Творожное печенье «Улитки»
Рецепт на 30 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет всем остальным на фуршет на каждый день духовка
Любимое печенье моих детей. В меру хрустящее, буквально тающее во рту… И делается быстро и просто! Но по собственному опыту знаю — одной порции бывает очень мало!))
Теги
Ингредиенты
- творог — 0, 5 кг
- яйца — 2 шт
- сода — 1/2 ч л (с уксусом)
- соль — 1/2 ч л
- мука — 2, 5—3 стакана
- масло — 250—300 г
- сахар (не в тесто, на посыпку)
Приготовление
Масло должно быть из морозильника.
Ингредиенты для печенья Берем миску, кладем туда творог, яйца, соду (гашенную уксусом), соль. Перемешиваем вилкой или руками. Затем натираем масло (оно должно быть из морозилки) на терке, опять хорошо перемешиваем.
Кладем продукты в миску В последнюю очередь добавляем муку, замешиваем тесто руками.
Добавляем муку Вымешивать его долго не надо, до однородности. Не переборщите с мукой!!! Тесто должно быть мягким и эластичным.
Тесто должно быть мягким Теперь отрываем небольшой кусок теста, берем скалку и раскатываем его, слегка присыпав мукой. Толщина должна быть не больше 1—1, 5 см. Берем стакан и вырезаем кружочки.
Вырезаем кружочки В отдельную миску насыпаем сахар. Каждый кружочек обмакиваем с двух сторон в сахар. Затем складываем пополам, снова обмакиваем. Потом еще раз складываем, снова обмакиваем.
Обмакиваем кружочки в сахар Выкладываем печенье на пергамент (обязательно возьмите пергамент, так как сахар будет таять и, возможно, подгорать). Отправляем в духовку минут на 20, выпекаем при 180 градусах.
Выкладываем на пергамент Наше творожное печенье готово!
Творожное печенье «Улитки»
Комментарии