Рецепт Закуска из баклажан «Медовая» с фото

Закуска из баклажан «Медовая»

Рецепт на 20 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое охлаждать детям старше 3 лет всем остальным на каждый день духовка

Тем, кто любит баклажаны и мечтает их есть зимой — посвящается это блюдо. Сразу хочу предупредить, эта закуска долгоиграющая, но хранить ее нужно непрменно в холодильнике! Наслаждайтесь ее восхительным вкусом все лето, осень и зиму — оно того стоит!

Цей рецепт українською мовою

Теги

баклажаны, помидоры, мед

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Помидор — 6 шт
  • Чеснок — 7 зубков
  • Укроп, базилик — 1 пучок
  • Уксус — 2 ст л
  • Мед — 2 ст л
  • Растительное масло — 1 ст л
  • Перец про вкусу

Приготовление

  1. Вот наши продукты:

    Ингредиенты для закуски
    Ингредиенты для закуски
  2. Сначала берем баклажаны, моем их, даем обсохнуть и режем на не очень тоненькие кружочки. Если вы любите насыщенный вкус баклажан — режьте потолще, если по душе их хрустящая корочка — тогда потоньше. Добавляем к ним немного подсолнечного масла и соли, перемешиваем.

    Порезанные баклажаны
    Порезанные баклажаны
  3. Складываем баклажаны в миску. Добавляем к ним немного подсолнечного масла и соли, перемешиваем.

    Перемешиваем баклажаны с маслом и солью
    Перемешиваем баклажаны с маслом и солью
  4. Выкладываем баклажаны на противень. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 10—15 мин

    Баклажаны на протвине
    Баклажаны на протвине
  5. Морковку моем и трем на крупной терке.

    Потертая морковка
    Потертая морковка
  6. Далее, режем лук полукольцами.

    Лук порезанный полукольцами
    Лук порезанный полукольцами
  7. Берем сковородку, складываем туда нашу морковку и лук, жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на маленьком огне.

    Жарим морковь и лук
    Жарим морковь и лук
  8. Тем временем моем зелень, мелко ее режем, складываем в мисочку. Туда же добавляем выдавленный чеснок.

    Зелень и чеснок
    Зелень и чеснок
  9. Берем помидоры, трем их на крупную терку. Добавляем туда соль, мед, уксус и варим несколько минут. Количество помидор необходимо регулировать, так как они бывают сочными, а бывают не очень. Рассола должно хватить, чтобы залить всю массу баклажан!

    Перетертые помидоры
    Перетертые помидоры
  10. Вот до такого состояния у нас обжарились морковка и лук:

    Пережаренные лук и морковь
    Пережаренные лук и морковь
  11. А так выглядят слегка запеченные баклажаны:

    Запеченные баклажаны
    Запеченные баклажаны
  12. Баночки предварительно стерилизуем. Теперь можно их наполнять: первым слоем кладем морковь с луком.

    Первый слой — морковь с луком
    Первый слой — морковь с луком
  13. Далее кладем баклажаны.

    Второй слой — баклажаны.
    Второй слой — баклажаны.
  14. Затем делаем слой из зелени с чесноком. Слои чередуем до самого верха.

    Третий слой — зелень с чесноком
    Третий слой — зелень с чесноком
  15. Слои чередуем до самого верха. В конце оставляем место и все заливаем нашим рассолом из помидор. Вилкой или ложкой надо помочь рассолу просочиться до самого дна. Все, блюдо готово! Осталось спрятать его в холодильник и достать ближе к зиме. Из полученных ингредиентов у меня получилось две вот такие баночки:

    Закуска из баклажан
    Закуска из баклажан
Оценка 5 / 5 на основе 17255
Домашняя
баклажаны, помидоры, мед
PT60M
PT60M
0

Комментарии

Тоня
Тоня

Что-то я не помню что бы любила баклажаны, но тут так аппетитно смотрятся, наверное попробую.

ЛЕНА
ЛЕНА

Очень вкусно, спасибо за рецепт