
Закуска из баклажан «Медовая»
Рецепт на 20 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое охлаждать детям старше 3 лет всем остальным на каждый день духовка
Тем, кто любит баклажаны и мечтает их есть зимой — посвящается это блюдо. Сразу хочу предупредить, эта закуска долгоиграющая, но хранить ее нужно непрменно в холодильнике! Наслаждайтесь ее восхительным вкусом все лето, осень и зиму — оно того стоит!
Теги
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт
- Лук — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Помидор — 6 шт
- Чеснок — 7 зубков
- Укроп, базилик — 1 пучок
- Уксус — 2 ст л
- Мед — 2 ст л
- Растительное масло — 1 ст л
- Перец про вкусу
Приготовление
Вот наши продукты:
Ингредиенты для закуски Сначала берем баклажаны, моем их, даем обсохнуть и режем на не очень тоненькие кружочки. Если вы любите насыщенный вкус баклажан — режьте потолще, если по душе их хрустящая корочка — тогда потоньше. Добавляем к ним немного подсолнечного масла и соли, перемешиваем.
Порезанные баклажаны Складываем баклажаны в миску. Добавляем к ним немного подсолнечного масла и соли, перемешиваем.
Перемешиваем баклажаны с маслом и солью Выкладываем баклажаны на противень. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 10—15 мин
Баклажаны на протвине Морковку моем и трем на крупной терке.
Потертая морковка Далее, режем лук полукольцами.
Лук порезанный полукольцами Берем сковородку, складываем туда нашу морковку и лук, жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на маленьком огне.
Жарим морковь и лук Тем временем моем зелень, мелко ее режем, складываем в мисочку. Туда же добавляем выдавленный чеснок.
Зелень и чеснок Берем помидоры, трем их на крупную терку. Добавляем туда соль, мед, уксус и варим несколько минут. Количество помидор необходимо регулировать, так как они бывают сочными, а бывают не очень. Рассола должно хватить, чтобы залить всю массу баклажан!
Перетертые помидоры Вот до такого состояния у нас обжарились морковка и лук:
Пережаренные лук и морковь А так выглядят слегка запеченные баклажаны:
Запеченные баклажаны Баночки предварительно стерилизуем. Теперь можно их наполнять: первым слоем кладем морковь с луком.
Первый слой — морковь с луком Далее кладем баклажаны.
Второй слой — баклажаны. Затем делаем слой из зелени с чесноком. Слои чередуем до самого верха.
Третий слой — зелень с чесноком Слои чередуем до самого верха. В конце оставляем место и все заливаем нашим рассолом из помидор. Вилкой или ложкой надо помочь рассолу просочиться до самого дна. Все, блюдо готово! Осталось спрятать его в холодильник и достать ближе к зиме. Из полученных ингредиентов у меня получилось две вот такие баночки:
Закуска из баклажан
Комментарии
Что-то я не помню что бы любила баклажаны, но тут так аппетитно смотрятся, наверное попробую.
Очень вкусно, спасибо за рецепт