Рецепт Обалденный пирог-ватрушка с фото
Выпечка

Обалденный пирог-ватрушка

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на каждый день

Если вы любите ватрушки (такие как в детстве, помните, с особым, неповторимым вкусом), но вам лень возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт пирога может стать достойной заменой. Возиться с тестом здесь долго не нужно, все готовится буквально за 10 минут, а результат превосходит все ожидания. На выходе имеем большую, нежную, сочную ватрушку с потрясающе вкусным тестом!

повар

Основные ингредиенты

творог, яйца, мука

Ингредиенты

тесто:

  • яйцо — 3 шт (у меня мелкие, если крупные то 2)
  • сахар — 80 гр
  • растительное масло — 2 ст л
  • мука — 180 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г

начинка:

  • творог 9% — 350 г
  • сахар — 80 г
  • яйцо — 2 шт
  • манная крупа — 2 ст л
  • абрикосы (по желанию) — 3 шт

Приготовление

  1. Для начала подготовим все продукты. Муку необходимо просеять, сметана подойдет любой жирности.

    Продукты для пирога-ватрушки
    Продукты для пирога-ватрушки
  2. В глубокой миске взбиваем миксером 3 яйца и 80г сахара, буквально несколько минут.

    Взбиваем яйца с сахаром
    Взбиваем яйца с сахаром
  3. Затем добавляем 200 г сметаны и снова взбиваем.

    Добавляем сметану
    Добавляем сметану
  4. Выливаем в миску 2 столовые ложки растительного масла (без запаха) и продолжаем взбивать.

    Добавляем растительное масло
    Добавляем растительное масло
  5. Добавляем 180 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя.

    Добавляем муку и разрыхлитель
    Добавляем муку и разрыхлитель
  6. Аккуратно на низкой скорости взбиваем всю массу до однородного состояния.

    Взбиваем тесто
    Взбиваем тесто
  7. Отставляем тесто в сторону и займемся приготовлением начинки. В глубокую миску выкладываем 350 г творога, 80 г сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы и щепотку ванилина.

    Ингредиенты для начинки
    Ингредиенты для начинки
  8. Перетираем блендером все ингредиенты до состояния гладкой массы. Если творожная масса получилась жидковатой (из-за творога), то добавьте еще 1—2 ложки манной крупы.

    Перетираем творог
    Перетираем творог
  9. Берем силиконовую форму и смазываем её маслом.

    Смазываем маслом форму
    Смазываем маслом форму
  10. Аккуратно выливаем тесто в форму.

    Выливаем тесто в форму
    Выливаем тесто в форму
  11. В середину теста выкладываем творожную начинку. Она слегка утонет на дно — это нормально.

    Выкладываем начинку
    Выкладываем начинку
  12. Абрикосы моем, сушим и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем их на творожную начинку.

    Нарезаем абрикосы
    Нарезаем абрикосы
  13. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

    Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку
  14. Очень важно: как только достанете пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, иначе начинка будет жидковатой и его трудно будет резать. После выпекания творожная начинка может немного осесть — так и должно быть. На фото пирог в горячем виде, чуть позже начинка полностью стабилизировалась.

    Пирог в разрезе
    Пирог в разрезе
  15. Готовый пирог-ватрушку можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее он получается очень вкусным и сытным.

    Обалденный пирог-ватрушка
    Обалденный пирог-ватрушка
Оценка 5 / 5 на основе 11443
Домашняя
творог, яйца, мука
PT45M
PT45M
0
У этого рецепта есть видео:
Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром
Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром
Предыдущий
Сырные лепешки с зеленью и овощами
Сырные лепешки с зеленью и овощами
Следующий