Яблочное пюре для зефира и многих других блюд
Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать запекать духовка
Яблочного пюре встречается во многих блюдах таких как яблочное повидло, французские слойки, бисквитный рулет, различные соусы, пирожные, булочки, салаты, торты, маффины, пастилы, для некоторых блюд из мяса и тд. По этому мы решили сделать его отдельным видео. Правильно приготовленное яблочное пюре — залог успеха в приготовлении зефира. Важно выбирать яблоки кислых сортов с высоким содержанием пектина. Сахар в яблочное пюре добавлять не нужно, лучше это сделать во время приготовления зефира.
Теги
Ингредиенты
- яблоки — 500 г
Приготовление
Если вы собираетесь приготовить зефир на основе яблочного пюре, то очень важно правильно выбрать яблоки. Идеальнее всего подходит сорт «антоновка». Чем кислее яблоки, тем больше вероятность, что зефир получится.
Очищать от кожуры яблоки скорее даже не нужно, так как там находится пектин, но я решила провести эксперимент. Яблоки помыла, очистила от кожуры и семечек.
Некоторые предпочитают отваривать яблоки на плите, а затем превращать их в пюре. Я же предлагаю их запечь в духовке, таким образом мы избежим лишней жидкости и пюре не подгорит.
Отправляем нарезанные и очищенные яблоки в духовку разогретую до 180 градусов на 20—25 минут.
Как видно на фотографии после запекания яблоки максимально выпускают сок и становятся мягкими.
Теперь необходимо с помощью блендера превратить запеченные яблоки в пюре.
Но и это еще не все. Яблочное пюре нужно пропустить через сито, чтобы исключить все лишние частицы семечек или кожуры. Пюре должно быть максимально однородным и гладким.
После всех манипуляций на выходе получается 400 г яблочного пюре. Этого количества хватает на 2 порции зефира. (В каждой порции приблизительно 15—18 штук зефирок). Поэтому если вы планируете делать сразу много зефира, то количество яблоки для пюре необходимо удвоить. Готовое пюре отправляем в холодильник хотя бы на 8—10 часов. После этого можно приступать к приготовлению зефира.
Комментарии