Сырные лепешки с зеленью и овощами
Рецепт на 12 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Быстрый и сытный завтрак — мечта любой хозяйки. Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое отлично справится с этой задачей и порадует своим вкусом и цветовой гаммой. Сырные лепешки с зеленью и овощами — это достойная замена блинчикам с сырной начинкой. Такой завтрак прийдется по вкусу как взрослым, так и детям.
Теги
Ингредиенты
- молоко — 200 мл
- мука — 150г
- яйца — 5 шт
- сыр (твердый) — 100—150 г
- помидор — 1 шт
- перец (жёлтый) — 1 шт
- лук зеленый — 6 перьев
- зелень (укроп) — несколько веточек
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Готовим продукты для завтрака. Помидор выбираем не переспелый, чтобы он хорошо нарезался и держал форму. Перец берите обязательно желтый, он придаст блюду яркость и хорошее, солнечное настроение.
Все ингредиенты В глубокую миску разбиваем 5 яиц, добавляем 150 г муки и 200 мл молока. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Ингредиенты для сырных лепешек Помидор и перец моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
Режем перец и помидор Добавляем помидоры и перец в миску с взбитой массой.
Добавляем перец и помидор Зелень и зеленый лук нарезаем мелко и тоже отправляем в миску. Немного солим и перчим. Не стоит перебарщивать с солью, так как мы будем добавлять еще твердый сыр, а он уже соленый. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. У нас должно получиться тесто как на блинчики.
Добавляем зелень, лук, соль и перец 100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и отставляем его в сторону.
Натираем сыр Сковороду хорошо смазываем растительным маслом и нагреваем, затем выливаем 1 половник нашей яично-овощной массы, стараемся ее равномерно распределить по сковороде.
Жарим лепешку Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне жарим до золотистого цвета.
Накрываем крышкой Затем переворачиваем лепешку на другую сторону (сделать это довольно просто, она хорошо держит форму), и обильно посыпаем её тертым сыром.
Посыпаем сыром После этого складываем лепешку пополам и еще обжариваем буквально несколько секунд.
Складываем лепешку Подавать сырные лепешки лучше горячими! Вот так аппетитно и красиво они смотрятся на столе. Такой завтрак получается очень сытным, несмотря на то, что на готовку уходит минимум времени и сил.
Сырные лепешки с зеленью и овощами
Комментарии