
Жаренный кальмар с картошкой
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Жаренный кальмар — это вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочные кусочки кальмара в сочетании с картошкой — это идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Сегодня я поделюсь с вами рецептом жареного кальмара с картошкой, который станет настоящим угощением для вашего вкусового рецептора.
Теги
Ингредиенты
- 1 свежий кальмар около 500 грамм
- 4 средних картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Пучок свежей петрушки для подачи
Приготовление
Очистите и нарежьте картофель на кусочки среднего размера. Обжарьте его на растительном масле на среднем огне, пока картошка не станет золотистой и не будет мягкой внутри. Выньте картошку из сковороды и положите в большую миску.
Подготовьте кальмара. Если кальмар слишком большой нарежьте его на несколько частей или просто надрежьте. Посолите и поперчите каждый кусок кальмара с обеих сторон.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее растительное масло. Как только масло нагрееться, добавьте кальмара. Обжарьте его на среднем огне, пока кальмар не станет золотистым и не будет мягким внутри (это займет около 2—3 минут с каждой стороны), в некоторых случаях понадобится больше времени.
Добавьте обжаренный картофель к кальмару и перемешайте. Полейте соком лимона и снова перемешайте. Обжарьте еще минуту-две, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой для украшения.
Жаренный кальмар с картошкой
Комментарии