Рецепт Печенье «Мадлен» апельсиновое с фото
Выпечка

Печенье «Мадлен» апельсиновое

Рецепт на 6 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно дешевое блюдо выпекать Французская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Рецептов мадленок уйма: и лимонные, и шоколадные, и ореховые, и всякие-разные другие, была бы фантазия. Я решила сделать апельсиновые, т.к. обожаю апельсиновую выпечку. Боже, какие они были ароматные..!

Печь их достаточно просто, но с небольшими нюансами. Всё-таки печенье бисквитное, а к бисквиту нужен подход с душой. Все нюансы я вам здесь опишу, дабы у вас с первого же раза всё получилось, как нужно, и мадленки вышли нежные и пухлые.

Основные ингредиенты

апельсин, сливочное масло, яйца

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 2-3 ч.л. разрыхлителя
  • 130 г сливочного масла
  • сок и цедра 1 апельсина
  • ваниль
  • 4-5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Масло нужно растопить и оставить остывать до теплого состояния.

    растопить масло
    растопить масло
  2. Яйца тоже не должны быть холодными, а лучше – теплыми. Для этого кладем их в теплую воду.
    Нагревшиеся яйца взбивать с сахарной пудрой минут 5-7. Затем добавить ваниль, цедру и 2 ст.л.сока.

    взбить яйца с сахаром
    взбить яйца с сахаром
  3. Муку просеять. Поочередно небольшими порциями всыпАть муку и вливать теплое (но не горячее!) масло. Должно получиться в 4 этапа. Добавить разрыхлитель.

    Хорошо перемешать и дать тесту отдохнуть минут 10-15 (это обязательно).

    добавить муку и масло
    добавить муку и масло
  4. Формы смазать маслом. Духовку разогреть до 220С.
    Выложить тесто в формы на 3/4 высоты формы .

    выложить тесто в формы
    выложить тесто в формы
  5. Выпекать печенье 5 минут при 220С . Затем убавить температуру до 180С и печь еще 10 минут.
    Печенье готово, когда оно приобрело золотистый цвет, и зубочистка выходит из центра сухой.

    печь до готовности
    печь до готовности
  6. А это "Мадлен" в разрезе - пушистое и нежное.

    "Мадлен" в разрезе
    "Мадлен" в разрезе
  7. А что касается формы, то на самом деле подойдет и любая форма для маффинов. Я сама не выдержала печь только по 9 печенюшек за раз и последнюю порцию испекла в других формочках. На мой взгляд, получилось даже красивее.

    печенье готово
    печенье готово