
Ягодный пирог в мультиварке или духовке
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать мультиварка духовка детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным на детский праздник на праздник на каждый день
Ягодный пирог — это изысканное и вкусное лакомство, которое можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Этот пирог отличается нежным тестом, насыщенным ароматом ванили, и обилием свежих ягод, которые придают ему яркость и сочность. Тесто для пирога готовится на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки и разрыхлителя, а ванилин добавляется для усиления вкусовых нот. Ягодный пирог идеально подходит для чаепития или десертного стола, особенно в теплое время года, когда свежие ягоды на пике своей спелости. Этот рецепт позволяет вам насладиться сочным и ароматным пирогом, приготовленным с любовью и вниманием к деталям. Получите удовольствие от его приготовления и порадуйте своих близких этим вкусным десертом!
Теги
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла (при комнатной температуре)
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- по желанию: 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина
- 300—400 г свежих ягод (клубника, малина, черника, смородина и т.д.)
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
В большой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
Добавьте яйца одно за другим, тщательно взбивая после каждого добавления.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
Постепенно добавьте смесь муки и разрыхлителя в миску с жидкими ингредиентами, перемешивая до получения гладкого теста.
Добавьте ванильный экстракт или ванилин по желанию и тщательно перемешайте.
Вылейте половину теста в предварительно смазанную форму для пирога, затем равномерно распределите половину ягод по поверхности теста.
Поверх ягод вылейте оставшуюся половину теста и уложите оставшиеся ягоды.
Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте около 45—50 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет и не пройдет проверку на готовность с помощью зубочистки (воткните зубочистку в центр пирога — если она выходит чистой, пирог готов).
После готовности пирога, осторожно достаньте его из духовки и дайте остыть перед подачей.
Ягодный пирог в мультиварке или духовке
Комментарии