Рецепт Пирог из ревеня с карамелью с фото
Выпечка

Пирог из ревеня с карамелью

Рецепт на 10 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка (отменить) всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

Если вы знакомы с таким овощем как ревень (а это именно овощ - вы знали?), то вы оцените этот пирог сполна! А если вы еще и большой любитель карамели, то, вероятнее всего, он станет вашим любимым десертом. 

Основные ингредиенты

ревень, мука, сахар

Ингредиенты

  • 300г ревеня +2 ст.л сахара +2 ч.л корицы 
  • 100г слив.масла комнатной температуры 
  • 200г сахара 2 яйца 
  • 200г муки 
  • 2 ч.л пекарского порошка 
  • 50мл молока 

 Глазурь: 

  • 1 ст.л слив.масла 
  • 100г сахара 
  • 100мл жирных сливок 35-38% 

Приготовление

  1. Вот такие продукты нам понадобятся для пирога:

    Продукты для пирога
    Продукты для пирога
  2. Первым делом очищаем ревень и режем его. Добавляем сахар и корицу и оставляем немного постоять, чтобы ревень пустил сок.

    Порезанный ревень
    Порезанный ревень
  3. А тем временем, делаем тесто. Берем масло и взбиваем его с сахаром. Важно: масло должно быть комнатной температуры!

    Взбиваем масло с сахаром
    Взбиваем масло с сахаром
  4. Затем по одному добавляем яйца и снова взбиваем.

    Взбиваем яйца
    Взбиваем яйца
  5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  6. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем тесто.

    Вливаем молоко
    Вливаем молоко
  7. Высыпаем в тесто ревень вместе с соком.

    Добавляем ревень
    Добавляем ревень
  8. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Готовится пирог приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов.

    Тесто в форме
    Тесто в форме
  9. Вот так выглядит испеченный пирог:

    Готовый пирог
    Готовый пирог
  10. Когда пирог готов, делаем глазурь. Для этого берем сахар и плавим его на огне до золотистого цвета.

    Расплавленный сахар
    Расплавленный сахар
  11. Сливки и масло в отдельной посуде доводим до кипения.

    Кипятим сливки и масло
    Кипятим сливки и масло
  12. Вливаем сливки с маслом в расплавленный сахар, постоянно помешивая.

  13. Держим еще минуту на огне, ждем пока глазурь карамелизируется.

    Карамельная глазурь готова
    Карамельная глазурь готова
  14. Еще горячий пирог поливаем сверху карамельной глазурью. Все, пирог готов!

    Пирог с ревенем и карамельной глазурью.
    Пирог с ревенем и карамельной глазурью.