
Салат из баклажан (с майонезом)
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить охлаждать плита холодильник детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Салат из баклажан можно сделать легким, пикантным или сытным. Я же выбрала именно последний вариант. Из указанной порции получается большая тарелка очень вкусного блюда. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол.
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт средних или 4 шт маленьких
- яйца — 3 шт
- лук — 1 шт
- майонез — 2 ст ложки
Маринад для лука:
- уксус
- соль
- сахар
Приготовление
Ингредиенты для салата из баклажан (с майонезом).
Ингредиенты для салата из баклажан (с майонезом). Первым делом нужно замариновать лук. Лучше всего брать фиолетовый лук, он будет смотреться в салате более оригинально. Очищаем его от кожуры, режем тоненькими полукольцами.
Нарезанный лук полукольцами. Добавляем в миску с луком соль, сахар.
Добавляем соль и сахар. Заливаем лук кипятком и оставляем на 10—15 минут.
Заливаем лук кипятком. Тем временем баклажаны моем и нарезаем сначала продольными тонкими пластинками. Чистить баклажаны не нужно. Так мы получим более витаминизированный салат, а от горечи мы избавимся с помощью соли.
Нарезаем баклажаны. Теперь нарезаем их соломкой.
Нарезаем баклажаны. Засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Таким образом убираем горечь и лишнюю жидкость.
Пересыпаем баклажаны солью. Через 20 минут промываем нарезанные баклажаны под проточной водой, что бы убрать лишнюю соль. Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем и отправляем жарится на сковородку. Растительное масло для жарки наливайте по своему вкусу, так как от его количества зависит «жирность» салата.
Отправляем баклажаны в сковородку. Пока баклажаны жарятся, приступаем к другим ингредиентам салата, а именно к яйцам. Предварительно отваренные и очищенные яйца нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем яйца соломкой. Жарим баклажаны до слегка золотистого цвета.
Жарим до золотистого цвета. Перекладываем баклажаны в миску в которой будем собирать наш собирать наш салат. После того как они остынут, добавляем к ним яйца.
Добавляем яйца. С лука сливаем воду, слегка отжимаем его руками и добавляем тоже в наш салат. Все продукты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат можно подавать и так, но более красиво и оригинально он будет смотреться если выложить его на тарелку с помощью формировочного кольца.Перемешиваем все ингредиенты с майонезом Вот такой получился салат из баклажан (с майонезом).
Салат из баклажан (с майонезом).