Салат из баклажанов (с майонезом)
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить охлаждать плита холодильник детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Салат из баклажан можно сделать легким, пикантным или сытным. Я же выбрала именно последний вариант. Из указанной порции получается большая тарелка очень вкусного блюда. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол.
Теги
Ингредиенты
- баклажаны средние — 3 шт
- яйца — 3 шт
- лук — 1 шт
- майонез — 2 ст ложк
Маринад для лука:
- уксус
- соль
- сахар
Не стоит экономить на баклажанах, так как они ужариваются.
Приготовление
Ингредиенты для салата из баклажан (с майонезом).
Ингредиенты для салата из баклажан (с майонезом). Первым делом нужно замариновать лук. Лучше всего брать фиолетовый лук, он будет смотреться в салате более оригинально. Очищаем его от кожуры, режем тоненькими полукольцами и отправляем его в миску с уксусом.
Нарезанный лук полукольцами. Сюда же добавляем соль и сахар.
Добавляем соль и сахар. Заливаем лук кипятком и оставляем на 10—15 минут.
Заливаем лук кипятком. Тем временем баклажаны моем и нарезаем сначала продольными тонкими пластинками. Чистить баклажаны не нужно. Так мы получим более витаминизированный салат, а от горечи мы избавимся с помощью соли.
Нарезаем баклажаны. Теперь нарезаем их соломкой.
Нарезаем баклажаны. Засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Таким образом убираем горечь и лишнюю жидкость.
Пересыпаем баклажаны солью. Через 20 минут промываем нарезанные баклажаны под проточной водой, что бы убрать лишнюю соль. Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем и отправляем жариться на сковородку. Растительное масло для жарки наливайте по своему вкусу, так как от его количества зависит «жирность» салата.
Отправляем баклажаны в сковородку. Пока баклажаны жарятся, приступаем к другим ингредиентам салата, а именно к яйцам. Предварительно отваренные и очищенные яйца нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем яйца соломкой. Жарим баклажаны до слегка золотистого цвета.
Жарим до золотистого цвета. Перекладываем баклажаны в миску в которой будем собирать наш салат. После того как они остынут, добавляем к ним яйца.
Добавляем яйца. С лука сливаем воду, слегка отжимаем его руками и добавляем тоже в наш салат. Все продукты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат можно подавать и так, но более красиво и оригинально он будет смотреться если выложить его на тарелку с помощью формировочного кольца.Перемешиваем все ингредиенты с майонезом Вот такой получился салат из баклажан (с майонезом).
Салат из баклажан (с майонезом).
Комментарии