Рецепт Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром с фото

Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром

Рецепт на 8 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на каждый день духовка

Оказывается, кабачки отлично сочетаются не только с сыром, но и с шампиньонами. Ароматная и сочная начинка из грибов придаёт этому блюду особый вкус. Это отличная летняя закуска, она прийдется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовятся такие кабачки очень просто и быстро, их даже можно подавать на праздничный стол.

Цей рецепт українською мовою

Теги

кабачок, шампиньон, лук

Ингредиенты

  • кабачок (средний) — 2 шт
  • лук — 1/2
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст л
  • шампиньоны — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим продукты для запекания кабачков с грибами. Шампиньоны необходимо очистить, твердый сыр натереть на мелкой терке, кабачки хорошо вымыть и просушить.

    Ингредиенты для кабачков с грибами и сыром
    Ингредиенты для кабачков с грибами и сыром
  2. Шампиньоны будем измельчать в блендере, поэтому предварительно их можно разрезать на несколько частей.

    Разрезаем грибы
    Разрезаем грибы
  3. Измельчённые грибы отправляем в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать начинку.

    Измельчаем грибы
    Измельчаем грибы
  4. Натертый на мелкой терке сыр отправляем к измельченным шампиньонам.

    Выкладываем сыр
    Выкладываем сыр
  5. Далее, разбиваем в миску одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки сметаны.

    Добавляем сметану и одно яйцо
    Добавляем сметану и одно яйцо
  6. Половину луковицы измельчаем на кубики и добавляем в миску, немного солим, но учтите, что сыр уже соленый, не переборщите.

    Добавляем лук и соль
    Добавляем лук и соль
  7. Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

    Перемешиваем начинку
    Перемешиваем начинку
  8. Кабачки нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху солим и перчим их.

    Солим и перчим
    Солим и перчим
  9. Берем начинку и щедро выкладываем её поверх пластинок из кабачков.

    Выкладываем начинку
    Выкладываем начинку
  10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут, ориентируемся на золотистость цвета.

    Кабачки в духовке
    Кабачки в духовке
  11. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать в горячем или холодном виде.

    Запеченные кабачки с шампиньонами
    Запеченные кабачки с шампиньонами
Оценка 5 / 5 на основе 17442
Домашняя
кабачок, шампиньон, лук
PT30M
PT30M
0

Подписаться на наш youtube канал - здесь

У этого рецепта есть видео:

Комментарии