Рецепт Булочки Синнабон с фото
Выпечка

Булочки Синнабон

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка Французская кухня всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

Аппетитные, мягкие, буквально тающие во рту булочки Синнабон...Предлагаю перестать глотать слюну и сделть их самостоятельно, ведь ничего сложного в этом рецепте нет!

Основные ингредиенты

мука, масло, дрожжи

Ингредиенты

Опара:

  • молоко 200 мл
  • сахар - 1 ст л 
  • дрожжи - 25 г (пресованные)

Тесто:

  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 60 г
  • яйца - 2 шт
  • соль - 1 ч л
  • опара
  • мука - 500 г (+- 70 г)

Посыпка:

  • сахар - 120 г
  • корица молотая - 15 г
  • мягкое сливочное масло - 90 г

Глазурь:

  • крем чиз - 60 г
  • масло мягкое - 30 г
  • сахарная пудра - 120 г

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты:

    Ингредиенты
    Ингредиенты
  2. Поскольку булочки Синнабон это дрожжевая выпечка, то нам понадобится опара. Для этого берем молоко (теплое), ложку сахара и дрожжи, размешиваем до тех пор, пока дрожжи не растворятся, отставляем до образования шапочки, примерно минут на 10.

    Делаем опару
    Делаем опару
  3. Тем временем начинаем замешивать тесто. Для этого берем мягкое масло и взбиваем его миксером с сахаром.

    Взбиваем масло с сахаром
    Взбиваем масло с сахаром
  4. По одному добавляем два яйца, продолжаем взбивать.

    Добавляем яйца
    Добавляем яйца
  5. Опара наша уже подошла, на ней образовалась вот такая шапочка. Выливаем ее к взбитым продуктам.

    Выливаем опару
    Выливаем опару
  6. Добавляем соль.

    Кладем соль
    Кладем соль
  7. Осталась только просеянная мука и можно замешивать тесто.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  8. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  9. Отставляем тесто подходить в теплое место на 1 час.

    Отставляем тесто
    Отставляем тесто
  10. Пока подходит наше тесто, берем мисочку высыпаем туда сахар и корицу. Это будет наша посыпка для теста.

    Готовим посыпку
    Готовим посыпку
  11. Вот так выглядит наше тесто спустя час.

    Тесто через час
    Тесто через час
  12. Обминаем тесто хорошенько, затем берем раскатываем его в прямоугольник.

    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
  13. Затем сворачиваем его вот таким образом:

    Сворачиваем тесто
    Сворачиваем тесто
  14. Делаем рулет из теста.

    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
  15. Делаем вот такую улитку:

    Сворачиваем улитку
    Сворачиваем улитку
  16. Накрываем тесто какой-то посудиной и оставляем минут на 15.

    Даем тесту отдохнуть
    Даем тесту отдохнуть
  17. А теперь приступаем к финальной раскатке. Опять же, раскатываем прямоугольник, смазываем его маслом и посыпаем посыпкой из сахара и корицы.

    Посыпаем сахаром и корицей
    Посыпаем сахаром и корицей
  18. Аккуратно сворачиваем рулет.

    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
  19. Ниткой для чистки зубов разрезаем рулет на равные части и выкладываем на пергамент.Отправляем их в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.

    Нарезаем рулет
    Нарезаем рулет
  20. Пока булочки выпекаются, делаем глазурь. Взбиваем крем сыр с маслом и сахарной пудрой.

    Делаем глазурь
    Делаем глазурь
  21. Вот так выглядят готовые булочки Синнабон.

    Булочки испеклись
    Булочки испеклись
  22. Еще горячими булочки следует полить нашей глазурью.

    Поливаем булочки глазурью
    Поливаем булочки глазурью
  23. Аппетитно, сытно и очень вкусно!

    Булочки Синнабон
    Булочки Синнабон