представляет:

Запеченное куриное филе (баструма)

Рейтинг
5 мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Запеченное куриное филе (баструма) с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: более 120 минут(очень долго)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Куриное филе- это настоящая находка для любой хозяйки, так как из него можно приготовить множество блюд. К тому же, оно отлично сочетается с многими продуктами, что делает его незаменимым на каждой кухне. Сегодня я хочу продемонстрировать вам очень вкусный рецепт запеченного филе - баструму. 

Основные ингредиенты

куриная грудка, специи, соль

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт
  • специи - паприка, прованские травы, черный молотый перец, сухая аджика
  •  чеснок - 2 зубка
  • соль - 1 ч.л.
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Необходимые ингредиенты:

Рецепт с фото - Запеченное куриное филе (баструма): Ингредиенты для запекания
Ингредиенты для запекания

Шаг 2. Первым делом берем мисочку, смешиваем там все специи, выдавливаем чеснок.

Рецепт с фото - Запеченное куриное филе (баструма): Смешиваем все специи
Смешиваем все специи

Шаг 3. Далее, обваливаем в специях куриное филе со всех сторон, оставляем его так мариноваться на час или даже два.

Рецепт с фото - Запеченное куриное филе (баструма): Маринуем филе в специях
Маринуем филе в специях

Шаг 4. Берем нитку и связываем филе по всей длине. Это необходимо сделать для того, чтобы после запекания оно имело красивую форму и не распадалось. Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. После того, как выключите духовку - дверцы духового шкафа не открывать в течение 12 часов!!! Это очень сложно сделать, учитывая аромат на кухне, поэтому лучше всего ставить запекать баструму на ночь.

Рецепт с фото - Запеченное куриное филе (баструма): Связываем филе нитками
Связываем филе нитками

Шаг 5. Утром открываем духовку и получаем вот такую красоту:

Рецепт с фото - Запеченное куриное филе (баструма): Запеченное филе
Запеченное филе

Шаг 6. Посморите, как красиво выглядит баструма в разрезе, какой нежной и сочной она получается.

Рецепт с фото - Запеченное куриное филе (баструма): Баструма в разрезе
Баструма в разрезе

Шаг 7. Снимаем нитки, выкладываем на тарелку и наслаждаемся нежнейшим вкусом и умопомрачительным ароматом!

Рецепт с фото - Запеченное куриное филе (баструма): Запеченное куриное филе  - баструма
Запеченное куриное филе - баструма

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля