Вторые блюда
Картофель по-деревенски (по-селянски) в духовке
Ингредиенты
- 6—8 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
- 2—3 столовые ложки оливкового масла или растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или других любимых трав
- Соль и перец по вкусу
Теги
Вторые блюда
Тушеный молодой картофель с мясом
Ингредиенты
- 500 г молодого картофеля
- 300 г свинины или говядины (нарезанной на небольшие кусочки)
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 мл говяжьего или куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Теги
Вторые блюда
Шакшука (яичница с помидорами)
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный полукольцами
- 2—3 перца чили, измельчённых
- 2 чайные ложки молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4—5 зрелых помидоров, измельчённых
- 4—6 яиц
- свежие зелень и сыр фета для подачи
Теги
Вторые блюда
Макароны с сыром и томатной пастой
Ингредиенты
- 250 г макаронных изделий (например, макароны, спагетти или фарфалле)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 400 мл молока
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда), натертого на терке
- 200 г томатного соуса (можно использовать готовый соус или сварить свой)
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки сухого базилика (по желанию)
Теги
Вторые блюда
Гречка с овощами в мультиварке с морковкой и луком
Ингредиенты
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 1 средняя морковка, нарезанная кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- По желанию: зелень для украшения
Теги
Вторые блюда
Рис c мясом и специями в мультиварке
Ингредиенты
- 1 стакан белого риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2—3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки карри
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Теги
Вторые блюда
Завтрак со спаржей, яйцом, редисом и зеленью
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 лук
- 1 кусок хлеба
- 200 г свежей спаржи
- небольшой пучок шпината
- 3—4 свежих редисок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Теги
Вторые блюда
Молодая картошка с маслом и укропом
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки
- немного укропа
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
Теги
Вторые блюда
Гороховое пюре с морскими гребешками
Ингредиенты
- 1 чашка сушеного гороха, предварительно отваренного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 лавровый лист
- 2 чашки куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 200 г морских гребешков
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Сок лимона
Теги
Вторые блюда
Картофель по-португальски
Ингредиенты
- Картофель — 300—400 г
- Розмарин 2 ч л
- Соль морская
- Масло сливочное или оливковое — 20—30 г
- Чеснок — 2—3 зубка
Теги
Вторые блюда
Плов с креветками
Ингредиенты
- Морковь — 2—3 шт
- Лук — 2 шт
- Креветки — 200—300 г
- Рис — 2 мерных стаканчика от мультиварки
- Подсолнечное масло для жврки — 2 ст. ложки
- Приправа «Для плова» — 1 ст. ложка
- Приправа «Итальянские травы» -1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Теги
Вторые блюда
Басма (узбекская кухня)
Ингредиенты
- 1 кг мяса (баранины, или говядины, или свинины, можно с костями и жиром)
- 1 кг репчатого лука
- 700 г картофеля
- 350 г моркови
- средний кочан капусты
- соль
- 3 помидора
- баклажан
- 2 шт. болгарского перца
- свекла
- острый стручковый перец
- зелень, зира и кориандр
Теги
Вторые блюда
Фаршированный перец
Ингредиенты
- болгарский перец
- лук
- морковь
- помидоры
- фарш мясной
- рис
- томатный соус
- сметана
- специи и соль
Теги
Вторые блюда
Картофель с рыбой, тушенный в сметане
Ингредиенты
- картофель 1—1, 5 кг
- рыба (я беру пангассиус, он жирненький, но подойдет любая) — 500—700г
- 4—5 средних луковицы
- сметана — 0, 5 л
- соль
- приправа к рыбе
Теги
Вторые блюда
Пирог со шпинатом и фетой
Ингредиенты
- 1 пачка замороженного шпината
- 200 г сыра Фета
- 100 г кедровых орешков
- 2—3 зубчика чеснока
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотого перца чили (или кусочек свежего стручка)
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 10 ст. л. муки
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазывания
Теги
Вторые блюда
Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем
Ингредиенты
- 18 листов лазаньи
- 700 г картошки
- 300 г моркови
- 500 г грибов
- 1 кг шпината
- 2—3 луковицы
- 200 г моцареллы
- 200 г пармезана
- соль, перец, растительное масло
- 1 л соуса Бешамель
Для последнего нужно:
- 50 г сливочного масла
- 5—6 ст. л. муки
- 1 л молока
- соль, перец, мускатный орех
Теги
Вторые блюда
Лапша с овощами в соусе терияки
Ингредиенты
- 200 г сухой лапши
- 1 большая луковица
- 1—2 болгарских перца
- 7—8 больших листьев пекинской капусты
- 3—4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- немного растительного масла
- несколько ложек соуса терияки или соевого соуса
Теги
Вторые блюда
Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле
Ингредиенты
- 300 г яичной лапши
- 700 г свежей капусты
- 1 копченая куриная грудка (или две, если вы хотите побольше мяса)
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 4—5 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. семян кунжута
- 6—8 ст. л. соевого соуса
- растительное масло (лучше кунжутное)
- свежемолотый перец
Теги
Вторые блюда
Равиоли со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г муки
Для начинки:
- 100 г творога
- 100 г сыра
- 300—400 г замороженного шпината
- соль, перец по вкусу
Теги
Вторые блюда
Рис с брокколи
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана бульона или воды
- 0, 5 кг брокколи (свежей или замороженной)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла (не обязательно)
- масло для обжаривания
- соль, перец
Теги
Вторые блюда
Картофель, запеченный с красным луком
Ингредиенты
- 1—1, 5 кг картошки
- 3—4 красные луковицы
- сушеный тимьян
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- растительное масло
- кусочек сливочного масла (по желанию)
Теги
Вторые блюда
Картофель по-французски с корицей
Ингредиенты
- 1—1, 5 кг картофеля
- 3—4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. корицы
- 4 ст. л. сметаны
- сок половины лимона
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Теги