Сливочный кекс с маком и яблоками
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
За яблочный сезон прижился у нас один кексик: влажноватый, сливочный, с хрустящей сахарной корочкой. Очень ненавязчивый, не приторный и нежный. Именно добавление в тесто сливок делает его таким.
Один у него минус – уж больно долго он печется! Но это ожидание сполна вознаграждается последующим чаепитием.
Теги
Ингредиенты
- 3/4 стакана растительного масла
- 5 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200 мл нежирных сливок (можно и молока, но со сливками лучше)
- цедра 1 лимона (не обязательно)
- 2 ст. л. мака
- ваниль
- щепотка соли
- 0, 5 кг яблок
Приготовление
Масло взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца, не переставая взбивать.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Продолжая взбивать, добавлять в тесто попеременно то муку, то сливки.В самом конце положить мак, цедру и ваниль.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и вмешать в тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и печь около часа при t -180С.
У меня этот кекс печется даже больше часа, примерно час и 10—15 минут, но я осторожничаю с температурой и ставлю 170, т.к. на 180 он у меня быстро подрумянивается, а пропечься не успевает.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Испекла кекс по этому рецепту. Все получилось, но я ожидала большего. Есть более вкусные рецепты кексов.
rnrnВсе где есть мак обожаю...rnrn