Апельсиновое печенье с фисташками
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на каждый день
Представляю вам еще одно замечательное вкуснейшее печенье! Плюсов у этого рецепта множество! Например, заготовку можно сделать заранее и держать её в морозилке, а потом за 5 минут приготовить печенье! Это очень удобно при внезапном визите друзей или родственников!
Второй плюс — разнообразие! Вы можете придать печенью любой вкус по вашему желанию: лимонный, имбирный, анисовый, шоколадный; а вместо фисташек использовать любые орехи, изюм или колотый шоколад! Можно сразу делать несколько разных вариаций.
Ну, а о том, что делается оно элементарно, я даже говорить не буду.
У меня в морозилке всегда есть такая заготовочка!
Теги
апельсин, фисташки, сливочное масло
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 6 ст. л. коричневого сахара (или обычного)
- 1 яйцо
- цедра и сок одного апельсина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 стакана рубленых фисташек
Приготовление
Взбить размягченное масло с сахаром. Влить яйцо. Затем добавить ваниль, цедру и 1 ст. л. апельсинового сока.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Добавить фисташки, перемешать, скатать тесто колбаской, завернуть в пленку и положить в морозилку.
В морозилке это тесто может храниться достаточно долго.Вынуть из морозилки, нарезать на тонкие печенюшки.
Я специально сделала колбаску с гранями, чтобы печенье получилось не круглое, а прямоугольное. Подобным образом можно сделать печенье любой формы.Выложить на противень и выпекать при t-180 С до зарумянивания, 10—15 минут.
Вынуть из духовки и остудить.
Приятного чаепития!
Комментарии
Доброго времени суток! Я так и не поняла..среди ингредиентов указан сок одного апельсина, а в описании указано добавить одну стол.ложку -? я так поняла.... И еще вопрос: не многовато ли цедры целого апельсина, горчить не будет?..