Рецепт Варшавский яблочный пирог с творогом с фото

Варшавский яблочный пирог с творогом

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Возможно, кто-то знает этот пирог. Говорят, что наши мамы часто такие делали. Не знаю, так ли это. Моя мама такого пирога не делала никогда.
Да не в этом суть…
Суть в том, что вместо теста здесь используется сухая смесь. В процессе выпечки она взаимодействует с яблочным соком, и в результате получается чудеснейшая вещь! Яиц в этом пироге нет, так что его вполне можно делать в пост.
В оригинале пирог чисто яблочный, но я кладу туда еще творожную начинку — она дает дополнительную нежность, да и вообще, приходится очень кстати!

повар

Основные ингредиенты

творог, яблоки, манка

Подпишись на нас

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 5—6 крупных яблок
  • лимон
  • корица
  • 250 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 стакана сливок 33% жирности
  • 2 ст. л. сахара
  • ваниль
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Всё, наше «тесто» готово!

    приготовить сухую смесь
    приготовить сухую смесь
  2. Затем разбираемся с лимоном: выжимаем весь сок и снимаем цедру.

    снять с лимона цедру, выжать сок
    снять с лимона цедру, выжать сок
  3. Яблоки чистим, натираем на терке и смешиваем со всем количеством лимонного сока и половиной количества цедры. Добавляем корицу.

    сделать яблочную начинку
    сделать яблочную начинку
  4. Для творожной начинки смешиваем творог, сметану, сливки, ваниль и 2 ст. л. сахара. Добавляем оставшуюся цедру.

    Если вы делаете пирог только с яблоками, то вместо творога натрите на 2—3 яблока больше.

    сделать творожную начинку
    сделать творожную начинку
  5. Теперь самое интересное — СБОРКА!

    Выстилаем бумагой форму (чем меньше форма, тем выше будет пирог).
    Выкладываем половину яблочной смеси и хорошо разравниваем.

    выложить половину яблок
    выложить половину яблок
  6. Присыпаем 1/3 сухой смеси и тоже хорошо разравниваем.
    Если слои будут неравномерные по толщине, то могут остаться сухие участки. Это не страшно, но нежелательно.

    присыпать сухой смесью
    присыпать сухой смесью
  7. Следующий слой — творожный.
    Выложите аккуратно смесь и не волнуйтесь за её неравномерность.

    выложить творог
    выложить творог
  8. Присыпав творог еще 1/3 сухой смеси, мы получаем возможность разровнять слои руками.

    присыпать сухой смесью
    присыпать сухой смесью
  9. Дальше опять кладем яблоки и засыпаем их остатком сухой смеси.
    Теперь нужно нарезать пластинками сливочное масло и уложить его поверх пирога. Желательно не оставлять больших дырок.

    сверху выложить кусочки масла
    сверху выложить кусочки масла
  10. Вот и всё. Теперь ставим в разогретую до 180 С духовку и печем наш пирог 30—40 минут.

    Минут через 10 после начала загляните и посмотрите, равномерно ли растопившееся масло растеклось по тесту. Если остались сухие островки, закройте их дополнительными кусочками масла.

    печь до готовности
    печь до готовности
  11. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
    Вот таков он в разрезе: сухая смесь и яблоки стали одним целым, а в середине — нежнейшая творожная прослойка. Всё это безобразие благоухает корицей, ванилью и лимоном, а сверху образовалась хрустящая корочка!

    пирог в разрезе
    пирог в разрезе
  12. Кстати, на второй день он делается еще вкуснее!
    Приятного вам чаепития!

    пирог готов
    пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 11139
Домашняя
творог, яблоки, манка
PT60M
PT60M
0