Картофель, запеченный с красным луком
Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам на праздник на каждый день
Картошка с луком — что может быть проще и незатейливее? Наверное, только картошка без лука.
Но и здесь можно дать волю фантазии и сотворить нечто совершенно новое и необычное! Если на первый взгляд вам что-то покажется подозрительным, не пугайтесь. Просто попробуйте, благо делов-то ничего! Надеюсь, вам понравится. Я это блюдо просто обожаю!
Теги
Ингредиенты
- 1—1, 5 кг картошки
- 3—4 красные луковицы
- сушеный тимьян
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- растительное масло
- кусочек сливочного масла (по желанию)
Приготовление
Картошку почистить и нарезать тонкими кружками.
Отварить в подсоленной воде 3—5 минут.
Здесь главное не переварить, чтобы картошка не развалилась.
Слить воду и залить картофель растительным маслом (2—3 ст. л.)Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на сковородку в разогретое масло, посолить, добавить большую щепотку тимьяна. Обжаривать минут 5 на среднем огне до размягчения.
Влить уксус. Добавить кусочек сливочного масла (не обязательно). Тушить еще минут 5.
Взять форму для запекания. Выложить дно кружками картофеля.
Далее выложить лук вместе с жидкостью, если таковая есть.
Закрыть оставшимся картофелем и хорошо прижать руками.
Поставить в духовку на 45 минут.Верхний слой должен стать румяным и немного хрустящим.
Это блюдо можно есть само по себе, а можно подавать как гарнир. Я люблю сочетать его с красной рыбой.
Приятного аппетита!
Комментарии
надо приготовить
пойдет