
Басма (узбекская кухня)
Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить Узбекская кухня всем остальным на праздник на каждый день
Предлагаю рецептик басмы, может кому пригодится!
Теги
Ингредиенты
- 1 кг мяса (баранины, или говядины, или свинины, можно с костями и жиром)
- 1 кг репчатого лука
- 700 г картофеля
- 350 г моркови
- средний кочан капусты
- соль
- 3 помидора
- баклажан
- 2 шт. болгарского перца
- свекла
- острый стручковый перец
- зелень, зира и кориандр
Приготовление
В казан кладем куски мяса, жиром вниз. Если есть кости, кладем их, сверху — мясо. Посыпаем солью, зирой и кориандром (немного).
выложить мясо в казан Далее слоями: нарезанный лук, помидоры (посыпанные солью), морковь, картофель.
сверху положить слоями овощи Далее, что осталось (целиком: чеснок, острый перец, зелень). Посыпаем солью и, при желании, зирой.
выложить остальные овощи Сверху кладем куски капусты (без кочерыжки), закрываем капустными листами.
сверху — капуста Казан плотно закрываем любой эмалированной посудой. Пар выходить не должен. Готовим на среднем огне, когда закипит — 45—60 минут на слабом.
тушить до готовности На блюдо выкладываем капустные листы, далее все по очереди, сверху — чеснок и перец. На дне казана останется вкусный бульон, который можно подать отдельно. Эта блюдо можно готовить в духовке, в горшочках, закрытых тестом.
Приятного аппетита!басма готова
Комментарии
Благодарю!!!!!! Надо будет попробовать!!!!!!!!