Рецепт Запеченное куриное филе (баструма) с фото
Блюда из птицы

Запеченное куриное филе (баструма)

Рецепт на 12 порций более 120 минут(очень долго) готовить просто блюдо недорогое запекать (отменить) всем остальным на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Куриное филе- это настоящая находка для любой хозяйки, так как из него можно приготовить множество блюд. К тому же, оно отлично сочетается с многими продуктами, что делает его незаменимым на каждой кухне. Сегодня я хочу продемонстрировать вам очень вкусный рецепт запеченного филе - баструму. 

Основные ингредиенты

куриная грудка, специи, соль

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт
  • специи - паприка, прованские травы, черный молотый перец, сухая аджика
  •  чеснок - 2 зубка
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты:

    Ингредиенты для запекания
    Ингредиенты для запекания
  2. Первым делом берем мисочку, смешиваем там все специи, выдавливаем чеснок.

    Смешиваем все специи
    Смешиваем все специи
  3. Далее, обваливаем в специях куриное филе со всех сторон, оставляем его так мариноваться на час или даже два.

    Маринуем филе в специях
    Маринуем филе в специях
  4. Берем нитку и связываем филе по всей длине. Это необходимо сделать для того, чтобы после запекания оно имело красивую форму и не распадалось. Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. После того, как выключите духовку - дверцы духового шкафа не открывать в течение 12 часов!!! Это очень сложно сделать, учитывая аромат на кухне, поэтому лучше всего ставить запекать баструму на ночь.

    Связываем филе нитками
    Связываем филе нитками
  5. Утром открываем духовку и получаем вот такую красоту:

    Запеченное филе
    Запеченное филе
  6. Посморите, как красиво выглядит баструма в разрезе, какой нежной и сочной она получается.

    Баструма в разрезе
    Баструма в разрезе
  7. Снимаем нитки, выкладываем на тарелку и наслаждаемся нежнейшим вкусом и умопомрачительным ароматом!

    Запеченное куриное филе  - баструма
    Запеченное куриное филе - баструма