Консервация и маринования
Простой рецепт варенья из персиков без косточек на зиму
Ингредиенты
- 1 кг персиков
- 500 г сахара (по вкусу)
- 1 лимон
Теги
Консервация и маринования
Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму
Ингредиенты
- 1 кг свежей клубники
- 800 г сахара (можно уменьшить количество сахара, если вы предпочитаете менее сладкое варенье)
- 1 средний лимон (сок и цедра)
Теги
Консервация и маринования
Быстрые маринованные хрустящие огурцы
Ингредиенты
- Свежие огурцы (лучше всего использовать маленькие огурчики для маринования) — около 500 грамм
- Уксус — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2—3 зубчика (по желанию)
- Зелень петрушки
Теги
Консервация и маринования
Компот из алычи на зиму
Ингредиенты
- Алыча — 1/4 от 3-литровой банки
- Лимон — 2—3 дольки на 3-литровую банку
- Сахар — 1 стакан на 3-литровую банку
- Вода — для стерилизации
Теги
Консервация и маринования
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты
- Среднеразмерные свежие огурцы
- 1 литр воды
- 150 грамм сахара
- 2 столовые ложки соли
- 8 столовых ложек уксуса
- Зерна горчицы
- Чеснок (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- черный перец горошком (по вкусу)
- лавровый лист
Теги
Консервация и маринования
Варенье из черной смородины на зиму
Ингредиенты
- 1 кг черной смородины
- 1 кг сахара (можно уменьшить или увеличить количество сахара в зависимости от предпочтений по сладости)
Теги
Консервация и маринования
Классическое малиновое варенье на зиму
Ингредиенты
- 1 кг свежей малины
- 800 г сахара
Теги
Консервация и маринования
Малосольные огурцы в минералке
Ингредиенты
- Свежие огурцы — 6—8 штук
- Минеральная вода — 1 литр
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Укроп — 1 пучок (по желанию)
Теги
Консервация и маринования
Быстрые малосольные огурцы
Ингредиенты
- Огурцы (500 грамм)
- Вода (500 мл)
- Соль (2 столовые ложки без верха)
- Укроп (1—2 веточки)
- Чеснок (2—3 зубчика)
- Листья черной смородины (2—3 листика)
Теги
Консервация и маринования
Варенье из актинидии
Ингредиенты
- актинидия — 2 кг
- лимон — 2 шт
- сахар — 2, 3 кг
- вода — 800 г
Теги
Консервация и маринования
Тыквенное хрустящее варенье, как мармелад
Ингредиенты
- тыква (в очищенном виде) — 3 кг
для замачивания:
- негашёная известь — 100—150 г
- вода — ровно столько, чтобы покрыла все кусочки тыквы
сироп:
- апельсина — 3 шт
- лимон — 1 шт
- корица — 2 палочки
- гвоздики — 10—15 шт
- свежий имбирь — 30 г
- вода и сахар — 1:1
* примечание: я воду и сахар измеряла стаканами, на 12 стаканов воды я взяла 10 стаканов сахара
Теги











