
Булочки Синнабон
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка Французская кухня всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Аппетитные, мягкие, буквально тающие во рту булочки Синнабон… Предлагаю перестать глотать слюну и сделть их самостоятельно, ведь ничего сложного в этом рецепте нет!
Теги
Ингредиенты
Опара:
- молоко 200 мл
- сахар — 1 ст л
- дрожжи — 25 г (пресованные)
Тесто:
- масло сливочное — 75 г
- сахар — 60 г
- яйца — 2 шт
- соль — 1 ч л
- опара
- мука — 500 г (+- 70 г)
Посыпка:
- сахар — 120 г
- корица молотая — 15 г
- мягкое сливочное масло — 90 г
Глазурь:
- крем чиз — 60 г
- масло мягкое — 30 г
- сахарная пудра — 120 г
Приготовление
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты Поскольку булочки Синнабон это дрожжевая выпечка, то нам понадобится опара. Для этого берем молоко (теплое), ложку сахара и дрожжи, размешиваем до тех пор, пока дрожжи не растворятся, отставляем до образования шапочки, примерно минут на 10.
Делаем опару Тем временем начинаем замешивать тесто. Для этого берем мягкое масло и взбиваем его миксером с сахаром.
Взбиваем масло с сахаром По одному добавляем два яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем яйца Опара наша уже подошла, на ней образовалась вот такая шапочка. Выливаем ее к взбитым продуктам.
Выливаем опару Добавляем соль.
Кладем соль Осталась только просеянная мука и можно замешивать тесто.
Добавляем муку Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Замешиваем тесто Отставляем тесто подходить в теплое место на 1 час.
Отставляем тесто Пока подходит наше тесто, берем мисочку высыпаем туда сахар и корицу. Это будет наша посыпка для теста.
Готовим посыпку Вот так выглядит наше тесто спустя час.
Тесто через час Обминаем тесто хорошенько, затем берем раскатываем его в прямоугольник.
Раскатываем тесто Затем сворачиваем его вот таким образом:
Сворачиваем тесто Делаем рулет из теста.
Сворачиваем рулет Делаем вот такую улитку:
Сворачиваем улитку Накрываем тесто какой-то посудиной и оставляем минут на 15.
Даем тесту отдохнуть А теперь приступаем к финальной раскатке. Опять же, раскатываем прямоугольник, смазываем его маслом и посыпаем посыпкой из сахара и корицы.
Посыпаем сахаром и корицей Аккуратно сворачиваем рулет.
Сворачиваем рулет Ниткой для чистки зубов разрезаем рулет на равные части и выкладываем на пергамент. Отправляем их в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.
Нарезаем рулет Пока булочки выпекаются, делаем глазурь. Взбиваем крем сыр с маслом и сахарной пудрой.
Делаем глазурь Вот так выглядят готовые булочки Синнабон.
Булочки испеклись Еще горячими булочки следует полить нашей глазурью.
Поливаем булочки глазурью Аппетитно, сытно и очень вкусно!
Булочки Синнабон
Комментарии