Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром
Рецепт на 8 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на каждый день духовка
Оказывается, кабачки отлично сочетаются не только с сыром, но и с шампиньонами. Ароматная и сочная начинка из грибов придаёт этому блюду особый вкус. Это отличная летняя закуска, она прийдется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовятся такие кабачки очень просто и быстро, их даже можно подавать на праздничный стол.
Теги
Ингредиенты
- кабачок (средний) — 2 шт
- лук — 1/2
- яйцо — 1 шт
- сметана — 2 ст л
- шампиньоны — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Готовим продукты для запекания кабачков с грибами. Шампиньоны необходимо очистить, твердый сыр натереть на мелкой терке, кабачки хорошо вымыть и просушить.
Ингредиенты для кабачков с грибами и сыром Шампиньоны будем измельчать в блендере, поэтому предварительно их можно разрезать на несколько частей.
Разрезаем грибы Измельчённые грибы отправляем в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать начинку.
Измельчаем грибы Натертый на мелкой терке сыр отправляем к измельченным шампиньонам.
Выкладываем сыр Далее, разбиваем в миску одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Добавляем сметану и одно яйцо Половину луковицы измельчаем на кубики и добавляем в миску, немного солим, но учтите, что сыр уже соленый, не переборщите.
Добавляем лук и соль Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Перемешиваем начинку Кабачки нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху солим и перчим их.
Солим и перчим Берем начинку и щедро выкладываем её поверх пластинок из кабачков.
Выкладываем начинку Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут, ориентируемся на золотистость цвета.
Кабачки в духовке Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать в горячем или холодном виде.
Запеченные кабачки с шампиньонами
Комментарии