
Картофель с рыбой, тушенный в сметане
Рецепт на 4 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать горшочки детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на каждый день
Вот, не так давно приобрела горшочки, теперь экспериментирую.
Теги
Ингредиенты
- картофель 1—1, 5 кг
- рыба (я беру пангассиус, он жирненький, но подойдет любая) — 500—700г
- 4—5 средних луковицы
- сметана — 0, 5 л
- соль
- приправа к рыбе
Приготовление
Приготовив продукты, заливаем горшочки холодной водой, чтобы поры набрали влаги и блюдо было более сочным.
Рыбу солим и присыпаем приправой с обеих сторон. Оставляем мариноваться.рыбу приправить и оставить мариноваться Примерно через полчасика обмазываем рыбку сметаной.
смазать рыбу сметаной Во время пропитки режем картофель небольшими брусьями, а лук полукольцами.
нарезать овощи Выкладываем на дно горшочков рыбу.
выложить в горшочки рыбу На рыбу лук.
на рыбу выложить лук На лук картошку. Лук занимает довольно лишнего много места, поэтому картошечку хорошенько трамбуем.
Не докладываем до верха где-то на палец.
Оставшуюся сметану разводим водой или бульоном примерно до 1 литра. Заливаем в горшочки (НЕ ДО верха), накрываем крышечками и ставим в духовку примерно на час (± 10 минут)выложить картофель, залить сметаной Блюдо получается очень мягкое и нежное.
Приятного аппетита!блюдо готово
Комментарии
Вкусненько
Готовила эту рыбу.Очень вкусно и сытно. Рецепт быстрый и не дорогой. Всем советую попробовать.