Рецепт Сырные лепешки с зеленью и овощами с фото
Бутерброды и закуски

Сырные лепешки с зеленью и овощами

Рецепт на 12 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Быстрый и сытный завтрак — мечта любой хозяйки. Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое отлично справится с этой задачей и порадует своим вкусом и цветовой гаммой. Сырные лепешки с зеленью и овощами — это достойная замена блинчикам с сырной начинкой. Такой завтрак прийдется по вкусу как взрослым, так и детям.

повар

Основные ингредиенты

сыр, яйцо, помидор

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл
  • мука — 150г
  • яйца — 5 шт
  • сыр (твердый) — 100—150 г
  • помидор — 1 шт
  • перец (жёлтый) — 1 шт
  • лук зеленый — 6 перьев
  • зелень (укроп) — несколько веточек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Готовим продукты для завтрака. Помидор выбираем не переспелый, чтобы он хорошо нарезался и держал форму. Перец берите обязательно желтый, он придаст блюду яркость и хорошее, солнечное настроение.

    Все ингредиенты
    Все ингредиенты
  2. В глубокую миску разбиваем 5 яиц, добавляем 150 г муки и 200 мл молока. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

    Ингредиенты для сырных лепешек
    Ингредиенты для сырных лепешек
  3. Помидор и перец моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.

    Режем перец и помидор
    Режем перец и помидор
  4. Добавляем помидоры и перец в миску с взбитой массой.

    Добавляем перец и помидор
    Добавляем перец и помидор
  5. Зелень и зеленый лук нарезаем мелко и тоже отправляем в миску. Немного солим и перчим. Не стоит перебарщивать с солью, так как мы будем добавлять еще твердый сыр, а он уже соленый. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. У нас должно получиться тесто как на блинчики.

    Добавляем зелень, лук, соль и перец
    Добавляем зелень, лук, соль и перец
  6. 100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и отставляем его в сторону.

    Натираем сыр
    Натираем сыр
  7. Сковороду хорошо смазываем растительным маслом и нагреваем, затем выливаем 1 половник нашей яично-овощной массы, стараемся ее равномерно распределить по сковороде.

    Жарим лепешку
    Жарим лепешку
  8. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне жарим до золотистого цвета.

    Накрываем крышкой
    Накрываем крышкой
  9. Затем переворачиваем лепешку на другую сторону (сделать это довольно просто, она хорошо держит форму), и обильно посыпаем её тертым сыром.

    Посыпаем сыром
    Посыпаем сыром
  10. После этого складываем лепешку пополам и еще обжариваем буквально несколько секунд.

    Складываем лепешку
    Складываем лепешку
  11. Подавать сырные лепешки лучше горячими! Вот так аппетитно и красиво они смотрятся на столе. Такой завтрак получается очень сытным, несмотря на то, что на готовку уходит минимум времени и сил.

    Сырные лепешки с зеленью и овощами
    Сырные лепешки с зеленью и овощами
Оценка 5 / 5 на основе 2444
Домашняя
сыр, яйцо, помидор
PT30M
PT30M
0
У этого рецепта есть видео:
Обалденный пирог-ватрушка
Обалденный пирог-ватрушка
Предыдущий
Кокосово-персиковый десерт (без выпечки)
Кокосово-персиковый десерт (без выпечки)
Следующий