
Куриная грудка с сыром в панировке
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто дешевое блюдо запекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Когда я думаю о вкусном и сытном блюде, то первое, что приходит на ум, это сочная куриная грудка, которая приготовлена с добавлением твердого сыра и хрустящей панировки из сухарей. Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой в приготовлении и занимает совсем немного времени. Вместе с тем, главное достоинство этого блюда — это его вкус. Куриное мясо получается нежным и сочным, а благодаря сыру и панировке из сухарей, блюдо приобретает хрустящую и аппетитную корочку. Я всегда готовлю куриные грудки с сыром в сухарях на ужин, и мои близкие всегда остаются довольными и сытыми. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и простое, то этот рецепт — идеальный выбор для вас. Давайте начнем готовить!
Теги
куриное филе, лук, чеснок, панировочные сухари
Ингредиенты
- 4 куринных грудки без кожи и костей
- 100 г твердого сыра
- 1 чашка панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте каждую куриную грудку на половинки так, чтобы получилась «конвертики».
Тонко нарежьте твердый сыр.
Приправьте сыр миксом итальянских трав, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Наполните каждый «конвертик» сыром и закройте его, прижимая края.
Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
Поставьте панировочные сухари в отдельную миску.
Обмакните каждый «конвертик» в яйце, затем в панировочных сухарях. Убедитесь, что сыр не торчит из «конвертиков».
Положите «конвертики» на противень, покрытый пергаментом, и запекайте в духовке около 25 минут, пока куриное мясо не будет готово и сыр не расплавится.
Куриная грудка с сыром в сухарях
Комментарии