Басма (узбекская кухня)
Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить Узбекская кухня всем остальным на праздник на каждый день
Предлагаю рецептик басмы, может кому пригодится!
Теги
Ингредиенты
- 1 кг мяса (баранины, или говядины, или свинины, можно с костями и жиром)
- 1 кг репчатого лука
- 700 г картофеля
- 350 г моркови
- средний кочан капусты
- соль
- 3 помидора
- баклажан
- 2 шт. болгарского перца
- свекла
- острый стручковый перец
- зелень, зира и кориандр
Приготовление
В казан кладем куски мяса, жиром вниз. Если есть кости, кладем их, сверху — мясо. Посыпаем солью, зирой и кориандром (немного).
Далее слоями: нарезанный лук, помидоры (посыпанные солью), морковь, картофель.
Далее, что осталось (целиком: чеснок, острый перец, зелень). Посыпаем солью и, при желании, зирой.
Сверху кладем куски капусты (без кочерыжки), закрываем капустными листами.
Казан плотно закрываем любой эмалированной посудой. Пар выходить не должен. Готовим на среднем огне, когда закипит — 45—60 минут на слабом.
На блюдо выкладываем капустные листы, далее все по очереди, сверху — чеснок и перец. На дне казана останется вкусный бульон, который можно подать отдельно. Эта блюдо можно готовить в духовке, в горшочках, закрытых тестом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Благодарю!!!!!! Надо будет попробовать!!!!!!!!