Обалденный пирог-ватрушка с абрикосами
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на каждый день
Если вы любите ватрушки (такие как в детстве, помните, с особым, неповторимым вкусом), но вам лень возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт пирога может стать достойной заменой. Возиться с тестом здесь долго не нужно, все готовится буквально за 10 минут, а результат превосходит все ожидания. На выходе имеем большую, нежную, сочную ватрушку с потрясающе вкусным тестом!
Теги
Ингредиенты
тесто:
- яйцо — 3 шт (у меня мелкие, если крупные то 2)
- сахар — 80 гр
- растительное масло — 2 ст л
- мука — 180 г
- сметана — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
начинка:
- творог 9% — 350 г
- сахар — 80 г
- яйцо — 2 шт
- манная крупа — 2 ст л
- абрикосы (по желанию) — 3 шт
Приготовление
Для начала подготовим все продукты. Муку необходимо просеять, сметана подойдет любой жирности.
В глубокой миске взбиваем миксером 3 яйца и 80г сахара, буквально несколько минут.
Затем добавляем 200 г сметаны и снова взбиваем.
Выливаем в миску 2 столовые ложки растительного масла (без запаха) и продолжаем взбивать.
Добавляем 180 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя.
Аккуратно на низкой скорости взбиваем всю массу до однородного состояния.
Отставляем тесто в сторону и займемся приготовлением начинки. В глубокую миску выкладываем 350 г творога, 80 г сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы и щепотку ванилина.
Перетираем блендером все ингредиенты до состояния гладкой массы. Если творожная масса получилась жидковатой (из-за творога), то добавьте еще 1—2 ложки манной крупы.
Берем силиконовую форму и смазываем её маслом.
Аккуратно выливаем тесто в форму.
В середину теста выкладываем творожную начинку. Она слегка утонет на дно — это нормально.
Абрикосы моем, сушим и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем их на творожную начинку.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
Очень важно: как только достанете пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, иначе начинка будет жидковатой и его трудно будет резать. После выпекания творожная начинка может немного осесть — так и должно быть. На фото пирог в горячем виде, чуть позже начинка полностью стабилизировалась.
Готовый пирог-ватрушку можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее он получается очень вкусным и сытным.
Комментарии