Рецепт Жареный гриб навозник белый с фото

Жареный гриб навозник белый

Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить всем остальным на каждый день

Белый гриб навозник — один из самых вкусных и совсем не сложных в приготовлении грибов. Относится к семейству шампиньоновых. У нас он считается условно-съедобным только потому, что готовить его можно только в молодом возрасте, старые грибы с потемневшими краями в пищу употреблять нельзя. В некоторых странах этот гриб является деликатесом. Еще этот гриб называют чернильным грибом. Большим плюсом этого гриба является то, что его не нужно предварительно отваривать, достаточно просто хорошо очистить от мусора. И готовиться он очень быстро, имеет очень нежную консистенцию и нет ярко выраженного вкуса.

повар

Основные ингредиенты

грибы, лук, навозник, масло

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • гриб навозник — 200 г
  • лук средний — 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Гриб навозник необходимо тщательно очистить от мусора и песка, по необходимости промыть. Гриб должен быть белым и не иметь темных участков.

  2. Мелко нарезанные грибы выкладываем на сковородку и даём лишней жидкости испариться. Растительное масло на этом этапе добавлять не нужно. Обязательно помешиваем грибы, чтобы они не пристали к сковороде.

  3. Пока из грибов испаряется жидкость, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать его на мелкие кубики.

  4. Как только уйдет лишняя влага, добавляем в сковороду растительное масло и порезанный лук. Жарить необходимо до золотистого цвета лука и грибов. На этом же этапе солим, перчим по вкусу.

  5. Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски к любому гарниру или так как в нашем случае — просто на куске хлеба.

Оценка 5 / 5 на основе 7495
Домашняя
грибы, лук, навозник, масло
PT30M
PT30M
0
Заварные пирожные (эклеры) с масляным кремом
Заварные пирожные (эклеры) с масляным кремом
Предыдущий
Жареный зонтик (макролепиота) в кляре (по вкусу как мясные отбивные)
Жареный зонтик (макролепиота) в кляре (по вкусу как мясные отбивные)
Следующий