Рецепт Кальмар на гриле по-тайски с лимонным соком с фото

Кальмар на гриле по-тайски с лимонным соком

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое запекать гриль Корейская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на каждый день

Кальмар на гриле — это прекрасное блюдо для летнего барбекю или ужина на открытом воздухе. Нежные и сочные кусочки кальмара, приготовленные на гриле, имеют легкий дымный вкус и аромат, который прекрасно дополняется различными маринадами и соусами. В этом рецепте мы поделимся вариантом приготовления кальмара на гриле с использованием целых кальмаров. Выберите то, что больше нравится вам, и наслаждайтесь вкусом этого восхитительного блюда!

Цей рецепт українською мовою

Теги

кальмар, лимон, масло

Ингредиенты

  • Целые кальмары — 4 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Розмарин — 1 столовая ложка, измельченный
  • Тимьян — 1 столовая ложка, измельченный
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите кальмары, удалив внутренности и кожу. Промойте их под холодной водой и высушите салфеткой.

    Очищенный кальмар
    Очищенный кальмар
  2. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Надрежьте кальмар с каждой стороны, не сильно глубоко. Обильно их смажьте получившейся маринадной смесью, оставьте на 30 минут.

  4. Разогрейте гриль до высокой температуры.

  5. Поместите кальмары на гриль и готовьте 2—3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

  6. Переверните кальмары и готовьте еще 2—3 минуты, пока они не будут готовы.

  7. Выложите кальмары на тарелку, украсьте ломтиками лимона и свежими травами и подавайте еще гарячим

    Кальмар на гриле по-тайски с лимонным соком
    Кальмар на гриле по-тайски с лимонным соком
Оценка 5 / 5 на основе 9594
Домашняя
кальмар, лимон, масло
PT30M
PT30M
0

Комментарии