
Запеченное куриное филе (баструма)
Рецепт на 12 порций более 120 минут готовить просто блюдо недорогое запекать всем остальным на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Куриное филе- это настоящая находка для любой хозяйки, так как из него можно приготовить множество блюд. К тому же, оно отлично сочетается с многими продуктами, что делает его незаменимым на каждой кухне. Сегодня я хочу продемонстрировать вам очень вкусный рецепт запеченного филе — баструму.
Теги
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт
- специи — паприка, прованские травы, черный молотый перец, сухая аджика
- чеснок — 2 зубка
- соль — 1 ч. л.
Приготовление
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты для запекания Первым делом берем мисочку, смешиваем там все специи, выдавливаем чеснок.
Смешиваем все специи Далее, обваливаем в специях куриное филе со всех сторон, оставляем его так мариноваться на час или даже два.
Маринуем филе в специях Берем нитку и связываем филе по всей длине. Это необходимо сделать для того, чтобы после запекания оно имело красивую форму и не распадалось. Отправляем выпекаться в духовку на 20—25 минут при температуре 180 градусов. После того, как выключите духовку — дверцы духового шкафа не открывать в течение 12 часов!!! Это очень сложно сделать, учитывая аромат на кухне, поэтому лучше всего ставить запекать баструму на ночь.
Связываем филе нитками Утром открываем духовку и получаем вот такую красоту:
Запеченное филе Посморите, как красиво выглядит баструма в разрезе, какой нежной и сочной она получается.
Баструма в разрезе Снимаем нитки, выкладываем на тарелку и наслаждаемся нежнейшим вкусом и умопомрачительным ароматом!
Запеченное куриное филе — баструма
Комментарии