень неудобно и нарушает правильность процесса.муку насыпать горкой, сделать углубление и вбить яйца Немного перемешиваем яйца вилкой, а затем аккуратно перемешиваем их с мукой.
перемешать муку с яйцами Присыпаем руки мукой и начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно гладким. Вымешивается тесто туго и долго, минут 10—15. Можно покидать его об стол.
Тесто накрыть пленкой и поместить на холод минут на 30.замесить тесто В это время сделать начинку.
Шпинат положить на сковороду и готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.выпарить жидкость из шпината Сыр мелко натереть и смешать его с творогом. Добавить шпинат, посолить, поперчить.
смешать все ингредиенты для начинки Тесто раскатать как можно тоньше, иначе равиоли будут жесткими и невкусными. Раскатывать лучше порциями: отрезать кусочек теста, а остальное — в пленку и обратно в холодильник. Тесто для пасты очень быстро высыхает!
Тесто нарезать небольшими прямоугольниками, положить в середину начинку, смазать водой края, согнуть тесто пополам и придавить края.тесто нарезать квадратиками, выложить начинку слепить края Отваривать равиоли минут 5 в подсоленной воде или бульоне. Подавать с маслом, томатным соусом или с чем вашей душе угодно.
равиоли готовы