
Жареный гриб навозник белый
Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить всем остальным на каждый день
Белый гриб навозник — один из самых вкусных и совсем не сложных в приготовлении грибов. Относится к семейству шампиньоновых. У нас он считается условно-съедобным только потому, что готовить его можно только в молодом возрасте, старые грибы с потемневшими краями в пищу употреблять нельзя. В некоторых странах этот гриб является деликатесом. Еще этот гриб называют чернильным грибом. Большим плюсом этого гриба является то, что его не нужно предварительно отваривать, достаточно просто хорошо очистить от мусора. И готовиться он очень быстро, имеет очень нежную консистенцию и нет ярко выраженного вкуса.
Теги
гриб, навозник белый, лук, навозник, масло
Ингредиенты
- гриб навозник — 200 г
- лук средний — 1 шт
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Гриб навозник необходимо тщательно очистить от мусора и песка, по необходимости промыть. Гриб должен быть белым и не иметь темных участков.
Мелко нарезанные грибы выкладываем на сковородку и даём лишней жидкости испариться. Растительное масло на этом этапе добавлять не нужно. Обязательно помешиваем грибы, чтобы они не пристали к сковороде.
Пока из грибов испаряется жидкость, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать его на мелкие кубики.
Как только уйдет лишняя влага, добавляем в сковороду растительное масло и порезанный лук. Жарить необходимо до золотистого цвета лука и грибов. На этом же этапе солим, перчим по вкусу.
Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски к любому гарниру или так как в нашем случае — просто на куске хлеба.
Жареный гриб навозник белый
Комментарии