Рецепт Французский торт
Французский торт "Фрезье"

Основные ингредиенты

яйца, молоко, клубника

Ингредиенты

бистквит:

  • яйца - 3 штуки
  • сахар - 100 г
  • мука 50 г
  • крахмал 25 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ванильный сахар 1 чайная ложка

крем:

  • молоко 400 мл
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт
  • крахмал картофельный 6 столовых ложек
  • масло сливочное 200 г
  • желатин 15 г (1.5 столовых ложки)
  • вода кипячёная 50 мл
  • ванильный сахар 10 г

сахарный сироп:

  • вода 100 мл
  • сахар 100 г
  • клубника 700-800 г
  • шоколад 50 г

Рецепт Булочки Синнабон с фото
Выпечка
Булочки Синнабон

Основные ингредиенты

мука, масло, дрожжи

Ингредиенты

Опара:

  • молоко 200 мл
  • сахар - 1 ст л 
  • дрожжи - 25 г (пресованные)

Тесто:

  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 60 г
  • яйца - 2 шт
  • соль - 1 ч л
  • опара
  • мука - 500 г (+- 70 г)

Посыпка:

  • сахар - 120 г
  • корица молотая - 15 г
  • мягкое сливочное масло - 90 г

Глазурь:

  • крем чиз - 60 г
  • масло мягкое - 30 г
  • сахарная пудра - 120 г

Рецепт Французский луковый пирог с фото
Выпечка
Французский луковый пирог

Основные ингредиенты

мука, масло, лук

Ингредиенты

  •  мука пшеничная - 400 г
  •  масло сливочное (или маргарин) - 200 г (1 пачка)
  •  разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка без горки
  •  сметана - 1 банка (400 г)
  •  5-6 шт. средних луковиц
  •  яйца - 2 шт
  •  сыр типа Эдам, Гауда и т.п.(по вкусу)

Рецепт Кокосовый клафути с малиной с фото
Десерты
Кокосовый клафути с малиной

Основные ингредиенты

малина, кокосовое молоко, кокос

Ингредиенты

  • 400 г свежих ягод (у меня была малина)
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 400 мл кокосового молока

Рецепт Шоколадный клафути с черносливом с фото
Десерты
Шоколадный клафути с черносливом

Основные ингредиенты

чернослив, сливки, яйца

Ингредиенты

  • 400 г чернослива без косточек
  • 50 мл коньяка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан 33% сливок
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • сахарная пудра для посыпки (не обязательно)

Рецепт Печенье «Orange craquelе» с фото
Выпечка
Печенье «Orange craquelе»

Основные ингредиенты

миндаль, апельсин

Ингредиенты

  • 150 г бланшированного миндаля (можно и с кожицей)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина
  • ваниль
  • 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки

Рецепт Печенье «Мадлен» апельсиновое с фото
Выпечка
Печенье «Мадлен» апельсиновое

Основные ингредиенты

апельсин, сливочное масло, яйца

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 2-3 ч.л. разрыхлителя
  • 130 г сливочного масла
  • сок и цедра 1 апельсина
  • ваниль
  • 4-5 ст.л. сахарной пудры

Рецепт Куриные ножки с грибами в винном соусе с фото
Блюда из птицы
Куриные ножки с грибами в винном соусе

Основные ингредиенты

курица, грибы, вино

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных ножек
  • 0,5 кг свежих шампиньонов (или 2 пакета замороженных)
  • 2-3 луковицы
  • 200 г бекона или копченой грудинки
  • 0,5 бутылки сухого красного вина
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт Картофель по-французски с корицей с фото
Блюда из овощей
Картофель по-французски с корицей

Основные ингредиенты

картофель, чеснок, сметана

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. корицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт Вишисуаз (Vichyssoise) с фото
Первые блюда
Вишисуаз (Vichyssoise)

Основные ингредиенты

картофель, лук-порей, молоко

Ингредиенты

  • 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
  • 3 крупные картофелины
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сливок 22% жирности
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец
  • пучок шнитт-лука (резанца) для подачи

Рецепт Крем Карамель с фото
Десерты
Крем Карамель

Основные ингредиенты

молоко, сливки, яйца

Ингредиенты

  • молоко (цельное) 450 мл.,
  • сливки 150 мл.,
  • яйца 4
  • желток 1
  • сахар 120 гр.,
  • ванильная палочка/пакетик ванилина
  • сахар 150 гр. для карамели