представляет:

Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы

Рейтинг
2 мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): жарить
Готовим при помощи: плита
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на каждый день

Дорадо - очень вкусная и сочная рыба, с умеренным количеством костей. Она одинаково хороша и в запеченном, и в жаренном виде. Сегодня я предлагаю вам рецепт ее жарки, а также раскрою некоторые кулинарные секреты ее приготовления. 

Основные ингредиенты

рыба, масло, петрушка

Ингредиенты

  • дорадо - 6 штук
  • соль - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • петрушка - полпучка
  • сливочное масло - 40-50 г
  • рафинированное масло для жарки
  • лимон - 1 шт
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот все необходимые нам ингредиенты:

Рецепт с фото - Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы: Ингредиенты для жарки дорадо
Ингредиенты для жарки дорадо

Шаг 2. Первое, что нам нужно сделать - замариновать нашу рыбку. Для этого берем глубокую емкость, высыпаем туда сахар и соль, наливаем холодную воду, хорошенько размешиваем и кладем нашу рыбку приблизительно на полчаса в этот рассол. И вот вам правило жарки рыбы №1 - рыбка получается сочнее и равномерно просоленней благодаря такой вот получасовой засолке. Правило №2 - сахар прекрасно сбалансирует вкус, подчеркнет все достоинства дорадо.

Рецепт с фото - Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы: Маринуем дорадо в рассоле
Маринуем дорадо в рассоле

Шаг 3. Тем временем готовим сопутствующие ингредиенты, которые нам понадобятся чуть позднее - моем и режем петрушку, достам сливочное масло. А вот и правило №3: жаренная рыба лучше всего сочетаеся с петрушкой, а не с какой-либо другой зеленью. Попробуйте и убедиесь сами!

Рецепт с фото - Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы: Готовим зелень
Готовим зелень

Шаг 4. Достаем нашу рыбку, обмакиваем ее бумажным полотенцем, делаем продольные надрезы, обваливаем в муке со всех сторон. Правило №4- продольные надрезы помогут рыбе быстрее прожарится, сделают ее сочнее.

Рецепт с фото - Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы: Обваливаем рыбу в муке
Обваливаем рыбу в муке

Шаг 5. Пока нагревается сковородка с подсолнечным маслом, моем и сушим листья салата, выкладываем его на тарелку.

Рецепт с фото - Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы: Готовим листья салата
Готовим листья салата

Шаг 6. Жарим дорадо с двух сторон до золотистго цвета на раскаленной сковородке.

Рецепт с фото - Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы: Жарим до золотистого цвета
Жарим до золотистого цвета

Шаг 7. В самом конце жарки добавляем в сковородку сливочное масло. Правило №5 - сливочное масло придает любой рыбе особый неповторимый аромат, дополнительную сочность.

Рецепт с фото - Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы: Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло

Шаг 8. В самом конце добавляем петрушку, накрываем крышкой и тушим ее буквально 1-2 минуты.

Рецепт с фото - Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы: Добавляем петрушку
Добавляем петрушку

Шаг 9. И, наконец, секрет № 6- поливайте рыбу соком лимона после того, как выключили сковородку или перед подачей на стол. Если вы это сделаете на первоначальном этапе, когда рыба еще сырая, то сделаете ее волокна жестче, она утратит свою сочность, станет резиновой.

Рецепт с фото - Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы: Поливаем соком лимона
Поливаем соком лимона

Шаг 10. Вот и все, выкладываем дорадо в тарелку с листьями салата и наслаждаемся прекрасным ароматом и вкусом!

Рецепт с фото - Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы: Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы
Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля