Рецепт Фруктовое парфе с фото
Десерты

Фруктовое парфе

Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое замораживать Европейская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим на детский праздник на праздник на каждый день

Парфе – это почти мороженое, но не совсем. Парфе – это взбитые и замороженные сливки с сахаром. В самом начале парфе делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженный сливочный сладкий десерт с различными дополнениями. Оно немного похоже на мороженое, но нежнее. Крепче по консистенции и тает куда медленней.
Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад, так называемые "безопасные" ингредиенты, при употреблении которых сливки не могут свернуться, чего нельзя стопроцентно утверждать при использовании фруктовых соков. Но это не повод не делать парфе фруктовое. Просто заменяем сливки йогуртом! Нам это еще и на руку – десерт стал диетическим!

Основные ингредиенты

персик, клубника, йогурт

Ингредиенты

  • 5 крупных персиков
  • 400 гр клубники
  • 500 мл натурального йогурта
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 200 мл сливок 33% жирности

Приготовление

  1. 4 персика аккуратно разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть часть мякоти. Закрыть пленкой и поставить половинки персиков в холодильник.

    приготовить половинки персиков
    приготовить половинки персиков
  2. Оставшийся персик очистить от кожицы, удалить косточку и измельчить в блендере вместе с мякотью других персиков.

    пюрировать персиковую мякоть
    пюрировать персиковую мякоть
  3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
    Смешать тертый имбирь и персиковое пюре.

    добавить имбирь
    добавить имбирь
  4. Клубнику также измельчить в блендере в пюре.

    пюрировать клубнику
    пюрировать клубнику
  5. Охлажденные сливки взбить миксером вместе с сахарной пудрой.

    взбить сливки
    взбить сливки
  6. Добавить йогурт и клубничное пюре.

    добавить йогурт и клубничное пюре
    добавить йогурт и клубничное пюре
  7. Выложить в большую емкость клубнично-йогуртовую смесь, затем персиковое пюре с имбирем. Слегка перемешать, но не до однородности, а создавая "мраморность".

    выложить в ёмкость
    выложить в ёмкость
  8. Поставить в морозильник как минимум на 6 часов (а лучше на ночь).

    Готовое парфе можно подавать в половинках персиков, украсив ягодками клубники.

    подавать в половинках персиков
    подавать в половинках персиков
  9. А можно подавать и как обычно.

    парфе готово
    парфе готово
Медовый торт «Золотые шарики»
Медовый торт «Золотые шарики»
Предыдущий
Торт
Торт "Малиновый сугроб"
Следующий