Рецепт Закуска из теста «Фило» с сырно-творожной солёной начинкой с фото
Выпечка

Закуска из теста «Фило» с сырно-творожной солёной начинкой

Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить очень просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на фуршет на каждый день

Обожаю выпечку из теста «Фило»! Хрустящая корочка и солёная начинка с тающим во рту сыром — это вкусовое блаженство. При этом закуска получается очень лёгкой и низкокаллорийной. Готовить что-либо из теста «Фило» — одно удовольствие. Любители сыра и творога оценят эту выпечку по достоинству.

повар

Основные ингредиенты

тесто фило, яйцо, творог

Ингредиенты

  • тесто «Фило» — 1 пачка
  • яйцо — 1 шт
  • творог — 250—300 г
  • сыр «Сулугуни» — 100 г
  • сыр «Адыгейский» — 50 г
  • сыр «Фета» — 50 г
  • соль, специи (сушеный базилик, сушеный чеснок) — по вкусу
  • растительное масло для смазки — 70 г

Начинку можно варьировать, заменяя сыры. Сюда подойдет абсолютно любой сыр, но я рекомендую оставить творог и «Фету».

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для выпечки с сырно-творожной начинкой. Тесто «Фило» достаем из морозилки и даем буквально 5—10 минут ему для разморозки. Не забудьте о том, что его нельзя оставлять без упаковки, оно очень быстро подсыхает.

    Продукты для сырно-творожной начинки
    Продукты для сырно-творожной начинки
  2. Сначала приготовим сырно-творожную начинку. Для этого натираем на крупной терке сыр «сулугуни» и «адыгейский». Сыр «фета» достаточно мягкий, его мы будем разминать руками. Творог дополнительно измельчать в блендере или пропускать через сито не нужно.

    Сыры
    Сыры
  3. В глубокую миску выкладываем все натертые сыры и творог. Крошим «фету» руками и всю получившуюся массу разминаем вилкой.

    Добавляем сыр «фета»
    Добавляем сыр «фета»
  4. Разбиваем в миску с сыром одно яйцо и добавляем сухие специи, солим по вкусу. Много соли класть не нужно, все сыры кроме творога уже содержат в себе соль. Пол чайной ложки будет вполне достаточно. Наша начинка готова.

    Добавляем яйцо и специи
    Добавляем яйцо и специи
  5. Подготовим форму для выпекания. Для этого смазываем дно формы растительным маслом без запаха.

    Смазываем форму
    Смазываем форму
  6. Выкладываем первый слой теста «Фило». Для удобства я предварительно разрезала все тесто пополам, одну половину использовала для основы, а другой накрыла начинку. Таким образом выкладываем первую половину слоёв, каждый слой смазываем растительным маслом.

    Смазываем следующие слои
    Смазываем следующие слои
  7. Сверху первой половины слоёв теста выкладываем начинку. Немного помогаем вилкой или лопаткой, добиваемся равномерного распределения.

    Выкладываем начинку
    Выкладываем начинку
  8. Далее накрываем начинку оставшимися слоями теста, каждый последующий слой смазываем маслом.

    Вторая половина теста
    Вторая половина теста
  9. Перед тем как отправить тесто в духовку, нарезаем его на небольшие квадраты.

    Нарезаем на квадраты
    Нарезаем на квадраты
  10. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25—35 минут. За 5 минут до готовности посыпаем выпечку тертым сыром, даем ему расплавиться в духовке.

    Посыпаем квадратики сыром
    Посыпаем квадратики сыром
  11. Подавать готовую выпечку можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Закуска из теста «Фило» с сырно-творожной солёной начинкой
    Закуска из теста «Фило» с сырно-творожной солёной начинкой
Оценка 5 / 5 на основе 11433
Домашняя
тесто фило, яйцо, творог
PT45M
PT45M
0
Пирог из клубники с кремовой заливкой
Пирог из клубники с кремовой заливкой
Предыдущий
Домашнее клубничное мороженое
Домашнее клубничное мороженое
Следующий