Рецепт Басма (узбекская кухня) с фото

Басма (узбекская кухня)

Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить Узбекская кухня всем остальным на праздник на каждый день

Предлагаю рецептик басмы, может кому пригодится!

Цей рецепт українською мовою

Теги

мясо, картофель, капуста

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (баранины, или говядины, или свинины, можно с костями и жиром)
  • 1 кг репчатого лука
  • 700 г картофеля
  • 350 г моркови
  • средний кочан капусты
  • соль
  • 3 помидора
  • баклажан
  • 2 шт. болгарского перца
  • свекла
  • острый стручковый перец
  • зелень, зира и кориандр

Приготовление

  1. В казан кладем куски мяса, жиром вниз. Если есть кости, кладем их, сверху — мясо. Посыпаем солью, зирой и кориандром (немного).

    выложить мясо в казан
    выложить мясо в казан
  2. Далее слоями: нарезанный лук, помидоры (посыпанные солью), морковь, картофель.

    сверху положить слоями овощи
    сверху положить слоями овощи
  3. Далее, что осталось (целиком: чеснок, острый перец, зелень). Посыпаем солью и, при желании, зирой.

    выложить остальные овощи
    выложить остальные овощи
  4. Сверху кладем куски капусты (без кочерыжки), закрываем капустными листами.

    сверху — капуста
    сверху — капуста
  5. Казан плотно закрываем любой эмалированной посудой. Пар выходить не должен. Готовим на среднем огне, когда закипит — 45—60 минут на слабом.

    тушить до готовности
    тушить до готовности
  6. На блюдо выкладываем капустные листы, далее все по очереди, сверху — чеснок и перец. На дне казана останется вкусный бульон, который можно подать отдельно. Эта блюдо можно готовить в духовке, в горшочках, закрытых тестом.

    Приятного аппетита!

    басма готова
    басма готова
Оценка 5 / 5 на основе 5210
Домашняя
мясо, картофель, капуста
PT120M
PT120M
0

Комментарии

Anton
Anton

Благодарю!!!!!! Надо будет попробовать!!!!!!!!