Рецепт Ягодный пирог в мультиварке или духовке с фото

Ягодный пирог в мультиварке или духовке

Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать мультиварка духовка детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным на детский праздник на праздник на каждый день

Ягодный пирог — это изысканное и вкусное лакомство, которое можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Этот пирог отличается нежным тестом, насыщенным ароматом ванили, и обилием свежих ягод, которые придают ему яркость и сочность. Тесто для пирога готовится на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки и разрыхлителя, а ванилин добавляется для усиления вкусовых нот. Ягодный пирог идеально подходит для чаепития или десертного стола, особенно в теплое время года, когда свежие ягоды на пике своей спелости. Этот рецепт позволяет вам насладиться сочным и ароматным пирогом, приготовленным с любовью и вниманием к деталям. Получите удовольствие от его приготовления и порадуйте своих близких этим вкусным десертом!

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, масло, ягоды, яйца

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по желанию: 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина
  • 300—400 г свежих ягод (клубника, малина, черника, смородина и т.д.)

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  2. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар до получения однородной массы.

  3. Добавьте яйца одно за другим, тщательно взбивая после каждого добавления.

  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.

  5. Постепенно добавьте смесь муки и разрыхлителя в миску с жидкими ингредиентами, перемешивая до получения гладкого теста.

  6. Добавьте ванильный экстракт или ванилин по желанию и тщательно перемешайте.

  7. Вылейте половину теста в предварительно смазанную форму для пирога, затем равномерно распределите половину ягод по поверхности теста.

  8. Поверх ягод вылейте оставшуюся половину теста и уложите оставшиеся ягоды.

  9. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте около 45—50 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет и не пройдет проверку на готовность с помощью зубочистки (воткните зубочистку в центр пирога — если она выходит чистой, пирог готов).

  10. После готовности пирога, осторожно достаньте его из духовки и дайте остыть перед подачей.

    Ягодный пирог в мультиварке или духовке
    Ягодный пирог в мультиварке или духовке
Оценка 5 / 5 на основе 11674
Домашняя
мука, масло, ягоды, яйца
PT45M
PT45M
0

Комментарии