Рецепт Апельсиновое печенье с фисташками с фото

Апельсиновое печенье с фисташками

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на каждый день

Представляю вам еще одно замечательное вкуснейшее печенье! Плюсов у этого рецепта множество! Например, заготовку можно сделать заранее и держать её в морозилке, а потом за 5 минут приготовить печенье! Это очень удобно при внезапном визите друзей или родственников!
Второй плюс — разнообразие! Вы можете придать печенью любой вкус по вашему желанию: лимонный, имбирный, анисовый, шоколадный; а вместо фисташек использовать любые орехи, изюм или колотый шоколад! Можно сразу делать несколько разных вариаций.
Ну, а о том, что делается оно элементарно, я даже говорить не буду.
У меня в морозилке всегда есть такая заготовочка!

Цей рецепт українською мовою

Теги

апельсин, фисташки, сливочное масло

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 6 ст. л. коричневого сахара (или обычного)
  • 1 яйцо
  • цедра и сок одного апельсина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана рубленых фисташек

Приготовление

  1. Взбить размягченное масло с сахаром. Влить яйцо. Затем добавить ваниль, цедру и 1 ст. л. апельсинового сока.

    взбить масло с сахаром и яйцом
    взбить масло с сахаром и яйцом
  2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.

    добавить муку
    добавить муку
  3. Добавить фисташки, перемешать, скатать тесто колбаской, завернуть в пленку и положить в морозилку.
    В морозилке это тесто может храниться достаточно долго.

    скатать в колбаску и убрать на холод
    скатать в колбаску и убрать на холод
  4. Вынуть из морозилки, нарезать на тонкие печенюшки.
    Я специально сделала колбаску с гранями, чтобы печенье получилось не круглое, а прямоугольное. Подобным образом можно сделать печенье любой формы.

    нарезать
    нарезать
  5. Выложить на противень и выпекать при t-180 С до зарумянивания, 10—15 минут.

    выложить на противень
    выложить на противень
  6. Вынуть из духовки и остудить.

    Приятного чаепития!

    печенье готово
    печенье готово
Оценка 5 / 5 на основе 11155
Домашняя
апельсин, фисташки, сливочное масло
PT45M
PT45M
0

Комментарии

Камилла
Камилла

Доброго времени суток! Я так и не поняла..среди ингредиентов указан сок одного апельсина, а в описании указано добавить одну стол.ложку -? я так поняла.... И еще вопрос: не многовато ли цедры целого апельсина, горчить не будет?..