Рецепт Мини-бутерброды с языком и корнишонами с фото
Бутерброды и закуски

Мини-бутерброды с языком и корнишонами

Рецепт на 15 порций до 30 минут (очень быстро) готовить очень просто дорогое блюдо (отменить) подросткам всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями

Знаете, на праздники я люблю делать маленькие бутербродики в виде корабликов. Их можно делать из чего угодно, главное, чтобы был парус. Парус обычно делается из кусочка ветчины или колбасы. Можно, конечно, и сыр туда пристроить, но тогда мясо всё равно придется класть внизу, а оно так нарядно выглядит на зубочистке сверху!

Основные ингредиенты

язык, колбаса, багет

Ингредиенты

  • 15 кусочков булки (у меня уходит полбагета)
  • 100 г творожного сыра (можно с любыми добавками)
  • грамм 150 отварного языка (точно никогда не взвешивала)
  • 7-8 средних корнишонов
  • 15 кусочков салями (тонких слайсов из нарезки)

Приготовление

  1. Если вы хотите сделать быстрый вариант, то тостики можно не обжаривать. Если же время у вас есть, то слегка обжарьте кусочки булки в разогретом растительном масле, а потом натрите корочку долькой чеснока.

    Тосты намазать тонким слоем сыра, затем выложить кусочки языка.

    Корнишоны разрезать вдоль напополам и положить на бутерброды сверху.

    Затем взять зубочистки, надеть на каждую парусом ломтик салями и воткнуть в бутерброды.

    Мини-бутерброды с языком и корнишонами
    Мини-бутерброды с языком и корнишонами