Маринованные грибы рыжики
Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо мариновать плита всем остальным к Новому Году на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Грибы Рыжики — это одни из любимых моих грибов. Я люблю их не только за неповторимый вкус, но из за то, что из них можно приготовить огромное количество блюд, они хороши как в жаренном, так и в маринованном виде. Еще их можно солить (в бочке), добавлять в различные салаты, жарить без предварительной обработки и даже есть сырыми!
Теги
Ингредиенты
- грибы рыжики — 2 кг
маринад:
- вода — 1 л
- соль — 4 чайные ложки
- сахар — 2 чайные ложки
- специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика
- уксус — 70—100 мл
Приготовление
Первым делом грибы Рыжики очищаем от мусора и промываем проточной водой. Ножки обрезаем не сильно коротко, хотя можно и без них. Для маринования лучше всего выбирать молодые грибы небольшого размера. Если грибы большие, их можно разрезать на несколько частей.
Помытые рыжики Далее, отвариваем грибы в небольшом количестве воды минут 10.
Отвариваем грибы Рыжики Через 10 минут грибы совсем немного уменьшатся в размере, это нормально.
Грибы после варки Сливаем воду через дуршлаг и отставляем отваренные грибы рыжики в сторону.
Сливаем воду Готовим наш маринад. Для этого берем 1 литр воды, добавляем туда все специи, соль, сахар и отправляем на огонь до закипания.
Готовим маринад для грибов Перекладываем отваренные грибы в кипящий маринад. Варим их там около 5 минут.
Добавляем рыжики в маринад Практически в самом конце добавляем уксус.
Добавляем уксус Несколько зубков чеснока разрезаем на тонкие пластики и добавляем в маринад. Провариваем грибы еще 5 минут.
Чеснок в маринаде Как только маринад вместе с грибами остынет — наше блюдо готово! Но, по этому рецепту грибы рыжики можно мариновать на зиму. Для этого еще горячие грибы «рыжики» в маринаде раскладываем в чистые банки и стерилизуем 10—15 минут, закатываем крышками.
Грибы поданные к столу сразу после того как они остыли Маринованные грибы Рыжики — это отличная закуска и дополнение к любому гарниру. Они уместны на любой праздник и украсят даже самый скромный ужин. А если вы откроете замаринованную банку с грибами ближе к Новому году, то сможете порадовать себя и своих гостей этой удивительной закуской. А выглядеть эти грибы будут как будто их только что приготовили.
Маринованные грибы Рыжики
Комментарии