Рецепт Картофель, запеченный с красным луком с фото
Блюда из овощей

Картофель, запеченный с красным луком

Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам на праздник на каждый день

Картошка с луком - что может быть проще и незатейливее? Наверное, только картошка без лука. 
Но и здесь можно дать волю фантазии и сотворить нечто совершенно новое и необычное! Если на первый взгляд вам что-то покажется подозрительным, не пугайтесь. Просто попробуйте, благо делов-то ничего! Надеюсь, вам понравится. Я это блюдо просто обожаю! 

Основные ингредиенты

картофель, лук, уксус

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картошки
  • 3-4 красные луковицы
  • сушеный тимьян
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • растительное масло
  • кусочек сливочного масла (по желанию)

Приготовление

  1. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками.
    Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

    Здесь главное не переварить, чтобы картошка не развалилась.

    Слить воду и залить картофель растительным маслом (2-3 ст.л.)

    Картофель нарезать кружками и отварить.
    Картофель нарезать кружками и отварить.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на сковородку в разогретое масло, посолить, добавить большую щепотку тимьяна. Обжаривать минут 5 на среднем огне до размягчения.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить.
    Лук нарезать полукольцами и обжарить.
  3. Влить уксус. Добавить кусочек сливочного масла (не обязательно). Тушить еще минут 5.

    Влить уксус, добавить сливочное масло.
    Влить уксус, добавить сливочное масло.
  4. Взять форму для запекания. Выложить дно кружками картофеля.

    Выложить слой картофеля.
    Выложить слой картофеля.
  5. Далее выложить лук вместе с жидкостью, если таковая есть.

    Выложить слой лука.
    Выложить слой лука.
  6. Закрыть оставшимся картофелем и хорошо прижать руками.
    Поставить в духовку на 45 минут.

    Закрыть слоем картофеля  и запечь.
    Закрыть слоем картофеля и запечь.
  7. Верхний слой должен стать румяным и немного хрустящим.

    Это блюдо можно есть само по себе, а можно подавать как гарнир. Я люблю сочетать его с красной рыбой.

    Приятного аппетита!

    Готово.
    Готово.