Рецепт Картофель по-деревенски (по-селянски) в духовке с фото
Вторые блюда
Картофель по-деревенски (по-селянски) в духовке

Ингредиенты

  • 6—8 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2—3 столовые ложки оливкового масла или растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или других любимых трав
  • Соль и перец по вкусу

Теги

картофель, второе блюдо

Рецепт Тушеный молодой картофель с мясом с фото
Вторые блюда
Тушеный молодой картофель с мясом

Ингредиенты

  • 500 г молодого картофеля
  • 300 г свинины или говядины (нарезанной на небольшие кусочки)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл говяжьего или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

Теги

картофель, говядина, свинина

Рецепт Шакшука (яичница с помидорами) с фото
Вторые блюда
Шакшука (яичница с помидорами)

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный полукольцами
  • 2—3 перца чили, измельчённых
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4—5 зрелых помидоров, измельчённых
  • 4—6 яиц
  • свежие зелень и сыр фета для подачи

Теги

яйца, помидоры

Рецепт Макароны с сыром и томатной пастой с фото
Вторые блюда
Макароны с сыром и томатной пастой

Ингредиенты

  • 250 г макаронных изделий (например, макароны, спагетти или фарфалле)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 400 мл молока
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда), натертого на терке
  • 200 г томатного соуса (можно использовать готовый соус или сварить свой)
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки сухого базилика (по желанию)

Теги

макароны, молоко, сыр

Рецепт Гречка с овощами в мультиварке с морковкой и луком с фото
Вторые блюда
Гречка с овощами в мультиварке с морковкой и луком

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя морковка, нарезанная кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • По желанию: зелень для украшения

Теги

гречка, морковка, лук

Рецепт Рис c мясом и специями в мультиварке с фото
Вторые блюда
Рис c мясом и специями в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 стакан белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2—3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки карри
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Теги

рис, лук, чеснок, морковь

Рецепт Завтрак со спаржей, яйцом, редисом и зеленью с фото
Вторые блюда
Завтрак со спаржей, яйцом, редисом и зеленью

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 1 кусок хлеба
  • 200 г свежей спаржи
  • небольшой пучок шпината
  • 3—4 свежих редисок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Теги

спаржа, яйцо, редис, зелень

Рецепт Молодая картошка с маслом и укропом с фото
Вторые блюда
Молодая картошка с маслом и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки
  • немного укропа
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Теги

картошка, укроп, масло

Рецепт Гороховое пюре с морскими гребешками с фото
Вторые блюда
Гороховое пюре с морскими гребешками

Ингредиенты

  • 1 чашка сушеного гороха, предварительно отваренного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 2 чашки куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г морских гребешков
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Сок лимона

Теги

горох, масло, бульон, гребешки

Рецепт Картофель по-португальски с фото
Вторые блюда
Картофель по-португальски

Ингредиенты

  • Картофель — 300—400 г
  • Розмарин 2 ч л
  • Соль морская
  • Масло сливочное или оливковое — 20—30 г
  • Чеснок — 2—3 зубка

Теги

картофель, розмарин, соль

Рецепт Плов с креветками с фото
Вторые блюда
Плов с креветками

Ингредиенты

  • Морковь — 2—3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Креветки — 200—300 г
  • Рис — 2 мерных стаканчика от мультиварки
  • Подсолнечное масло для жврки — 2 ст. ложки
  • Приправа «Для плова» — 1 ст. ложка
  • Приправа «Итальянские травы» -1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Теги

рис, креветки

Рецепт Басма (узбекская кухня) с фото
Вторые блюда
Басма (узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (баранины, или говядины, или свинины, можно с костями и жиром)
  • 1 кг репчатого лука
  • 700 г картофеля
  • 350 г моркови
  • средний кочан капусты
  • соль
  • 3 помидора
  • баклажан
  • 2 шт. болгарского перца
  • свекла
  • острый стручковый перец
  • зелень, зира и кориандр

Теги

мясо, картофель, капуста

Рецепт Фаршированный перец с фото
Вторые блюда
Фаршированный перец

Ингредиенты

  • болгарский перец
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • фарш мясной
  • рис
  • томатный соус
  • сметана
  • специи и соль

Теги

болгарский перец, фарш, рис

Рецепт Картофель с рыбой, тушенный в сметане с фото
Вторые блюда
Картофель с рыбой, тушенный в сметане

Ингредиенты

  • картофель 1—1, 5 кг
  • рыба (я беру пангассиус, он жирненький, но подойдет любая) — 500—700г
  • 4—5 средних луковицы
  • сметана — 0, 5 л
  • соль
  • приправа к рыбе

Теги

рыба, картофель, сметана

Рецепт Пирог со шпинатом и фетой с фото
Вторые блюда
Пирог со шпинатом и фетой

Ингредиенты

  • 1 пачка замороженного шпината
  • 200 г сыра Фета
  • 100 г кедровых орешков
  • 2—3 зубчика чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотого перца чили (или кусочек свежего стручка)

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 10 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания

Теги

шпинат, фета, кедровые орехи

Рецепт Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем с фото
Вторые блюда
Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем

Ингредиенты

  • 18 листов лазаньи
  • 700 г картошки
  • 300 г моркови
  • 500 г грибов
  • 1 кг шпината
  • 2—3 луковицы
  • 200 г моцареллы
  • 200 г пармезана
  • соль, перец, растительное масло
  • 1 л соуса Бешамель

Для последнего нужно:

  • 50 г сливочного масла
  • 5—6 ст. л. муки
  • 1 л молока
  • соль, перец, мускатный орех

Теги

шпинат, грибы, картофель

Рецепт Лапша с овощами в соусе терияки с фото
Вторые блюда
Лапша с овощами в соусе терияки

Ингредиенты

  • 200 г сухой лапши
  • 1 большая луковица
  • 1—2 болгарских перца
  • 7—8 больших листьев пекинской капусты
  • 3—4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • несколько ложек соуса терияки или соевого соуса

Теги

лапша, болгарский перец, китайская капуста

Рецепт Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле с фото
Вторые блюда
Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле

Ингредиенты

  • 300 г яичной лапши
  • 700 г свежей капусты
  • 1 копченая куриная грудка (или две, если вы хотите побольше мяса)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 4—5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. семян кунжута
  • 6—8 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло (лучше кунжутное)
  • свежемолотый перец

Теги

лапша, капуста, курица

Рецепт Равиоли со шпинатом и сыром с фото
Вторые блюда
Равиоли со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г муки

Для начинки:

  • 100 г творога
  • 100 г сыра
  • 300—400 г замороженного шпината
  • соль, перец по вкусу

Теги

шпинат, творог, сыр

Рецепт Рис с брокколи с фото
Вторые блюда
Рис с брокколи

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона или воды
  • 0, 5 кг брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла (не обязательно)
  • масло для обжаривания
  • соль, перец

Теги

рис, брокколи, лук

Рецепт Картофель, запеченный с красным луком с фото
Вторые блюда
Картофель, запеченный с красным луком

Ингредиенты

  • 1—1, 5 кг картошки
  • 3—4 красные луковицы
  • сушеный тимьян
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • растительное масло
  • кусочек сливочного масла (по желанию)

Теги

картофель, лук, уксус

Рецепт Картофель по-французски с корицей с фото
Вторые блюда
Картофель по-французски с корицей

Ингредиенты

  • 1—1, 5 кг картофеля
  • 3—4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. корицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Теги

картофель, чеснок, сметана