Рецепт Пирог из клубники с кремовой заливкой с фото
Выпечка

Пирог из клубники с кремовой заливкой

Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

В сезон клубники обязательно нужно побаловать себя вкусным пирогом. Сегодняшний рецепт — настоящая находка, можете смело добавлять его в свою копилку рецептов. Песочное тесто, сочная клубника и нежнейшая кремовая заливка — это полный восторг! К тому же, готовится пирог очень быстро и просто, все как мы, хозяюшки, любим.

повар

Основные ингредиенты

клубника, сметана, яйцо

Ингредиенты

Для коржа:

  • мука — 180 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч ложки
  • соль — щепотка
  • масло — 80 г
  • сметана — 1 ст ложка

Заливка:

  • сметана — 350 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 4 ст ложки
  • ванильный сахар — 1 ч ложка
  • мука — 2—3 ст ложки
  • клубника — 300—350 г

Приготовление

  1. Продукты для пирога необходимо приготовить заранее. Масло должно быть комнатной температуры, яйца так же достаем из холодильника заранее. Муку обязательно просеиваем, клубнику моем и обсушиваем.

    Продукты для пирога
    Продукты для пирога
  2. Первым делом замешиваем тесто для основы (коржа) пирога. Для этого в глубокую миску высыпаем 180 г просеянной муки, 1 ложку сметаны, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и в конце, добавляем размягченное сливочное масло.

  3. Руками хорошо перемешиваем все продукты до однородного состояния. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, оно не будет липнуть к рукам. На замешивание уйдет не более 2—3х минут.

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  4. Готовый колобок из теста кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 10—15 минут. Делается это для того, чтобы масло немного схватилось и с тестом было легче работать.

    Тесто отравляем в морозильник
    Тесто отравляем в морозильник
  5. Тем временем подготовим нашу кремовую заливку для пирога. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4 столовых ложки сахара и немного взбиваем венчиком. По желанию это можно сделать и миксером. Затем добавляем 350 г сметаны (или йогурта), кладем ванильный сахар и снова взбиваем. В самом конце небольшими порциями вводим 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Заливка для пирога
    Заливка для пирога
  6. Через 15 минут достаем из морозильной камеры наше тесто и выкладываем его в форму, формируя высокие бортики. Можно это сделать руками или же предварительно раскатать тонко тесто на столе, а затем выложить его в форму. Количество теста рассчитано на форму 24 см.

    Выкладываем тесто в форму
    Выкладываем тесто в форму
  7. Вымытую клубнику разрезаем на 2 или 4 части (в зависимости от размера) и выкладываем на дно теста плотным слоем.

    Нарезаем клубнику
    Нарезаем клубнику
  8. Сверху клубнику заливаем заранее подготовленной заливкой из сметаны. Она должна практически полностью покрывать бортики теста.

    Заливаем клубнику сметанной заливкой
    Заливаем клубнику сметанной заливкой
  9. Отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут. Ориентируемся на золотистость основы пирога.

    Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку
  10. Вот так выглядит наш клубничный пирог в разрезе. Песочное тесто отлично гармонирует с кремовой заливкой, клубника придает своей кислинкой сбалансированность вкуса.

    Клубничный пирог в разрезе
    Клубничный пирог в разрезе
  11. Даем пирогу немного остыть и можно наслаждаться его изумительным вкусом.

    Пирог из клубники с кремовой заливкой
    Пирог из клубники с кремовой заливкой
Оценка 5 / 5 на основе 11432
Домашняя
клубника, сметана, яйцо
PT45M
PT45M
0
Летний салат из помидоров и сыра
Летний салат из помидоров и сыра
Предыдущий
Закуска из теста «Фило» с сырно-творожной солёной начинкой
Закуска из теста «Фило» с сырно-творожной солёной начинкой
Следующий