
Пирог из ревеня с карамелью
Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным на встречу с друзьями на каждый день духовка
Если вы знакомы с таким овощем как ревень (а это именно овощ — вы знали?), то вы оцените этот пирог сполна! А если вы еще и большой любитель карамели, то, вероятнее всего, он станет вашим любимым десертом.
Теги
Ингредиенты
- 300г ревеня +2 ст. л сахара +2 ч. л корицы
- 100г слив. масла комнатной температуры
- 200г сахара 2 яйца
- 200г муки
- 2 ч. л пекарского порошка
- 50мл молока
Глазурь:
- 1 ст. л слив. масла
- 100г сахара
- 100мл жирных сливок 35—38%
Приготовление
Вот такие продукты нам понадобятся для пирога:
Продукты для пирога Первым делом очищаем ревень и режем его. Добавляем сахар и корицу и оставляем немного постоять, чтобы ревень пустил сок.
Порезанный ревень А тем временем, делаем тесто. Берем масло и взбиваем его с сахаром. Важно: масло должно быть комнатной температуры!
Взбиваем масло с сахаром Затем по одному добавляем яйца и снова взбиваем.
Взбиваем яйца Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Добавляем муку Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем тесто.
Вливаем молоко Высыпаем в тесто ревень вместе с соком.
Добавляем ревень Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Готовится пирог приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов.
Тесто в форме Вот так выглядит испеченный пирог:
Готовый пирог Когда пирог готов, делаем глазурь. Для этого берем сахар и плавим его на огне до золотистого цвета.
Расплавленный сахар Сливки и масло в отдельной посуде доводим до кипения.
Кипятим сливки и масло Вливаем сливки с маслом в расплавленный сахар, постоянно помешивая.
Держим еще минуту на огне, ждем пока глазурь карамелизируется.
Карамельная глазурь готова Еще горячий пирог поливаем сверху карамельной глазурью. Все, пирог готов!
Пирог с ревенем и карамельной глазурью.
Комментарии