Рецепт Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем с фото

Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем

Рецепт на 5 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам экспресс-пироги с рыбой.
С одной стороны, ничего особенного, с другой – вполне пойдут и на праздничный стол.
Количество порций из 500 г теста может быть и больше. Просто у меня филе разрезалось только на 5 кусков.
Пироги очень легкие и воздушные, а готовить их – нечего делать!

Цей рецепт українською мовою

Теги

рыба, зеленый чай, белое вино

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 400 г филе лосося
  • 2 ч. л. зеленого чая (лучше сенчи)
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

  1. Филе разрезать на 5 кусков и срезать с кожи. Натереть солью и оставить на 15 минут.

    рыбу натереть солью
    рыбу натереть солью
  2. Пока рыба просаливается, разделим яйцо на желток и белок. Белком мы будем смазывать края теста, а желтком – верх пирогов.

    отделить желток
    отделить желток
  3. Затем быстро обжарить кусочки рыбы в вине, по 2 минуты с каждой стороны.

    обжарить рыбу в вине
    обжарить рыбу в вине
  4. Тесто разделить на 5 кусков, каждый кусок раскатать, на середину выложить кусочек рыбы и присыпать его чаем.

    выложить на тесто, посыпать чаем
    выложить на тесто, посыпать чаем
  5. Смазать края взбитым белком. Накрыть рыбу сначала одним концом теста, затем другим (внахлест). Края хорошо прижать.

    свернуть
    свернуть
  6. Выложить пироги на противень, смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и наколоть вилкой.

    выложить на противень
    выложить на противень
  7. Выпекать пироги при t-200 С 15 минут.

    выпекать 15 минут
    выпекать 15 минут
  8. Немного остудить и разрезать по диагонали пополам.

    Приятного аппетита!

    пироги готовы
    пироги готовы
Оценка 5 / 5 на основе 21115
Домашняя
рыба, зеленый чай, белое вино
PT45M
PT45M
0

Комментарии