Рецепт Десерт «Белоснежка» с фото

Десерт «Белоснежка»

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое охлаждать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Я давно держала на заметке этот красивый и интересный десерт, но всё руки не доходили. А тут – повод! На мне сладкий стол!

Десерт не подкачал. Родня потребовала подавать его и в дальнейшем. Единственный маленький минус этого десерта – его достаточно неудобно сворачивать в одиночку. Но если вам кто-то поможет, то проблем с этим не возникнет.

Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий. И название такое очень ему подходит.

повар

Основные ингредиенты

творог, шоколад, кокос

Подпишись на нас

Всім українцям, котрі знаходяться за межами країни, надсилаємо теплі вітання й надію на швидке повернення додому. Ми віримо в ЗСУ та перемогу України й очікуємо на зустріч з вами, коли час прийде.

Ингредиенты

  • 500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
  • 10 г желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды.

    желатин замочить
    желатин замочить
  2. Творог растереть с сахаром.

    творог смешать с сахаром
    творог смешать с сахаром
  3. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.

    шоколад и масло растопить
    шоколад и масло растопить
  4. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.

    влить в шоколад желатин
    влить в шоколад желатин
  5. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.

    смешать творог с шоколадно-желатиновой массой
    смешать творог с шоколадно-желатиновой массой
  6. На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.

    Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.

    выложить творог и ягоды на кокосовую стружку
    выложить творог и ягоды на кокосовую стружку
  7. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
    Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.

    свернуть и убрать на холод
    свернуть и убрать на холод
  8. Перед подачей нарезать кружочками.

    Приятного аппетита!

    нарезать кусочками
    нарезать кусочками
Оценка 5 / 5 на основе 1386
Домашняя
творог, шоколад, кокос
PT45M
PT45M
0