Рецепт Маринованные грибы «Рыжики» с фото
Блюда из грибов

Маринованные грибы «Рыжики»

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо мариновать плита всем остальным к Новому Году на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Грибы «Рыжики» — это одни из любимых моих грибов. Я люблю их не только за неповторимый вкус, но из за то, что из них можно приготовить огромное количество блюд, они хороши как в жаренном, так и в маринованном виде. Еще их можно солить (в бочке), добавлять в различные салаты, жарить без предварительной обработки и даже есть сырыми!

Основные ингредиенты

гриб

Ингредиенты

  • грибы «рыжики» — 2 кг

маринад:

  • вода — 1 л
  • соль — 4 чайные ложки
  • сахар — 2 чайные ложки
  • специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика)
  • уксус — 70—100 мл

Приготовление

  1. Первым делом грибы «Рыжики» очищаем от мусора и промываем проточной водой. Ножки обрезаем не сильно коротко, хотя можно и без них. Для маринования лучше всего выбирать молодые грибы небольшого размера. Если грибы большие, их можно разрезать на несколько частей.

    Помытые «Рыжики»
    Помытые «Рыжики»
  2. Далее, отвариваем грибы в небольшом количестве воды минут 10.

    Отвариваем грибы Рыжики
    Отвариваем грибы Рыжики
  3. Через 10 минут грибы совсем немного уменьшатся в размере, это нормально.

    Грибы после варки
    Грибы после варки
  4. Сливаем воду через дуршлаг и отставляем отваренные грибы рыжики в сторону.

    Сливаем воду
    Сливаем воду
  5. Готовим наш маринад. Для этого берем 1 литр воды, добавляем туда все специи, соль, сахар и отправляем на огонь до закипания.

    Готовим маринад для грибов
    Готовим маринад для грибов
  6. Перекладываем отваренные грибы в кипящий маринад. Варим их там около 5 минут.

    Добавляем рыжики в маринад
    Добавляем рыжики в маринад
  7. Практически в самом конце добавляем уксус.

    Добавляем уксус
    Добавляем уксус
  8. Несколько зубков чеснока разрезаем на тонкие пластики и добавляем в маринад. Провариваем грибы еще 5 минут.

    Чеснок в маринаде
    Чеснок в маринаде
  9. Как только маринад вместе с грибами остынет — наше блюдо готово! Но, по этому рецепту грибы рыжики можно мариновать на зиму. Для этого еще горячие грибы «рыжики» в маринаде раскладываем в чистые банки и стерилизуем 10—15 минут, закатываем крышками.

    Грибы поданные к столу сразу после того как они остыли
    Грибы поданные к столу сразу после того как они остыли
  10. Маринованные грибы «Рыжики» — это отличная закуска и дополнение к любому гарниру. Они уместны на любой праздник и украсят даже самый скромный ужин. А если вы откроете замаринованную банку с грибами ближе к Новому году, то сможете порадовать себя и своих гостей этой удивительной закуской. А выглядеть эти грибы будут как будто их только что приготовили.

    Маринованные грибы «Рыжики»
    Маринованные грибы «Рыжики»
Жаренные зимние опята (фламмулина бархатистоножковая)
Жаренные зимние опята (фламмулина бархатистоножковая)
Предыдущий
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Следующий