Равиоли со шпинатом и сыром
Рецепт на 2 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить Итальянская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день
Скажу сразу, что пасту я делать не очень люблю — для меня слишком трудоемок процесс приготовления и раскатывания теста, а специальной машинкой для приготовления пасты я пока не разжилась. Но сложного там ничего нет, если есть желание!
Теги
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г муки
Для начинки:
- 100 г творога
- 100 г сыра
- 300—400 г замороженного шпината
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Тесто готовится стандартно, как для любой пасты: из муки и яиц. При этом расчет делается так: 1 порция = 1 яйцо+100 г муки. Для более плотного теста можно заменить 1/4 часть или половину муки манкой (так часто делают). Если хочется, чтобы тесто было желтое, вместо каждого целого яйца возьмите 2 желтка.
Муку насыпаем горкой, делаем в середине горки углубление и вбиваем туда яйца.
Мой совет: муку высыпать не всю, а оставить пару столовых ложек, которые можно всыпать позже при замешивании, т.к. яйца бывают разные, и если муки получится больше, чем возьмут яйца, придется добавлять еще яйцо или воду, что очень неудобно и нарушает правильность процесса.Немного перемешиваем яйца вилкой, а затем аккуратно перемешиваем их с мукой.
Присыпаем руки мукой и начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно гладким. Вымешивается тесто туго и долго, минут 10—15. Можно покидать его об стол.
Тесто накрыть пленкой и поместить на холод минут на 30.В это время сделать начинку.
Шпинат положить на сковороду и готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.Сыр мелко натереть и смешать его с творогом. Добавить шпинат, посолить, поперчить.
Тесто раскатать как можно тоньше, иначе равиоли будут жесткими и невкусными. Раскатывать лучше порциями: отрезать кусочек теста, а остальное — в пленку и обратно в холодильник. Тесто для пасты очень быстро высыхает!
Тесто нарезать небольшими прямоугольниками, положить в середину начинку, смазать водой края, согнуть тесто пополам и придавить края.Отваривать равиоли минут 5 в подсоленной воде или бульоне. Подавать с маслом, томатным соусом или с чем вашей душе угодно.
Комментарии
Много раз слышала название равиоли но никогда не знала что это такое. Благодарю за просвещение :). Мужа чтоль, порадовать?!
Сделал в первый раз сам-вкусно,равиоли готовят в изысканных ресторанах,это итальянское блюдо,но оно больше домашнее,в оригинале равиоли фаршируются овечьим сыром, шпинатом.
Спасибо за рецепт!!!
Эти разварившиеся пирожки даже с натяжкой нельзя назвать равиоли! В тесте обязательно должно быть оливковое масло и соль, а в начинке никакого творога, исключительно рикотта! даже адыгейский, наверное, подошел бы лучше. А сами равиольки должны быть маленькими, из тонкого теста, прозрачные,.. а не лапти! было бы корректней, если бы это называлось "домашние пельмени с творогом и шпинатом".