Рецепт Баварский торт-пирог с яблоками с фото
Торты

Баварский торт-пирог с яблоками

Рецепт на 12 порций более 120 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить выпекать охлаждать Немецкая кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка плита

Баварский торт-пирог с яблоками — это не только очень вкусный десерт, но и безграничный полёт фантазии для каждой хозяйки. Ведь меняя начинку можно каждый раз получать новый вкус торта. Яблоки можно приготовить как в штруделе — с сухофруктами, кокосом и корицей, а можно и вовсе заменить на густой джем из черники или абрикоса. В общем, экспериментируйте. Этот торт-пирог еще чем-то напоминает всем известный торт «Монастырская изба». Если убрать время на остывание продуктов, то готовится он не так уж и долго, из простых продуктов. Рекомендую к приготовлению!

повар

Основные ингредиенты

яблоко, молоко, орехи

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

Начинка:

  • яблоки очищенные — 1 кг
  • сахар — 4 ст л
  • вода — 4 ст л

Тесто:

  • мука — 390 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сода — 1/2 ч л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • сметана — 2 ст л

Крем:

  • молоко — 1/2 л
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 2 ст л
  • ванильный сахар — 1 ч л
  • масло сливочное — 200 г

Посыпка:

  • орехи грецкие — 150—200 г

Приготовление

  1. Готовим продукты для торта-пирога. Муку просеиваем, масло достаём из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта подойдут абсолютно любые.

    Продуты для торта-пирога
    Продуты для торта-пирога
  2. Первым делом займёмся яблоками. Их необходимо очистить и нарезать небольшими дольками.

    Нарезаем яблоки
    Нарезаем яблоки
  3. В кастрюлю с толстым дном высыпаем нарезанные дольками яблоки, добавляем 4 столовые ложки воды и 4 столовые ложки сахара.

    Тушим яблоки
    Тушим яблоки
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и на очень медленном огне тушим их после закипания еще минут 15—20. Они должны стать мягкими и слегка поменять цвет.

    Тушим яблоки
    Тушим яблоки
  5. Протушенные яблоки откидываем на сито и даём всей лишней жидкости стечь. Яблоки должны полностью остыть или быть слегка теплыми.

    Тушеные яблоки
    Тушеные яблоки
  6. Пока готовятся яблоки, займёмся приготовлением крема. Для этого в отдельной глубокой миске взбиваем 2 яйца миксером.

    Готовим крем для пирога-торта
    Готовим крем для пирога-торта
  7. Теперь добавляем к яйцам 180 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Продолжаем взбивать миксером.

    Добавляем сахар и ванильный сахар
    Добавляем сахар и ванильный сахар
  8. Теперь добавляем 2 столовые ложки муки. Слегка перемешиваем.

  9. Теперь вливаем небольшими порциями 1/2 л молока. Взбиваем миксером до однородности и крем можно отправлять на огонь.

    Добавляем молоко
    Добавляем молоко
  10. Быстрее всего такой заварной крем готовить не на водяной бане, а в сковородке с толстым дном. Главное условие — постоянное помешивание. Огонь делаем ниже среднего и постоянно силиконовой лопаткой помешиваем крем так, чтобы он не пристал ко дну и бокам.

  11. Буквально через несколько минут крем начнёт заметно густеть, убавляем огонь до минимума и постоянно помешивая варим еще несколько минут. Он должен получиться густым, оставлять следы от лопатки.

    Готовим заварной крем
    Готовим заварной крем
  12. Готовый крем перекладываем в глубокую миску для остывания.

    Перекладываем крем для остывания
    Перекладываем крем для остывания
  13. Пока остывает заварной крем, в глубокой миске необходимо взбить 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем миксером добела 2—3 минуты.

    Взбиваем масло миксером
    Взбиваем масло миксером
  14. Остывший крем (очень важно чтобы он был комнатной температуры как и масло). Заварной крем маленькими порциями вводим в масло не прекращая взбивать. Крем должен получиться густым и пышным.

    Добавляем к маслу заварной крем
    Добавляем к маслу заварной крем
  15. Теперь приступим к приготовлению теста. В глубокой миске смешиваем 390 г просеянной муки, 200 г сливочного масла комнатной температуры.

    Готовим тесто для пирога-торта
    Готовим тесто для пирога-торта
  16. Руками вымешиваем муку и масло в крошку.

    Делаем крошку из теста
    Делаем крошку из теста
  17. Добавляем 2 столовые ложки сметаны. В стакане гасим 1 чайную ложку соды 1 столовой ложкой 9% уксуса, выливаем их в тесто.

    Добавляем сметану и гасим соду уксусом
    Добавляем сметану и гасим соду уксусом
  18. Собираем тесто в кучу, долго вымешивать пока ничего не нужно, главное собрать все продукты вместе. Оставляем тесто отдыхать на 5 минут.

    Формируем тесто
    Формируем тесто
  19. Через 5 минут возвращаемся снова к нашему тесту. Его необходимо вымесить руками 3—5 минут, за это время оно станет однородным и эластичным. Затем скатываем тесто в длинный пласт и нарезаем на 9 одинаковых кусочков.

    Нарезаем на 9 кусков
    Нарезаем на 9 кусков
  20. Каждый кусочек теста с помощью скалки раскатываем в вытянутый прямоугольник. С боку выкладываем небольшой слой яблочной начинки, но она не должна касаться краёв прямоугольника.

    Выкладываем начинку
    Выкладываем начинку
  21. Защипываем каждый край руками и подравниваем с помощью линейки или скребка. Если тесто вдруг немножко порвётся — ничего страшного, начинка во время выпекания никуда не убежит.

    Защипываем края прямоугольников
    Защипываем края прямоугольников
  22. Готовые прямоугольники выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 г духовку приблизительно на 20 минут. Не ждите сильного зарумянивания, достаточно чтобы низ слегка подрумянился.

    Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку
  23. Готовым прямоугольникам даём полностью остыть и только за тем приступаем к сборке торта. Выкладываем на тарелку с плоским дном 3 прямоугольника и обильно смазываем их заварным кремом. Затем сверху выкладываем следующие 3 прямоугольника и снова смазываем кремом. Верх и бока так же обильно смазываем кремом. Если крем норовит убежать, то поставьте его на 10—15 минут в холодильник, с ним будет легче работать.

    Смазываем кремом
    Смазываем кремом
  24. Посыпаем вверх и бока торта грецкими орехами. Яблоки прекрасно сочетаются с орехами, поэтому посыпаем ими торт щедро.

    Посыпаем орехами
    Посыпаем орехами
  25. Уже сформированный торт-пирог отправляем в холодильник на 5—6 часов, а лучше на ночь. Торт должен хорошо пропитаться.

    Торт из холодильника
    Торт из холодильника
  26. Готовый торт в разрезе очень похож на торт «Монастырская изба».

    Баварский торт-пирог с яблоками в разрезе
    Баварский торт-пирог с яблоками в разрезе
  27. За счет заварного крема торт получается хорошо пропитанным, очень нежным и безумно вкусным!

    Баварский торт-пирог с яблоками
    Баварский торт-пирог с яблоками
Оценка 5 / 5 на основе 12475
Домашняя
яблоко, молоко, орехи
PT240M
PT240M
0
Салат из редьки дайкон
Салат из редьки дайкон
Предыдущий
Варенье из актинидии
Варенье из актинидии
Следующий