
Корзиночки-тортики с клубникой
Рецепт на 7 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать духовка Английская кухня всем остальным на детский праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Хрустящая корзиночка, мягкий кремообразный сыр, сочная клубника… Что может быть еще вкуснее? Правильно, только объединение всех этих неповторимых ингредиентов в одном блюде! Если вы мечтаете о легком, но невероятно вкусном десерте, то корзиночки (тарталетки) с клубникой — идеальный выбор для вас. Сочетание хрустящих тарталеток, нежного сыра и свежей, сладкой клубники создает настоящий взрыв вкуса и текстур. Этот десерт подарит вам непревзойденное наслаждение и станет настоящим украшением вашего стола. Готовы окунуться в мир сладких вкусов и насладиться совершенством корзиночек (тарталеток) с клубникой? Тогда следуйте этому простому рецепту и порадуйте себя и своих близких этим изысканным десертом.
Теги
Ингредиенты
Тесто:
- 200 гр муки
- 1 стол. ложка какао
- 80 гр сахар. песка
- щепотка соли
- 120 гр сливочного масла
- 1 яйцо
Крем
- 100 мл сливок 35%
- 75 гр творога
- 2 стол. ложки сахарной пудры
- 350 гр клубники
Приготовление
Вот необходимые нам продукты:
Продукты для корзиночек Муку, какао порошок, соль и сахар перемешать в глубокой посуде.
Смешиваем сухие ингредиенты Добавить к сухой смеси мягкое сливочное масло.
Добавляем мягкое сливочное масло Массу перемещать, добавить яйцо. Еще раз хорошенько все перемешать, тесто не вымешивать. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Замешиваем тесто Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать для формочек кружки. После того, как разложили тесто по формочкам, проколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Выпекать в разогретой духовке при 200 град. в середине минут 15. Остудить.
Раскладываем тесто по формочкам Для крема взбить сначала сливки до пиков. Примерно 1/3 сливок отделить и убрать в холодильник. К оставшейся части добавить творог и сахарную пудру и хорошенько перемешать. Не увлекаться миксером, иначе сливки могут превратиться в масло. Творог можно заранее хорошенько блендером измельчить, если он крупный. У меня масса похожа на филадельфию. Получившийся крем разложить по торталеткам. Разрезать клубнику на 4 части и разложить вертикально на крем. Сверху украсить взбитыми сливами из холодильника.
Наполняем корзиночки кремом Наши корзиночки-тортики готовы!
Корзиночки (тарталетки) с клубникой
Комментарии