Скумбрия под маринадом
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать мариновать духовка всем остальным на каждый день
Это блюдо для тех, кто просто обожает селедку. Обещаю, что скумбрия в данном исполнении понравится всем, даже самым рьяным скептикам. Да и разве может быть что-то вкуснее рыбы, засоленной в домашних условиях?
Теги
Ингредиенты
- Скумбрия мороженная — 3 штуки
- Соль — 3 столовых ложки
- Сахар — 4 столовых ложки
- Чай черный- 2 пакетика
- Перец горошком — 5—10 шт
- Лавровый лист — 3—6 штук
- Чернослив — 5—10 штук
Приготовление
Скумбрию хорошенько моем, чистим изнутри. Для этого рыбу можно и не размораживать. Укладываем ее животиками вверх в судочек. Начиняем животики черносливом, туда же кладем горошки перца (можно черного или же душистого), лавровый лист.
Теперь отдельно готовим маринад. Для этого берем мисочку, высыпаем туда соль и сахар, заливаем кипятком (количество зависит от того, какой размер судочка вы выбрали). Туда же добавляем пакетики с чаем. Оставляем настаиваться до полного остывания. Все, рыбку можно заливать маринадом и отправлять на 2—3 дня в холодильник (если сильно не терпится, то можно немножко и раньше ее достать:)))
Перед подачей скумбрии на стол рекомендуем достать ее, промокнуть салфеткой, сбрызнуть подсолнечным маслом. Рыбка получается нежная, сочная — просто объедение! Приятного аппетита!
Комментарии
Не делайте с домашним черносливом! Когда делала с домашним никто не ел... Не знаю с чем связано.
Скумбрия получилась просто объедение.
Согласна, с домашним черносливом получается совсем не то... И цвет у рыбки становится, мягко говоря, страшный))) Лучше с магазинным, однозначно!