Рецепт Картофель с рыбой, тушенный в сметане с фото
Блюда из рыбы

Картофель с рыбой, тушенный в сметане

Рецепт на 4 порций 60-120 минут (долго) готовить не сложно блюдо недорогое запекать горшочки (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на каждый день

Вот, не так давно приобрела горшочки, теперь экспериментирую.

Основные ингредиенты

рыба, картофель, сметана

Ингредиенты

  • картофель 1-1,5 кг
  • рыба (я беру пангассиус, он жирненький, но подойдет любая) - 500-700г
  • 4-5 средних луковицы
  • сметана - 0,5 л
  • соль
  • приправа к рыбе

Приготовление

  1. Приготовив продукты, заливаем горшочки холодной водой, чтобы поры набрали влаги и блюдо было более сочным.

    Рыбу солим и присыпаем приправой с обеих сторон. Оставляем мариноваться.

    рыбу приправить и оставить мариноваться
    рыбу приправить и оставить мариноваться
  2. Примерно через полчасика обмазываем рыбку сметаной.

    смазать рыбу сметаной
    смазать рыбу сметаной
  3. Во время пропитки режем картофель небольшими брусьями, а лук полукольцами.

    нарезать овощи
    нарезать овощи
  4. Выкладываем на дно горшочков рыбу.

    выложить в горшочки рыбу
    выложить в горшочки рыбу
  5. На рыбу лук.

    на рыбу выложить лук
    на рыбу выложить лук
  6. На лук картошку. Лук занимает довольно лишнего много места, поэтому картошечку хорошенько трамбуем.
    Не докладываем до верха где-то на палец.
    Оставшуюся сметану разводим водой или бульоном примерно до 1 литра. Заливаем в горшочки (НЕ ДО верха), накрываем крышечками и ставим в духовку примерно на час (+/- 10 минут)

    выложить картофель, залить сметаной
    выложить картофель, залить сметаной
  7. Блюдо получается очень мягкое и нежное.

    Приятного аппетита!

    блюдо готово
    блюдо готово