
Кальмар на гриле по-тайски с лимонным соком
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое запекать гриль Корейская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на каждый день
Кальмар на гриле — это прекрасное блюдо для летнего барбекю или ужина на открытом воздухе. Нежные и сочные кусочки кальмара, приготовленные на гриле, имеют легкий дымный вкус и аромат, который прекрасно дополняется различными маринадами и соусами. В этом рецепте мы поделимся вариантом приготовления кальмара на гриле с использованием целых кальмаров. Выберите то, что больше нравится вам, и наслаждайтесь вкусом этого восхитительного блюда!
Теги
Ингредиенты
- Целые кальмары — 4 штуки
- Лимон — 1 штука
- Оливковое масло — 1/4 чашки
- Чеснок — 2 зубчика, измельченные
- Розмарин — 1 столовая ложка, измельченный
- Тимьян — 1 столовая ложка, измельченный
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Очистите кальмары, удалив внутренности и кожу. Промойте их под холодной водой и высушите салфеткой.
Очищенный кальмар В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.
Надрежьте кальмар с каждой стороны, не сильно глубоко. Обильно их смажьте получившейся маринадной смесью, оставьте на 30 минут.
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Поместите кальмары на гриль и готовьте 2—3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Переверните кальмары и готовьте еще 2—3 минуты, пока они не будут готовы.
Выложите кальмары на тарелку, украсьте ломтиками лимона и свежими травами и подавайте еще гарячим
Кальмар на гриле по-тайски с лимонным соком
Комментарии