Рецепт Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы с фото

Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы

Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое жарить всем остальным на каждый день плита

Дорадо — очень вкусная и сочная рыба, с умеренным количеством костей. Она одинаково хороша и в запеченном, и в жаренном виде. Сегодня я предлагаю вам рецепт ее жарки, а также раскрою некоторые кулинарные секреты ее приготовления.  

Цей рецепт українською мовою

Теги

рыба, масло, петрушка

Ингредиенты

  • дорадо — 6 штук
  • соль — 4 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • петрушка — полпучка
  • сливочное масло — 40—50 г
  • рафинированное масло для жарки
  • лимон — 1 шт

Приготовление

  1. Вот все необходимые нам ингредиенты:

    Ингредиенты для жарки дорадо
    Ингредиенты для жарки дорадо
  2. Первое, что нам нужно сделать — замариновать нашу рыбку. Для этого берем глубокую емкость, высыпаем туда сахар и соль, наливаем холодную воду, хорошенько размешиваем и кладем нашу рыбку приблизительно на полчаса в этот рассол. И вот вам правило жарки рыбы № 1 — рыбка получается сочнее и равномерно просоленней благодаря такой вот получасовой засолке. Правило № 2 — сахар прекрасно сбалансирует вкус, подчеркнет все достоинства дорадо.

    Маринуем дорадо в рассоле
    Маринуем дорадо в рассоле
  3. Тем временем готовим сопутствующие ингредиенты, которые нам понадобятся чуть позднее — моем и режем петрушку, достам сливочное масло. А вот и правило № 3: жаренная рыба лучше всего сочетаеся с петрушкой, а не с какой-либо другой зеленью. Попробуйте и убедиесь сами!

    Готовим зелень
    Готовим зелень
  4. Достаем нашу рыбку, обмакиваем ее бумажным полотенцем, делаем продольные надрезы, обваливаем в муке со всех сторон. Правило № 4- продольные надрезы помогут рыбе быстрее прожарится, сделают ее сочнее.

    Обваливаем рыбу в муке
    Обваливаем рыбу в муке
  5. Пока нагревается сковородка с подсолнечным маслом, моем и сушим листья салата, выкладываем его на тарелку.

    Готовим листья салата
    Готовим листья салата
  6. Жарим дорадо с двух сторон до золотистго цвета на раскаленной сковородке.

    Жарим до золотистого цвета
    Жарим до золотистого цвета
  7. В самом конце жарки добавляем в сковородку сливочное масло. Правило № 5 — сливочное масло придает любой рыбе особый неповторимый аромат, дополнительную сочность.

    Добавляем сливочное масло
    Добавляем сливочное масло
  8. В самом конце добавляем петрушку, накрываем крышкой и тушим ее буквально 1—2 минуты.

    Добавляем петрушку
    Добавляем петрушку
  9. И, наконец, секрет № 6- поливайте рыбу соком лимона после того, как выключили сковородку или перед подачей на стол. Если вы это сделаете на первоначальном этапе, когда рыба еще сырая, то сделаете ее волокна жестче, она утратит свою сочность, станет резиновой.

    Поливаем соком лимона
    Поливаем соком лимона
  10. Вот и все, выкладываем дорадо в тарелку с листьями салата и наслаждаемся прекрасным ароматом и вкусом!

    Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы
    Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы
Оценка 5 / 5 на основе 6342
Домашняя
рыба, масло, петрушка
PT45M
PT45M
0

Комментарии