Рецепт Пирог «Зебрано» шоколадно-банановый с фото
Выпечка

Пирог «Зебрано» шоколадно-банановый

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Следующий пирог опять из разряда «я его слепила из того, что было». Хотелось чего-то творожного, а возиться с тестом сил не было. Тут-то я и вспомнила про такое сухое тесто: по сути, оно песочное, но выдерживать в холодильнике его не нужно, выкладывать бортики тоже, а получается очень интересно.
Короче говоря, пирог у меня вышел что надо: в меру сладкий, в меру легкий, а главное – совсем не обременительный.
Думала, думала, и назвала его «Зебрано» в честь моей любимой экзотической породы древесины. Потом, правда, нашла в Интернете пироги из такого же теста, и зовут их как-то типа «торфяников». Да ну и ладно. У меня название красивее!

Основные ингредиенты

творог, банан, какао

Ингредиенты

  • 225 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 100 г любых орехов
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 3 банана
  • 250 г творога
  • 3 ч.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • ваниль

Приготовление

  1. Орехи смолоть в блендере.
    Растереть масло с просеянной мукой в крошку. Добавить остальные ингредиенты и орехи и перемешать.

    приготовить сухую смесь
    приготовить сухую смесь
  2. Для начинки взбить в блендере бананы с творогом и яйцами.

    взбить в блендере бананы с творогом и яйцами
    взбить в блендере бананы с творогом и яйцами
  3. Затем вмешать сметану, сахар и ваниль.

    вмешать сметану, сахар и ваниль
    вмешать сметану, сахар и ваниль
  4. Дно разъемной формы выстелить бумагой. Выложить 2/3 сухой смеси, хорошо разровнять и утрамбовать.

    выложить в форму половину сухой смеси
    выложить в форму половину сухой смеси
  5. Сверху вылить начинку и присыпать остатком сухой смеси. Разровнять и немного прижать.

    вылить творожную начинку
    вылить творожную начинку
    выложить остаток смеси
    выложить остаток смеси
  6. Выпекать 40-50 минут при t -180С. Пирог должен уплотниться.

    печь до готовности
    печь до готовности
  7. Затем остудить прямо в форме, накрыть пленкой и убрать на холод на несколько часов, и только после этого вынуть из формы и разрезать.
    Если вы не дадите пирогу постоять под пленкой, весь сухой слой рассыплется. А в холоде он увлажнится, утрамбуется и станет единой массой.

    кусок пирога
    кусок пирога
  8. Этот пирог можно делать и без какао, а бананы заменить тертыми яблоками или грушами, либо каким-нибудь фруктовым пюре. В любом случае начинка получается очень нежной!

    Приятного аппетита!

    пирог в разрезе
    пирог в разрезе
Банановый кекс с шоколадом
Банановый кекс с шоколадом
Предыдущий
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Следующий