Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое жарить всем остальным на каждый день плита
Дорадо — очень вкусная и сочная рыба, с умеренным количеством костей. Она одинаково хороша и в запеченном, и в жаренном виде. Сегодня я предлагаю вам рецепт ее жарки, а также раскрою некоторые кулинарные секреты ее приготовления.
Теги
Ингредиенты
- дорадо — 6 штук
- соль — 4 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- петрушка — полпучка
- сливочное масло — 40—50 г
- рафинированное масло для жарки
- лимон — 1 шт
Приготовление
Вот все необходимые нам ингредиенты:
Первое, что нам нужно сделать — замариновать нашу рыбку. Для этого берем глубокую емкость, высыпаем туда сахар и соль, наливаем холодную воду, хорошенько размешиваем и кладем нашу рыбку приблизительно на полчаса в этот рассол. И вот вам правило жарки рыбы № 1 — рыбка получается сочнее и равномерно просоленней благодаря такой вот получасовой засолке. Правило № 2 — сахар прекрасно сбалансирует вкус, подчеркнет все достоинства дорадо.
Тем временем готовим сопутствующие ингредиенты, которые нам понадобятся чуть позднее — моем и режем петрушку, достам сливочное масло. А вот и правило № 3: жаренная рыба лучше всего сочетаеся с петрушкой, а не с какой-либо другой зеленью. Попробуйте и убедиесь сами!
Достаем нашу рыбку, обмакиваем ее бумажным полотенцем, делаем продольные надрезы, обваливаем в муке со всех сторон. Правило № 4- продольные надрезы помогут рыбе быстрее прожарится, сделают ее сочнее.
Пока нагревается сковородка с подсолнечным маслом, моем и сушим листья салата, выкладываем его на тарелку.
Жарим дорадо с двух сторон до золотистго цвета на раскаленной сковородке.
В самом конце жарки добавляем в сковородку сливочное масло. Правило № 5 — сливочное масло придает любой рыбе особый неповторимый аромат, дополнительную сочность.
В самом конце добавляем петрушку, накрываем крышкой и тушим ее буквально 1—2 минуты.
И, наконец, секрет № 6- поливайте рыбу соком лимона после того, как выключили сковородку или перед подачей на стол. Если вы это сделаете на первоначальном этапе, когда рыба еще сырая, то сделаете ее волокна жестче, она утратит свою сочность, станет резиновой.
Вот и все, выкладываем дорадо в тарелку с листьями салата и наслаждаемся прекрасным ароматом и вкусом!
Комментарии