представляет:

Булочки Синнабон

Рейтинг
4 мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Булочки Синнабон с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: Французская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на встречу с друзьями на каждый день

Аппетитные, мягкие, буквально тающие во рту булочки Синнабон...Предлагаю перестать глотать слюну и сделть их самостоятельно, ведь ничего сложного в этом рецепте нет!

Основные ингредиенты

мука, масло, дрожжи

Ингредиенты

Опара:

  • молоко 200 мл
  • сахар - 1 ст л 
  • дрожжи - 25 г (пресованные)

Тесто:

  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 60 г
  • яйца - 2 шт
  • соль - 1 ч л
  • опара
  • мука - 500 г (+- 70 г)

Посыпка:

  • сахар - 120 г
  • корица молотая - 15 г
  • мягкое сливочное масло - 90 г

Глазурь:

  • крем чиз - 60 г
  • масло мягкое - 30 г
  • сахарная пудра - 120 г
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Необходимые ингредиенты:

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Ингредиенты
Ингредиенты

Шаг 2. Поскольку булочки Синнабон это дрожжевая выпечка, то нам понадобится опара. Для этого берем молоко (теплое), ложку сахара и дрожжи, размешиваем до тех пор, пока дрожжи не растворятся, отставляем до образования шапочки, примерно минут на 10.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Делаем опару
Делаем опару

Шаг 3. Тем временем начинаем замешивать тесто. Для этого берем мягкое масло и взбиваем его миксером с сахаром.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Взбиваем масло с сахаром
Взбиваем масло с сахаром

Шаг 4. По одному добавляем два яйца, продолжаем взбивать.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Добавляем яйца
Добавляем яйца

Шаг 5. Опара наша уже подошла, на ней образовалась вот такая шапочка. Выливаем ее к взбитым продуктам.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Выливаем опару
Выливаем опару

Шаг 6. Добавляем соль.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Кладем соль
Кладем соль

Шаг 7. Осталась только просеянная мука и можно замешивать тесто.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Добавляем муку
Добавляем муку

Шаг 8. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Шаг 9. Отставляем тесто подходить в теплое место на 1 час.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Отставляем тесто
Отставляем тесто

Шаг 10. Пока подходит наше тесто, берем мисочку высыпаем туда сахар и корицу. Это будет наша посыпка для теста.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Готовим посыпку
Готовим посыпку

Шаг 11. Вот так выглядит наше тесто спустя час.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Тесто через час
Тесто через час

Шаг 12. Обминаем тесто хорошенько, затем берем раскатываем его в прямоугольник.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Шаг 13. Затем сворачиваем его вот таким образом:

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Сворачиваем тесто
Сворачиваем тесто

Шаг 14. Делаем рулет из теста.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

Шаг 15. Делаем вот такую улитку:

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Сворачиваем улитку
Сворачиваем улитку

Шаг 16. Накрываем тесто какой-то посудиной и оставляем минут на 15.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Даем тесту отдохнуть
Даем тесту отдохнуть

Шаг 17. А теперь приступаем к финальной раскатке. Опять же, раскатываем прямоугольник, смазываем его маслом и посыпаем посыпкой из сахара и корицы.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Посыпаем сахаром и корицей
Посыпаем сахаром и корицей

Шаг 18. Аккуратно сворачиваем рулет.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

Шаг 19. Ниткой для чистки зубов разрезаем рулет на равные части и выкладываем на пергамент.Отправляем их в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Нарезаем рулет
Нарезаем рулет

Шаг 20. Пока булочки выпекаются, делаем глазурь. Взбиваем крем сыр с маслом и сахарной пудрой.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Делаем глазурь
Делаем глазурь

Шаг 21. Вот так выглядят готовые булочки Синнабон.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Булочки испеклись
Булочки испеклись

Шаг 22. Еще горячими булочки следует полить нашей глазурью.

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Поливаем булочки глазурью
Поливаем булочки глазурью

Шаг 23. Аппетитно, сытно и очень вкусно!

Рецепт с фото - Булочки Синнабон: Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля