
Десерт «Белоснежка»
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое охлаждать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Я давно держала на заметке этот красивый и интересный десерт, но всё руки не доходили. А тут – повод! На мне сладкий стол!
Десерт не подкачал. Родня потребовала подавать его и в дальнейшем. Единственный маленький минус этого десерта – его достаточно неудобно сворачивать в одиночку. Но если вам кто-то поможет, то проблем с этим не возникнет.
Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий. И название такое очень ему подходит.
Теги
Ингредиенты
- 500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
- 10 г желатина
- 100 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. сахара
Приготовление
Желатин замочить в половине стакана теплой воды.
желатин замочить Творог растереть с сахаром.
творог смешать с сахаром Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.
шоколад и масло растопить Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.
влить в шоколад желатин Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.
смешать творог с шоколадно-желатиновой массой На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.
Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.выложить творог и ягоды на кокосовую стружку Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.свернуть и убрать на холод Перед подачей нарезать кружочками.
Приятного аппетита!нарезать кусочками
Комментарии
бомбезно:)

Детям в 1-3 года нельзя шоколад!!!!!!!

Анна, ой, как страшно ))) В белом шоколаде отсутствует какао-порошок, а соответственно отсутствуют кофеин и теобромин, которые способны оказывать на человека тонизирующее и возбуждающее действие.
Елизавет, а вы посмотрите на этот десерт с другой стороны: для детей которые не едят творог вообще это единственный способ им его скормить...