Рулет из красной рыбы
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто дорогое блюдо охлаждать духовка Корейская кухня всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет
Иногда гостей чем-то хочется удивить, подать что-то к столу эдакое, чтобы и вкусно было, и питательно, еще и безумно красиво. Но, как правило, таких рецептов море, только вот беда — все они отнимают много времени и сил. Но я не сдалась, и все-таки нашла то, что так долго искала — рулетики из рыбки! Оказалось, что у этого блюда есть и еще одно преимущество: оно не относится к разряду фаст фуда — на столе выглядит солидно, и подать его не стыдно к любому празднику или торжеству!
Теги
красная маринованная рыба, семга, форель, лосось
Ингредиенты
- Любая маринованная красная рыба — 200 г
- Сыр «Альметте» или любой плавленный сливочный сыр
- Зелень
- Лаваш
Приготовление
Берем лаваш, разворачиваем. Смазываем его плавленным сливочным сыром. Здесь маленькое уточнение: сыры бывают с кислинкой и без. Выбирайте по своему вкусу! И да, сыра не жалейте, иначе рулетики получатся суховатыми.
Далее нарезаем отдельно тонкими полосками рыбу и укладываем на лаваш.Потом сверху посыпаем рыбу зеленью. Ее добавляем по вкусу. Можно добавить петрушку, укроп или кинзу. Очень хорошо красная рыба сочетается со свежим базиликом.
Далее, сворачиваем лаваш в рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее, чтобы он не развалился на кусочки при нарезке.
Далее, кладем наш рулет в холодильник на 20—30 минут. За это время сыр немного загустеет, рулет пропитается и его легче будет нарезать.
Примечание: вместо сливочного сыра можно взять обычное сливочное масло. Правда, на столе потом такое блюдо долго не стоит — масло тает, рулет немного «течет» и от этого выглядит уже не так презентабельно.
Достаем рулет из холодильника и нарезаем рулетиками толщиной 1—2 см. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Комментарии
Просто и вкусно. Самое то когда нет особо времени...
Спасибо за рецепт, хорошее решение по-быстрому накрыть стол))
ghbfs