
Скумбрия под маринадом
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать мариновать духовка всем остальным на каждый день
Это блюдо для тех, кто просто обожает селедку. Обещаю, что скумбрия в данном исполнении понравится всем, даже самым рьяным скептикам. Да и разве может быть что-то вкуснее рыбы, засоленной в домашних условиях?
Теги
Ингредиенты
- Скумбрия мороженная — 3 штуки
- Соль — 3 столовых ложки
- Сахар — 4 столовых ложки
- Чай черный- 2 пакетика
- Перец горошком — 5—10 шт
- Лавровый лист — 3—6 штук
- Чернослив — 5—10 штук
Приготовление
Скумбрию хорошенько моем, чистим изнутри. Для этого рыбу можно и не размораживать. Укладываем ее животиками вверх в судочек. Начиняем животики черносливом, туда же кладем горошки перца (можно черного или же душистого), лавровый лист.
Вот так она должна выглядеть теперь Теперь отдельно готовим маринад. Для этого берем мисочку, высыпаем туда соль и сахар, заливаем кипятком (количество зависит от того, какой размер судочка вы выбрали). Туда же добавляем пакетики с чаем. Оставляем настаиваться до полного остывания. Все, рыбку можно заливать маринадом и отправлять на 2—3 дня в холодильник (если сильно не терпится, то можно немножко и раньше ее достать:)))
Вот так выглядит маринованная скумбрия перед отправкой в холодильник Перед подачей скумбрии на стол рекомендуем достать ее, промокнуть салфеткой, сбрызнуть подсолнечным маслом. Рыбка получается нежная, сочная — просто объедение! Приятного аппетита!

Комментарии
Не делайте с домашним черносливом! Когда делала с домашним никто не ел... Не знаю с чем связано.
Скумбрия получилась просто объедение.
Согласна, с домашним черносливом получается совсем не то... И цвет у рыбки становится, мягко говоря, страшный))) Лучше с магазинным, однозначно!