Рецепт Варенье из актинидии с фото
Другое

Варенье из актинидии

Рецепт на 3 порций более 120 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Вы наверняка уже наслышаны о пользе актинидии. Помимо того, что она очень богата на витамины и микроэлементы, актинидия очень вкусная ягода из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня мы будем готовить варенье на основе сиропа из сахара и лимонов. Лимон придаёт этому варенью особый незабываемый вкус и аромат. Готовое варенье по вкусу очень напоминает спелый инжир. Обязательно приготовьте его и балуйте себя им длинными зимними вечерами.

повар

Основные ингредиенты

актинидия, лимон, сахар

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • актинидия — 2 кг
  • лимон — 2 шт
  • сахар — 2, 3 кг
  • вода — 800 г

Приготовление

  1. Сначала подготовим продукты для варенья. Актинидию необходимо хорошо промыть и удалить хвостики.

    Ингредиенты для варенья из актинидии
    Ингредиенты для варенья из актинидии
  2. Первым делом сварим сироп, который и будет основой нашего варенья. Для этого в глубокую эмалированную миску выливаем 800 г воды, 2. 3 кг сахара, и предварительно нарезанные на дольки 2 лимона.

    Сахар и лимон
    Сахар и лимон
  3. Даём сиропу закипеть. Варим приблизительно 15—20 минут на слабом огне, сироп должен поменять цвет и стать тягучим.

    Кипящий сироп
    Кипящий сироп
  4. Когда сироп уварится, добавляем в него актинидию.

    Сироп и актинидия
    Сироп и актинидия
  5. Варим актинидию 5—10 минут и выключаем огонь.

    Актинидия в сиропе в начале варки
    Актинидия в сиропе в начале варки
  6. Когда актинидия с сиропом полностью остынет нужно ещё раз довести её до кипения, проварить 10 минут и снова выключить. Так повторяем 4—5 раз. Можно даже растянуть приготовление варенья на несколько дней. Важно давать сиропу с ягодами полностью остыть, тогда варенье получится густым и карамелизированым.

    Актинидия поменявшая цвет в процессе варки
    Актинидия поменявшая цвет в процессе варки
  7. После повторения процедуры 4—5 раз варенье существенно поменяет свой цвет, станет тёмно-коричневым, густым и тягучим. После застывания оно станет еще гуще, учтите это при варке.

    Консистенция варенья
    Консистенция варенья
  8. Если вам нравится более жидкое варенье, то можно не варить его 5 раз, а остановиться на 2—3 разе. Еще горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем крышкой или используем закаточный ключ.

    Разливаем варенье по банкам
    Разливаем варенье по банкам
  9. В результате у нас получается из 2 кг актинидии — 2е 800 граммовые банки и одна 1/2 л (поллитровая).

    Готовое варенье из актинидии
    Готовое варенье из актинидии
  10. Такое варенье можно использовать как начинку для пирогов, а так же просто подавать к чаю.

    Варенье из актинидии
    Варенье из актинидии
Оценка 5 / 5 на основе 18476
Домашняя
актинидия, лимон, сахар
PT240M
PT240M
0
Баварский торт-пирог с яблоками
Баварский торт-пирог с яблоками
Предыдущий
Рыбный крем-суп с кунжутом
Рыбный крем-суп с кунжутом
Следующий